5 2023-06-15

このサイズ感あまりない!
以前は同じ形の素材違いを使っていました。
すぐに壊れたので、しっかりしてそうなこちらを購入しました。
静かに閉まるし、しっかりしてるので、長く使いたいです。
邪魔なので中蓋は利用してません。
しっかりしている分、めちゃくちゃ重たいです。
中のバケツと枠がぴったりなので、大きめのゴミ袋は使えなそう。
30リットルゴミ袋でもだいぶ余る。
が、ガタガタしまる音から解放され、とってもおすすめです。

5 2023-07-19

まるで家具
購入して2年経ちましたが、どこも不具合もなく、ゴミ捨てが快適です。パッと見が家具にみえるので生活感が出ず、いい感じです。薄型なので場所も取らず、上にコーヒーメーカー、ソーダストリームなど置けて、使い勝手も良いです。少し高かったんですが、思い切って買って良かったです。

• な3626さん
  • な3626さん

4 2023-12-07

カラー:4分別 ホワイト

赤ちゃんにゴミ箱をいじられないように購入。
天板があること、バタンと音がしないことが決め手。
冷蔵庫の隣に置くとぴったり。
奥行きが狭いため、キッチンが広く使えて良い。
片手で開閉できるのも良かった。
木製のため臭いがつきそうな気もするが、今のところ大丈夫。
赤ちゃんがつかまり立ちしても倒れないため安心できる。
ゴミ箱としてはお高いため⭐︎−1

4 2023-08-20

似たようなタイプのスチール製のダストボックスからの買換えでした。
木製なので開閉音が静かですが、側面にマグネットを長年利用していたので、ちょっと戸惑いました。
個人的には、上段下段それぞれ二分割の仕切りは無い方が使い易いと思います。
角が鋭利なので、お子様がいらっしゃると、ちょっと危ないかなと。我が家はシリコンガードを付けました。
しっかりした作りで重宝しております。
長く使えることを期待しております。

2023-08-23
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。
現状の二分割の仕切りはペールが分割枠に置く仕様になっております、
また、角が鋭利な所は今後のMC時の参考とさせていただきたいと思います。

4 2024-04-13

カラー:4分別 ブラウン

入金から商品到着までがとても早く引っ越しまで間に合わないかな?と思っていましたが余裕で間に合いました。
外観は収納棚みたいで、ゴミ箱には見えません。
あえて言うなら…ゴミ箱がもう少し大きいと良かったな〜。と感じています。

2024-04-13
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。
ペールの大きさにつきましては、商品サイズや分別数等考慮しまして、現在の大きさのペールを採用しております。
今後モデルチェンジ等行うことがありましたら、いただきましたご意見を参考にさせていただきたいと思います。
引き続きお引き立ていただきますようお願いいたします。

5 2023-12-23

カラー:4分別 ホワイト

期待どうり
木製でシンプル、扉は静かに閉まります!が、中の蓋は普通にバタンとなりますw
デザインが飽きたらリメイクシートで雰囲気変えてみようと思います。

• 99。さん
  • 99。さん

5 2023-09-10

カウンター下に収まるゴミ箱を探していました。違和感なくスッキリと収まり、ごちゃごちゃしていた
空間がキレイに片付きストレスが減りました。ゴミを捨てるまでのアクションが多くなったので
面倒くさい面はありますが満足しています。

• YJR...さん
  • YJR...さん

5 2023-08-25

イメージ通り◎
注文してすぐに届きました。完成品なのですぐに使えます。お値段もいいだけあって質感もよくて満足してます。ごちゃごちゃしていたキッチン周りがすっきり!

• Ke-kさん
  • Ke-kさん

5 2023-08-08

2台目です。1台目(10年くらい前に購入)は単身赴任の主人の元へ。他のゴミ箱も検討しましたが 木製で丈夫で、使い慣れたこちらにしました。1台目の中のゴミ箱の蓋に慣れてしまったので今回のスライドに慣れるのには時間がかかりそうです。

5 2023-06-08

開閉がスムーズで静かなので、使いやすく、以前の金属製より良い

4 2022-10-16

個人的な感想ですが、ボックスの容量が20-25Lあるといいと思います。

2022-10-16
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。ダストボックス容量の大型化は全体サイズの設定とともに検討いたしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-09-15

凄く良い!
とても良いです!
ずっとスリムで何分割もありリビングに調和するダストボックスを捜していました。色々な商品が出ている中でかなり迷ったのですが、これを選んで本当に良かった。
閉まるときの静かなこと、中蓋があること(臭わない物には使わなくてもOK)、Slimなわりに各18L入ること、落ち着いた木製のシックな完成品であること、薄型であること等、とても気に入りました。
ゴミを捨てるのが楽しいです。
ちょっと高めですが、買って良かったお品です。

4 2023-01-04

オシャレだけど耐久性は?
以前別の通販サイトで全く同じダストボックスを購入して4年ほど使用していたのですが、中の金具部分が壊れてしまったため買い替えで購入。オシャレで部屋の雰囲気を壊さず、デザインやサイズ感にとても満足しており、これ以上にベストなダストボックスが見つからなかったので全く同じものを今回こちらで購入しました。でも4年で壊れるという耐久性はいかがなんでしょうか…毎日開け閉めするものですし、こんなものなのでしょうか?3万円以上するのに4年かぁ…と耐久性に少し不満なため星1つ減です。

2023-01-05
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。弊社品には純粋金具部品は使用しておらないため、前購入品の製造販売元、破損部分、状況をよくお聞きし、対応いたしたいと存じますので、よろしくお願いいたします。

5 2023-02-09

キッチンをリフォームして棚が引き戸になったため使っていたゴミ箱が大きすぎて使えなくなりました。奥行き30センチ以下のものを探していてこれを見つけました。スチール製もありましたが1万円ほど高いこちらにしました。木製であること、ゆっくり閉じること、ゴミ箱らしくないこと、4分別であることが決め手でした。正解でした。家庭ごみ、プラゴミ、瓶缶PETと数種のゴミ袋用に使っています。

5 2022-06-18

発注して、数日で届きました。
使っていたスチール製の物が壊れて購入しました。
スチール製は、割とふにゃふにゃ感がありましたが、がっちり、しっかりしています。
他のスチール製と悩みましたが、良かったと今は思っています。
そして、購入のポイントを稼いだのは、フラップ扉のペールです。片手で開けられ
ゴミを入れやすくなりました。
外扉の「ゆっくり静かに」も良い感じです。
スチール製は、それなりにうるさかった。。。
磁石の飾りが貼れなくなったのは、ちょっと、残念ですが。。。(^0^;)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱