• kきよこさん
  • kきよこさん

5 2024-03-29

大満足です
社会人となる息子のアパートに設置するために購入しました。
棚の奥行きがあるタイプと迷いましたが,こちらにして正解でした。決して広いとはいえない脱衣所に置くのに,圧迫感がなくすっきりとしてとても良かったと思います。
ケースにタオル等をいれて棚に置くのでしたら奥行きがあったほうが良いと思いますが,タオルは畳んで直置き,洗剤や整髪料などなど男の子がポンポンと物を置いて使うには奥行きが浅い方が物を取り易いので使い勝手がよいと思います。
もっと安い製品もたくさんありますが,シンプルでとてもすっきりとしていますし,ハンガーバーが意外と便利みたいですし,がたつきなどもなく,組み立ても簡単でしたし,少しお高くてもこちらにしてよかったです。

4 2023-11-12

洗濯機の上に突っ張り棚を使ってタオルなど置いていましたが、長年使っていたせいか落ちてきたので思い切って購入しました。
主人が1時間くらいかけて組み立ててくれました。
洗濯機を置いたままで組み立て済を置けたのでありがたかったです。
個人的にはもう少し幅があって、ハンガーかける所がもうちょっと手前まで出てると嬉しかったです。
我が家は体を拭いたタオルを一旦干して乾かしてから洗濯カゴに入れるので、ハンガーにかけたタオルを干すと、棚にしまっているタオルにちょっと当たるので。
到着も早くて良かったです。

4 2024-04-19

・組み立ては女性1名で1時間くらい。説明書を見ながら問題なく組み立て設置できました。
・ネジの大中小は、パッと見てわかるように、袋にシールが貼ってあると親切だと思います。
・一番上は棚を付けず、収納かごを置いたり、一部のスペースにハンガーをかけました。便利です。
・上のバーにはバスタオルをかけたり、干す前の洗濯物の一時かけに使っており便利です。
・シンプルなデザインで、気に入っています。

4 2024-04-07

洗面所リフォームに合わせて新しいラックを購入。ラックを置くスペース幅が65センチしかないので、同じシリーズのスマートとどちらにするか悩みましたが、棚板が長い方がよかったのでこちらを選択。本体はジャストサイズでした。が…クロスバーの押さえ金具がラックの横幅より飛び出てしまい、クロスバーを付けると65センチのスペースには入らず、結局バーは取り外して設置。とてもしっかりした作りで気に入ったのですが、これだけが残念…

2024-04-08
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。状況をよくお聞きし、対応について検討させていただきたいと思います。
引き続きお引き立ていただきますよう、お願いいたします。

5 2024-01-29

一人で約2時間で組み立てられました。
しっかりしていて物を置いてもかけても耐えられそうなので満足しています。

5 2023-08-26

シンプルでスッキリ♪
洗面所にあったワゴンを断捨離して、新洗濯機用サイズのラックを購入。
タオル類&洗剤系がスッキリと片付いて満足^^
1F洗面所の狭いスペースの掃除がしやすくなったのも嬉しいです。

• 宝山寺さん
  • 宝山寺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-08-12

とても満足のいく製品です。
しっかりと丈夫に作られている製品で、高さかげんもちょうどよくてとても使い勝手がいい。そして何より組み立てたらそのまま洗濯機を動かすことなくすっぽりとセット出来るのがとても素晴らしい。
細かいことですが、組み立て説明書には部品の番号を書いてありますが、対応する部品のビニール袋にも同様に番号がついていればよりスムースに組み立てが出来ると思います。

2023-08-17
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。部品、部材への番号、記号表記の件、進めてまいりますので、これからもご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2024-04-20

縦型洗濯機に後から設置できるランドリーラックを探してました。細かいサイズがウェブにあるので、気になっていた水道栓の位置も干渉せずに設置できました。重い洗剤を何種類か置くので、作りがしっかりしていてよい買い物をしました。

• iirotoriさん
  • iirotoriさん

5 2023-12-17

縦型洗濯機の蓋が空いた状態でもスムーズに使えてとても良いです。設置もしやすくとても良かったです

• でこ01さん
  • でこ01さん

4 2023-11-05

商品が届いて2週間程がたち、やっと設置しました。我が家の洗濯機は、日立のビートウォッシュで、フタが折れ曲がらない為そのサイズに合うラックをずっと探していました。レビューを見て同じ洗濯機を使用している方が購入されていて、購入を決めました。洗濯機を動かさなくても設置でき満足しています。

• なの1185さん
  • なの1185さん

5 2023-07-21

しっかりしていて物を乗せても
全然グラつきません。
洗濯機が止まったらハンガーにかけた洋服を
ハンガーバーにかけておけるので
その後ベランダに運ぶのがすごく楽です!
大満足です!!

• MITSUMAさん
  • MITSUMAさん

5 2022-08-01

荷物としてはとても大きなものでしたので、配達員さんに玄関ホールに置いてもらいました。
すでにある洗濯機の上に設置したかったので、筋交がないものか、上の方にあって洗濯機を動かさなくていいものが条件でした。
女の私一人で1時間強で組み立てました。
初めは、どの部品?と思いながらでしたが、慣れてくると簡単でした。
移動も歩かせるように動かしたり、段差をちょっと持ち上げたりするくらいは問題なくできました。
作りがしっかりしているので、縦型洗濯機が脱水で揺れても、こちらは揺れずにどっしりとしています。
洗濯洗剤の詰め替えなど重いものをいくつか置いていますが、まだまだ余裕そうです♪

5 2022-09-27

大きめのドラム式で、上に洗剤投入口があるため、こちらの2段目の高さを自由に変えられるタイプを選びました!
シンプルで使い勝手がよいです。

• kori9071さん
  • kori9071さん

5 2023-01-24

レビューが大変遅くなりましたが、とてもいいです。洗濯してハンガーにかけたり、ピンチにつるしたり星竿にかけるまでの場所として購入したのですが、床に置いていた洗剤をおいたり、側面にはフックをつけてハンガーをつるしたり、ティシュをつるして使っています。おかげで、洗面所がすっきりしました。組み立ては、69歳のおばさん1人で、説明書をゆっくり読みながら意外とさっさとできました。

4 2022-07-04

ランドリーラックデビュー
女性で2時間かかって完成!
なかなかネジが真っ直ぐ入らない所があり、何度もやり直し、途中で穴がズレている事に気が付き、納得して曲がったまま固定しました(笑)
頑丈なぶん重くて、我が家の狭い脱衣室までの道のりを運ぶのに一苦労。
後ろの×の所を固定してしまうと後からの幅の調整が難しいのが難点でした。
後ろの×の所もドライバーの要らないネジだったら良いな〜と。壁が邪魔でドライバー入らないので、前にずらして調整しないといけないので…。
でも、物は良いです!長く使えそうです。

2022-07-04
せっかくご購入いただいたにもかかわらずご不便、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
取り付け部分の詳しい状況についてお聞きし、対応させていただきたいと存じます。
設置につきましていただきましたご意見につきましては、改良に向け参考とさせていただきますのでよろしくお願いいたします。