2 2018-04-06

問題なく使用できています。
フルカバーですが、手帳型ケースに問題なく入れられました。
ブルーライトカットなので、画面は黄色がかりますが、そこまで気になりません。
使用して1週間ですが、傷がかなり目立ちます。
また指紋の跡がすごく残って常にクリーナーで綺麗にしないとなりません。
画面は守ってくれそうですが、、、
という感じです。

2 2018-02-01

良い点
発送が早く、梱包も良い!
悪い点
気泡が入るし、指の滑りも悪かったです。
後悔が残る買い物でした。

2 2018-01-19

iPhone8
ガラスと白い縁の間に、わずかですが爪が軽く入るような隙間が…ほこりのような繊維がよくはさまってて汚く見えます。
また、ガラス部分が本来の液晶より小さいようで画面の端が切れて見えます。細いスクロールバーなどは見にくくて困ります。
上記は改善が必要ですね。
その他、
何件かレビューにもありましたが、縁のすり傷は保護シートを剥がすとキレイに消えます。
貼り付けも簡単で、ガラスの端に入った空気も翌日には消えてました。
周りのカーブもしっかり馴染み、iFaceにも干渉せず、装着感はいいと思います。
くっきりとした指紋は付かないけれど、それなりに汚れは目立ちますので拭き掃除必須です。
あとは、
耐久性に期待ですね。

2 2017-11-30

無い無い無い
クリーナークロス&クリーナーペーパー&ホコリ取りシールが無い無い無い!
ガラスフィルムしか入ってな〜い!!
交換して頂こうかと思ったのですが、急ぎで頼まれていたので手持ちのクロスやセロテープ等を使用しました。商品自体は良い物でリピート商品なだけに今回は残念でした。

• れみPAPAさん
  • れみPAPAさん

2 2017-11-25

ズレました
今まで使っていた3Dフィルムが剥がれてしまったためこちらで買い換えました。
本体を付属品で綺麗にし、よく言われる浴室で真っ直ぐ貼りましたが、当日か翌日はしっかりシール剤が固定されないのか?、横に少しずれて固定されてしまいました。
貼って暫くは気にしてあげる必要があるかもです。
気にしない人は良いかもですが、私はあまり気に入ってないので星2としました。貼り直したい…

• mininori_fさん
  • mininori_fさん

2 2017-11-24

ピッタリなのに・・・。
ピッタリ貼れて前回の傷付いたフィルムと交換したのでもの凄く綺麗で大満足でしたが、穴の位置が少しずれていてそこから空気が入っちゃうので残念です。。

2 2017-11-21

サイズが合わない。
画面より数ミリ大きい。そのせいで回りのはみ出た部分がしわしわになる。
色はブルーライトカットのせいか画面が消えてるときは青味がかかった深い黒色。で見た目が暗め。電源を入れスマホを見るには普通に映る。

2 2017-07-31

商品自体は悪くないが、、
ちゃんと貼り付けてもハジに気泡が入ります。

2 2017-07-25

失敗でした。
お値段通りかなといった感じです。この商品はリピートなしです。

• 夢1129さん
  • 夢1129さん

2 2017-06-18

息子が使っていましたが ポケットに入れていたところ 画面が割れていました。

2 2017-05-24

映り込みがすごい!!!
明るい部屋の下や外でスマホを見るとメチャクチャギラつきます。
映り込みがスゴイので、画面が見えにくいです。

2 2017-05-21

次は買いません
てっきり説明書が付いてると思ったので、なくてびっくりしました。
わざわざ楽天の商品ページで確認。めんどくさかったです。
綺麗には貼れましたが、下の方が当たるとすぐ剥がれます。
指紋もベタベタ残るし、次は買わないと思います。
初めてのiPhone でどれを買っていいかわからず安いものを選びましたが、値段通りというかほんと残念でした。

2 2017-03-27

ケースとの相性がイマイチ。
ガラス面全体をカバーするタイプでした。
単独で使うなら問題無しです。
ケースをはめると、どうしてもうまくはまらなくて、とうとう脇のところが剥がれて浮いてしまいました。
気持ち小さめに作るか、薄めに衝撃吸収タイプのケース対応を作って欲しいです。

2 2017-03-26

商品の到着までは迅速でよいでした。iPhone6PlusとiPhone7用を購入し貼りましたが、iPhone7だけ両下方の角がどうしてもエアーが抜けきらない状態でした。不良品なのでしょうか?他、画面の滑り等は良好です。

• hiroxjapanさん
  • hiroxjapanさん

2 2017-03-13

相性悪い
粘着力が弱いためか全面的に張り付いてなくフワフワと浮き上がった感じになった。浮き上がった部分から直ぐに空気が入る。また、指紋も残り易い。