5 2023-06-08

丈夫で使いやすい
鋳物ホーロー鍋を置くため、耐荷重のある棚を探していました。この商品は、ステンレスの棚板をそれぞれ太い鉄パイプ2本で支えているので安定感があります。部品の精度も高く、歪んだりしていないため、組み立てもすぐでした。
特に、最下段のちょい置きスペースが便利で、火から下ろした鍋の粗熱を取ったり、洗ったものを干したり、フタを立てておいたりと、大活躍です。耐荷重も20kgあるので、中身が入ったお鍋も安心して置けます。
長く使っていきたいです。

5 2024-02-08

タイプ:幅83cm ホワイト

☆をもっとあげたいくらい気に入っています。
普段置きではなく、料理中に切った食材やこれから使う食材を置く、出来上がった鍋を置く、作成中のお弁当箱を置く、といったスペースが欲しいな〜と、ずっと思い長年探しておりましたところ、こちらの商品ががヒットしてコレだ!と思いました。
でも大きさと価格がそれなりだったので絶対に失敗はできないと思い、時間をかけて慎重に考えました。
ショップのHPを拝見して、いいものを作っている会社様と思えたので購入を決めました。
も〜、料理中とは思えないくらいキッチンが散らかりません。
安定しているので、一番高い段にやかんを置いてもぐらつかない、最下段は広いので28cmのフライパンが置けるし、熱々の鍋も置けます。
今まで使っていた排気口カバーとの相性(サイズ)もピッタリでした。
梱包も説明書も丁寧でした。

4 2024-04-20

タイプ:幅83cm ブラック

少し頼りない感じはありますが、ちゃんとキッチンにもハマりましたし、フライパンも置けて整理できた感じです。調味料に油が飛んだりしないか少し心配なところはありますが。

5 2024-03-27

整理整頓
期待どうり!それ以上かなぁ〜
リホーム後のガスビルトインコンロにぴったりでした。とっても満足しています。
組立も簡単でした。

5 2024-01-25

タイプ:幅83cm ホワイト

コンロ回りがスッキリして、便利になった。
幅60cmのコンロでしたが、幅広のこちらを購入
コンロ周りがスッキリして、
鍋、蓋や調味料等々、物が置けるので調理中も含め便利です
組み立ても簡単、かなりしっかりした造りでガタツキなどなく安心して鍋など置けます

5 2024-01-11

便利なラック
コンロ周りを便利に使えるような三段ラックしかもサイズ感もよく、設置後は使い勝手がとてもよくなった。一段目に調理器具、二段目に砂糖、塩などの調味料専用容器がぴったり置けて見栄えもよく購入して良かったと思える商品です。

5 2023-10-26

タイプ:幅83cm ホワイト

ガスコンロの交換を機に、収納を見直したく、良いものを探していました。私はスキレットや南部鉄器の鉄瓶を置きたかったので、この商品は耐荷重がしっかりあるので有り難かったです!お陰様で沢山置いてもスッキリ使いやすくなりました!

4 2022-06-23

購入してよかったです!!
我が家的にはお値段が高めかな〜ということで、購入しようか大分と迷ってましたが早く買えば良かったです!!
組み立ても女性1人でサクッと出来て、作りもしっかりしています!
ただ、製品不良?なのか写真のような折れ曲がりが最初からありましたが、見えない方向で問題なく使えるのでショップには連絡せず、そのまま使っています。
ので、星マイナス1の評価です。

2022-06-23
ご購入いただきありがとうございます。画像を拝見いたしました。折れ曲がった棚板は交換させていただきたく、ご連絡させていただきますので、よろしくお願いいたします。
  • 191220さん
  • 191220さん

5 2023-01-15

買ってよかった
突っ張り式の調味料ラックを使っていましたが、掃除がしにくいし、悩んだ末、こちらのものを買いました。
同じ会社の排気口カバーを使っているのですが、それを立てても干渉しないと書かれていたのも購入を決めたポイントでした。
女一人でも簡単に組み立てられました。一番下の段は、一番奥のコンロにも干渉しないし、鍋や蓋などがおけるのでとっても便利です。
たくさん調味料も置けるし、見た目もスッキリしているので、買ってよかったと思います。

5 2023-03-25

安くはないので、めちゃくちゃ悩んで購入しました。でもどれだけ探しても、オシャレなのはあってもなかなかここまでしっかり考えて作られた商品は見つかりませんでした。
大きいですがホワイトだと壁と馴染んで圧迫感もなくバッチリです。
そして何より配送が早く、午前指定したのに翌日に届いたので本当に嬉しかったです(^^)また他の商品も購入すると思います、おすすめです!

4 2023-02-17

料理の効率があがりました
無駄がなくシンプルなデザイン、頑丈な作りです。キッチンの収納スペースが大幅にアップしました。たくさんの鍋を出しっぱなしにできるのが一番嬉しいポイントです。ただ中段の奥行が少し狭く高さもないので、大きめのボール等が置けないのが残念でした。上段と同じ奥行だったら最高です。
品質はとてもよいので、他の製品も少しずつ買い足していこうと思います。

2023-02-17
ご購入、ご意見を頂戴し大変ありがとうございます。
中段の棚につきましては、当初上段と同じ大きさも検討いたしましたが、使用テストにおきまして、煮物等をしておりますと湯気が長時間棚に直接当たりやすく、汚れや腐食などにつながる恐れがあることが分かり、現在のサイズ、形状にさせていただきました。恐れ入りますが、大きなものは上段棚をご利用いただきたいと思います。
  • こん3608さん
  • こん3608さん

5 2022-12-12

早く買わなきゃダメなやつ
何度かラックの購入を検討していたが、なかなかこれと言うものがなく、キッチンの隅にフライパンや鍋を重ねていました。
まとまった休暇ができたことで、ゆっくり掃除してサイズも計って、じっくり検討しこれに決めました!
皆さんのレビューにもある通り、かなりガッチリしっかりしていて、使い勝手もバッチリ、悩んでる方は、早く買うべき!
何品か料理して、熱々の鍋がそのまま置けちゃうし、ステキです。料理が楽しくなりますよ!

5 2022-09-01

「高いかな…」と思いましたが、買ってよかったです。
組み立ても簡単でした。
工夫されたデザインですし、お鍋を置けるのがいいですね。

5 2023-01-24

大きな箱で届きました
組み立ては簡単でした
使い始めて5ヶ月ですが、しっかりしており掃除も簡単になって満足です

5 2023-01-08

少し高い買い物なので迷いましたが勝手正解です。組み立ても簡単で、設置してからもガタガタしません。コンロ周りがスッキリしました。