4 2016-10-31

今迄は普通の保護フィルムを使ってましたがガラスフィルムを勧められ今回初めて購入しました。
直ぐには分からなかったですが使ってる内に滑りが良いのに気付きました。
やや黄味がかっているのと光の加減で画面が青くなってしまいますが画面の汚れもサッと拭けば取れるし一番気掛かりだったブック型カバーを使用しても大丈夫だったのが嬉しいです。
★無知な私は一つ穴が余計に開いていると思っていましたがとても重要な物だとショップさんから丁寧に教えて頂けました。
【レシーバーの上にある2つの穴ですが、
左側の黒になっている穴は近接センサーとなります。
右側は要らない穴ではなく、外観から見えないですが、
実は環境光センサーの穴となります。】

• petit-wanさん
  • petit-wanさん

4 2017-05-27

貼り直しには気をつけて…
前回は3月7日に購入。
今回リピートで5月25日に購入。
前回初めての購入で、貼る時に少しズレたので貼り直ししようとしてガラスフィルムにピキッとヒビが…(T_T)
開封して10秒の命でしたが、自分の不注意だったので仕方なく
2ヵ月ちょっと我慢して使ってました(^_^メ)。
色艶、使い心地、滑らかな手触り、コスパも良くて気に入ってたので、お買い物マラソン利用して2枚リピート購入。
注文した翌日には手元に届いてビックリ!早い!感謝。
早速開封してみたら…ん?
ガラスフィルム面は何だか汚れてるし、指紋が付いてる(´・×・`)
前回、縁の部分はエナメルの様にツヤツヤしてたのに
今回のはかなり擦れてるような傷付いてるし、マットな質感。
コレは前回と同じ物なのかしら?ちょっとショック…
と、数日使ってたら、縁のカラー部分には傷防止の薄いフィルムが貼ってあり、それをペローンと剥がすと前回同様のピカピカになりました(^_^;)

4 2017-02-14

全面保護に満足
iPhone7Plus ホワイト購入しました
この商品は、白い部分は柔らかく綺麗に全体を保護してくれます。
使っている手帳カバーとも相性が良く完全保護です。
貼る作業もストレス無し綺麗に貼れました。
7が発売当時に他社で買ったガラスフイルムは前面と書かれても一回り小さな商品でこちらの様な商品を待っていました。
マイナス1したのは、PCデスクからカーペットを敷いた床に私の不注意で落としてしまい、ガラスフイルムにゴマ粒ほどヒビが入りました。本体も割れたかと思い、ソフトな部分からフイルムをめくると、ガラスフイルムがバリバリ割れました。本体を守ってくれて感謝していますが、簡単にヒビが入り割れたのは残念です。でもまた購入します。

4 2018-03-16

ブルーライト防止が魅力
本当はもっと分厚くていかにも強化されたシートが良かったので他の商品と迷ったのですが、
やはり目に優しいブルーライト防止のこの商品を購入しました。
貼るのはそんなに難しくなく、不器用な私でも貼れました。
貼る前より画面が若干暗く見えますが問題なしと思います。
後、指紋がつかないみたいなレビューを見ましたがつきます^^
しっかりつきますが、スマホ拭き(眼鏡拭き)で拭くと綺麗な状態になります。
これも問題ないと思います。
トータル、安いんじゃないかと思います。

5 2018-02-10

とってもお買い得
新しくタブレットを購入したため購入しましたがとても良い感じです

5 2017-12-07

6plusを使っているのですが、今まで、液晶部分だけの保護フィルムしか使っておらず、落として傷などがついてしまい、こちらの、全面保護シートを購入してみました。フルカバーのため、安心して使えます。
しかも、装着も簡単でした。買い買える予定なので、また、この値段でお願いします。
ブルーライトカットのため、少し暗めになりましたが、助かります。よかったです。おすすめ!

5 2017-10-04

選択ミス…
使っていたものが割れてしまったので購入しました。
ブルーライトカットガラスのものを購入しましたが、少し青光り?しているのが気になります。好みの問題だとは思いますので、選択ミスだなぁ…程度です。
低価格ですし、商品自体はとてもいいと思います。
発送も早く、よかったです。
リピ買いの際はブルーライトカットガラスじゃないものにしようと思います。

• aiai0113さん
  • aiai0113さん

5 2017-02-06

サイズや貼り心地などとても良いのですが、外枠のフレームとガラス部分の境目が少し浮いてるとこがあって、貼って2日目で繊維とかが引っかかるようになってしまいました><
気に入ったのにとても残念です。
2/17 追記
レビューを記載したその日に丁寧なお詫びのメールをいただき、新品を送っていただきました。今回のはしばらく使ってみましたが、何の問題もありません。貼りやすいし、サイズもピッタリでとてもいいです。
迅速丁寧な対応、感謝してます。ありがとうございました。

5 2017-01-21

キンキラキン
ゴールドのケースにゴールドのガラスフィルムで、キンキラキンになりましたが、程よい輝きで気に入っています。
指で触った感じも滑らかでとても気に入りました。

5 2016-12-06

良いですよ
とても貼りやすいです。
一発で綺麗に貼れました。
エアーがずーっと抜けてくれるので楽ですね。

4 2016-10-20

必需品
貼りやすくて気泡も気にならない程度で良かったです。どれくらい長く使えるかですね。

4 2018-03-14

簡単に貼り付けが出来ました。指紋がつきやすいかなぁ。。。

5 2017-12-19

配送が迅速で大変良かったです。
いつも、貼るのに空気が入ってしまい大変でしたが、こちらの商品は簡単に貼る事が出来ました。
とても良かったので娘達の分も購入しようと思います。

5 2017-09-25

カバーとの相性もぴったり!
iPhoneを買い替えたので、ケースと保護フィルムを買いました。保護フィルムは今回購入したケースとの相性もぴったりでした。ケースは携帯の縁をカバーするタイプでしたので、端がめくれ上ることもなく、安心して使えそうです。

5 2017-03-10

良い!
適度なしなりもあり、貼りやすかった。気泡も入らず上手く貼れました。ボタンの位置のカットもぴったりだし、角もカーブしていて本体と違和感なく使えるので買ってよかったと思ってます。