1 2022-06-06

失敗
カードマックス入れたら90度に開いてしまい閉じません。
コンパクト財布を求めていたのに分厚くなりすぎて。。即ゴミ箱行きです。カード入れはギチギチで両手で押し込まないとカード入らないし、カード取り出す時はキュッキュッと皮の擦れる音?が鳴りレジの時にカード出すの恥ずかしい。またお財布買い直しです。。買うんじゃなかった。何十年もレザー財布使ってるけど、馴染んでくるとかいうレベルではない。

1 2022-02-11

カード入れの数の多さは満足ですが、全てがギチギチでキツすぎて出し入れが大変。
カードを全て入れると膨らみ過ぎて使えそうに無い。
買い物の時に出すのに手惑いそうなので使用するカードが少なくなったら使おうと思います。

1 2021-09-20

かなり早めに届いて、開けた瞬間がっかりした。財布の表面に爪あとのような傷があり、また中側の縫い目がいずれほどけてしまうのではないかと思う程である。クロコ製が欲しかったが売り切れていたので仕方がなくレザー製にしたがちょっと購入に焦ってしまったかも。中側の造りも本当に良くない。

1 2021-06-26

2年しかもたない
購入後2年弱で、革部分が剥がれてきたので処分した

1 2021-01-24

ここまで雑とは・・
職人の技・・と記載されてましたが、訳ありとはいえ、これが職人技といえる人が作った商品?というくらい雑な縫い方でした。
今まで、こちらの商品より安い財布を購入た事がありますが、ここまで雑な縫い方は初めて見ました。
職人技・・過剰表記ですね。
気になる方は購入されない方がいいです。
お値段以下の商品です。

1 2021-01-05

うーん、、、
本日到着
カードが大量に収納できるとのことでしたが
収納可能箇所にカードを収納可能最大数入れると財布が閉じません
それ用にマチを作って欲しかったです

1 2020-12-19

カードの枚数が多くなり、この商品を購入しました。確かにカードは沢山入りますが、2つ折りにすると膨れ上がってしまい、しかも留め具がない為、パカパカして使い勝手が悪いです。今はスマホも入る別のケースを購入して便利に使用しています。やはり見た目より、使い勝手の良いものが良いです。今回の購入は失敗でした。

1 2020-11-08

駄作
まず開封しての第一印象は安っぽいでした。実際安物でした。ポケットに入れて出そうとするとツルツル滑って上手く掴めません。カード入れがたくさんあるので購入。しかし、縦巾がさほど広くない為、カードを入れると分厚くなります。使っていた財布が10年近く経過したのでそろそろ買い換えようとしたが1日経たずに元に戻りました。

1 2020-11-07

中のカード入れになかなかカードが入らず、入れたら閉じない。外のカードだけ入れたなら使えますが、これを買った意味がない。これが訳なんでしょうか?できるなら返品したいけど訳アリだから返品もできないのでしょう。

• 大輔83さん
  • 大輔83さん

1 2020-11-03

使いはじめて2日で小銭入れのボタンが取れました、二度と買いません

1 2020-09-10

粗悪品
内側のビニール素材が粗悪で、見られて恥ずかしいくらい所々剥がれてました。縫製もめちゃくちゃです。端の始末もできていない。いくら訳ありとは言え売ってはいけないほどのものでした。

1 2020-05-09

大容量目的で購入しましたが、クレジットカードや診察券を全て入れたら、財布が倍の厚さになり、ズボンのポケットに入れて持ち歩く前提でしたが諦めました。自分が思うにカードを差し込むポケットが浅くカードが外に向いてしまうのが厚さの原因かと思います。

• shinydaysさん
  • shinydaysさん

1 2020-05-01

大変残念でした
到着当時は素敵なお財布と満足でしたが、使って3日ほどで小銭入れの部分の縫製が壊れて使えなくなってしまいました。プレゼントであげたので相手にも申し訳ない思いでいっぱいです。

• VWEさん
  • VWEさん

1 2020-01-19

安っぽく小さいサイフ
全体的に少し小さめなので、カード類が入れにくい。それにポケットはたくさんあるけど半分以上入れたら大変なことになります。サイズに余裕ないからぱっくり口をあけた状態になりますよ。私は3分の1くらいのカードしか入れなかったが、それでもちょっと見たら恥ずかしいような形になります。これ、実際使うの悩みますね。商品紹介写真のようにカード入れると、多分30度くらい開いたままですね。訳アリ品なんですが、その訳自体は全く気になりません。基本的な構造が訳アリなんじゃないかと思いますが、、、

1 2019-09-19

よくない
けつポッケに格納するのに買ったけど
あまりに安っぽ〜い
かなり、残念