ブリーチーズ フランス産 ブリー モンペ...(ハイ食材室PARIS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-18
  • クリーミーというよりクリームそのものです
  • 今まで家で食べるときには、カットされてパック詰めの物ばかりでしたが、これはそれとはまったく別物です。まず、表面の皮が違う。フィルムシートから取り出すと、何ともさらっとしてドライな手触り。けっして湿気を感じません。あー、これが「新鮮」な状態なのね、と直送を実感。ナイフで切り目を入れると、極薄な皮が「パリッ」と、出したてのオブラートのような感触で裂けます。中はやや溶け始めた感じのバ ・・・(続きを読む
  • momoka3810さん
  • 3 2018-06-29
  • 価格が魅力的。
  • 直接届くフレッシュさと価格が魅力でした。どーんと1kgやってきました。オー-ダーから9日目のことです。まだ若めのブリーでゆっくり楽しめるお品物でした。しかし残念ながら 少々しょっぱい。好みとは思いますがリピートはないかな ・・・(続きを読む
  • 横浜のすずめさん

5 2018-05-23

コクがあって美味しい
ミルキーでコクがあってとても美味しいです。
毎朝2切れずつ頂いてます。
幸せな気持ちになります。

4 2018-11-28

ブリー
レビュー遅くなりましたが、バターを購入するついでに一緒にお買い物させて頂きました。
届いた時は、1kgの量にビックリしましたが、ブリーチーズ好きなので嬉しくなりますね^^
さすがに一度で食べきれないので、冷蔵庫でちょっと寝かせてからカットして冷凍庫へ。
個人的には塩分がちょっと強く感じましたが、ハチミツやアカベシロップをかけると良い感じなので、夕飯後のデザート代わりとして主人と2人で楽しみました。
こちらのショップさんはお値段も手頃で空輸便で新鮮なチーズを味わえるので、いつも利用させて頂いています。

5 2018-06-18

クリーミーというよりクリームそのものです
今まで家で食べるときには、カットされてパック詰めの物ばかりでしたが、これはそれとはまったく別物です。まず、表面の皮が違う。フィルムシートから取り出すと、何ともさらっとしてドライな手触り。けっして湿気を感じません。あー、これが「新鮮」な状態なのね、と直送を実感。ナイフで切り目を入れると、極薄な皮が「パリッ」と、出したてのオブラートのような感触で裂けます。中はやや溶け始めた感じのバターのような硬さと香り。いわゆる「チーズ臭さ」や「そこはかとない酵母っぽさ」がまるでなく、「あくまでも生クリーム」というよりこれが あくまでもブリー、いえいえ、「どこまで行ってもブリー」なんでしょうね。こちらのお店のバターといい、「今まで食べなかったことが悔やまれます。」。フレッシュバジルのホールと黒コショウと一緒にクラシックなスタイルのバゲットに挟んでお弁当なんかにするととてもおいしい上、「自慢できます」。(その際は、切りっぱなしのクッキングシートなんかでさくっと包むとさらによろしいです。)。もちろんはちみつとも相性ばっちり。1ホールはおおきいですが、いろいろな食べ方と風味で楽しめます。超おオススメな内の一品です。

5 2019-03-29

ボリューム満点
デパートなどでブリーを買うと高いですが、こちらは大きくてお得です。
味も申し分なく、我が家では届いたら8等分にカットして、
オーブンペーパーでくるんだ後にラップで包みジプロックに入れて食べない分は冷凍しています。
冷凍しておくとしょっぱくならないので、いつでもクリーミーでワインのつまみやサンドイッチに最高です

5 2019-03-12

リピートです。
直送なので新しい物が届いて、ゆっくり楽しめます。冷蔵庫から出してしばらく常温に放置してから食べるのが好きです。

• kaseichanさん
  • kaseichanさん

5 2018-11-30

一般的なカマンベールに比べるとブリーのほうが塩分が少ないものが多いようである。ご多分に漏れず体調管理の観点から塩分が少ないもののほうが個人的にはベターであるのでブリーを好んで購入している。そのかわり風味という点ではカマンベールのほうが良いので、ブリーは2週間程冷蔵庫に置いてから適当にカットして冷凍保存している。個人的な好みが大きいのでなんとも言えないがお勧めである。

5 2018-11-18

美味しかったです
これ食べると、他の商品が物足りなくなりますね。
トーストに乗せ、はちみつをかけて食べるのがお気にいりです。

5 2019-02-02

室温に
室温にしてから食べたら美味しい。
この大きさでここ価格はお買い得だと思う!

5 2019-01-20

ブリーチーズの中では一番美味しい
10,000円/kgクラスから4,000円クラスまで数種類試したがモンペール社製がやはり一番おいしかった。
これからもこの商品を時々購入したいと思います。

5 2018-11-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしい
カマンベールよりだんぜんこちらが好き。
中学生の娘がモリモリ食べてしまい、1キロがすぐなくなってしまった。。。
また機会があればリピートします。

5 2018-09-20

買って良かった!
カマンベールチーズよりも柔らかくスッキリとしたチーズでした。500グラムずつ実家の母と分けましたが、冷凍保存してチビチビ食べました。またリピートします!

• 鴇瀬さん
  • 鴇瀬さん

5 2018-09-16

美味しかったです!
正直180g800円程のブリーチーズには少し劣る気がします。
そんなに長い時間室温に置いていなくても、皮の内側がトロッとしていて美味しいです。
また食べたいです。

5 2018-08-06

おいしいチーズを有難う
癖のない、塩味だけの、食べやすい、ブリーチーズに出会えました。
1個が1Kg というのもロットとして使いやすい。
さまざまな場面に合う、いろいろなチーズを食べてきましたが、
いつも、手元にあるチーズとして、また、注文したいし、
友人たちにも紹介するつもりです。

5 2018-07-11

美味しいブリー
賞味期限まで、大体1ヶ月半位あります。
過去、私が食べたブリーは熟成され過ぎてドロドロなのばかりでしたが、これはかなり若いです。
ドロドロブリーは臭いけど美味しいです。
このブリーはかなりあっさりしています。
蜂蜜を付けて食べると、もう最高です。

5 2018-05-28

美味しいです!
今回、送料の件で2度確認してお手数をおかけしましたが、とても親切な応対で安心しました。私は、ブリーチーズがとても好きなので安く購入出来て、嬉しかったです。また、機会がありましたら宜しくお願いします。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズ白カビブリー