3,958円  買い物かごに入れる

5 2024-04-25

玄米の甘酒を飲んでいましたが、血液検査でマグネシウム値が上がってしまいました。玄米には白米に比べマグネシウムが7.5倍含まれているとの事。日頃マグネシウムが入った薬を処方されている為、過剰摂取になったかと思います。
代わりにスーパーにあったこの甘酒を飲んでみたら、つぶつぶが多くて美味しかったので、スーパーより一本100円以上安いこちらで購入しました。
毎日朝昼夕、マグカップに半分入れてお湯で割って飲んでいます。

5 2022-07-30

数年約2ヶ月毎にリピート購入していますが、前は他メーカーの8本セットのものを数年飲んでいましたが、
たまたま賞味期限が近付いた時に酸っぱい味がしたので残2本は捨てました。以前は3人で今は2人で飲んでいますので、6本くらいが丁度良いセットのため、このメーカーに切り替えました。

5 2021-06-04

とにかく美味しい
一日のはじめに、または仕事終わりにみんなで飲んでます。
我が家の元気のもと。
美味しく飲みやすいです!

4 2021-08-23

この甘酒は約1ヶ月毎に購入していて、今回で4回目くらいになります。これ以前は、カネコ味噌の8本入り
を3年以上購入していましたが、賞味期限内に飲み切れないことがありました。でも味に変化がないため飲んでいましたが、たまたま今のに代える前に賞味期限過ぎを飲んだところ味が変なので丸々2本を捨ててしまいました。そのため今のヤマク食品の6本入りに代えたしだいです。今は気に入っています。

4 2021-07-10

この前まで数年飲んでいた甘酒が8本セットだったため、どうしても2本ほどが賞味期限が過ぎてしまうのですが、それでもなんでもなく飲んでいましたが、この時初めて変な味がしたため2本とも捨ててしまいました。そんなわけで6本セットを探していたところ、この甘酒が目につき購入して飲みました。甘すぎずスッキリした味わいで飲みやすいものでしたので、今後はこの甘酒に変更することにしました。残り1本なので今日注文します。

5 2021-05-13

濃厚で旨いです
少し高いのでためらいましたが、思いきって購入。
旨いです。これは旨い!
買って正解でした。
リピートします。

3 2023-08-12

余裕ある人向け
スタンダードと比べてみたくて買ったものの、
スタンダードタイプのレベルが高くて値段分の差は感じられなかったです。
でもま、高い分高級な味がする気はします。w

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒