• ☆-a-☆さん
  • ☆-a-☆さん

5 2021-09-18

素晴らしい商品♪金具にも注意!
とてもレールがスムーズで、さすが燕三条産!
日本の技術の高さを再認識させられました。
届いてすぐわくわくしながら組み立てました。
裏方の道具なので気になりませんが、多少の傷はあります。
一人で作業するには35cm幅は重量もあるので、バランスを取るために段ボールや椅子など多少支えになるものが必要でした。
複数購入したので途中でやめて、20cm幅のものを先にしたら、2台目はコツも掴めているのでスムーズに作れました。
57cm幅のガス台の下に、調味料用に20cmとお鍋用に35cmを入れる予定でしたが、仮入れしてみたらキャビネット下側の金具が数mm干渉して奥行きが入らず…。
また、最下段も画像通り下から5cmは捨て寸があるので、最大限活用するつもりでいたのが予定とは異なり難しかったです。
それぞれ画像載せてみましたので、ご参考になれば。
商品自体は非常に良いものです。
洗面所にも欲しいのですが、我が家の入り口が高さ不足で残念です。
購入検討している方は、幅も奥行きも「金具の位置からの採寸」をオススメします。

• Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

5 2021-06-01

大満足。驚異の収納力。
お買い物マラソンの時に購入しようとカートに入れておいたら、売り切れとなっており再入荷の問い合わせをしたところ5月下旬には必ず入荷します、とのことで案内通りに購入できました。良かったー。
この幅、奥行き(奥行きはあと5cmあっても良かった)、3段というのがなかなか見つからなくて、ようやく出会えた商品です。我が家のパントリーで大活躍ですし、驚きの収納力。
それぞれのスライドが絶妙な高さに設定されているので、調味料類は下段、缶詰・瓶詰類は中断、アルミホイルやラップは上段、ときれいに収まってくれます。他の方もコメントしていますが、スライドがとってもスムーズ。流石、燕三条製ですね。本体自体もそれほど重くなく購入して本当に良かったです。日本製って素晴らしい。

• pafe777さん
  • pafe777さん

5 2023-05-17

キッチン収納
扉収納で奥行きが深く使い勝手が悪かったので探していました。お高いですがレビューを見て良かったのとお安くなってたのでこちらを購入。とてもしっかりしていてサイズもピッタリでした!引き出し収納になりとても使いやすくなりました。

5 2022-03-20

買って正解な商品!必需品!
10年、収納下に悩みました。色んな物を購入してきましたが、全てごちゃごちゃ感が。そして、取り出しづらい、、、。今回のは、取り出しやすい、キレイにおさまる。本当に、とっても良いです。最初きた時は、、作れるかなぁ?と思うぐらいでしたが、簡単にできました。最後のトレーを入れる部分が私は笑何回読んでも納得できなくて、そこだけ時間がかかりましたが、入れた時になぁーんだと笑いが入りました。
収納下お困りの方はサイズが合うなら買うべきだと思う商品です。スッキリします。イライラなくなります。スライドするので、奥にも入れれて、ぜんぶ、収納できました。

5 2021-09-14

購入して良かったです。
ピッタリ収まり購入して本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2020-11-08

美しいステンレス買ってよかった
築30年を超えた自宅のシステムキッチンのシンク下の引き出し式収納カゴを支える部品が折れて使うのが不便になっていました。
こちらを見つけてサイズを確認。
きちんとハマるサイズで即決しました。
組み立ても比較的簡単。
夫婦2人15分もかからず組み上がりました。
日本製の美しいステンレス(鏡みたい)
引き出しのスライドもスムーズ。
ガラス製の大きめボウルを置いても問題ない強度。
ただ傷が入ると錆びやすくなると書かれていたので、食器棚用のシートを敷いて使っています。
引き出しもストッパーがついているので安心して使えています。

• MMmouseさん
  • MMmouseさん

5 2020-05-05

日本製のしっかりしたモノですっきり片付け
お気に入りに登録すること数年…サイズ変更され、お値段も当初より2千円近く値下がりしたため購入に踏み切りました。
当初3段50cm幅をビルトインコンロの下に、3段35cm幅をシンクの下に配置予定でサイズも測って購入したつもりでしたが、コンロ下が微妙に入らない…コンロ下扉入口の高さ45cmはないものの中は48cmほどあり、斜めにすれば入るだろと思いまいしたが入らず、シンク下から入れてコンロ下までスライドさせたものの今度はガス管が引っかかって斜めにしても上部がガス管を跨げず扉から棚を引き出せるところまで設置できない。一度分解してコンロ下でガス管をまたいで組み立てたものの上棚の奥がガス管に引っかかり棚を奥までしまえない。上棚をもう1段下げれば使えそうだがそれでは中棚、下棚の高さが低くなりすぎて3段で使う意味がなくなる。2段で使おうか迷ったが、結局3段35cm幅をコンロ下でガス管を跨がずに使うことにしました。
とすると今度はシンク下が幅35cm予定が50cmに変更となり、幅が排水管上部を跨がないと棚を引き出せず、排水管をまたぐと奥まで設置できず包丁入れに引っかかって扉が1cm弱閉まらない。当初予定の35cm幅なら排水管を跨がず、その奥の水道管直前まで設置すれば包丁入れに引っかかることはないのですが、サイズ選びが難しい。
物は日本製で本当に良いです。土鍋やル・クルーゼ等の重い鍋を置いても棚が歪むこともなくスムーズに引き出せます。また、めいいっぱい手前にスライドしても外れたり前のめりになることもなく、フライパンや鍋を重ねずにすみ、奥のモノが取り出しやすくなりました。

2020-05-05
ご購入、ご感想いただきありがとうございました。シンク下、コンロ下の配管を避けることができるラックの開発につきましては弊社の課題でもあります。またご意見等いただければ幸いです。これからもよろしくお願いいたします。

5 2020-03-14

ぴかぴかのステンレス♪
引っ越してキッチン下の収納が必要になったので購入しましたが、注文後すぐに届いて助かりました。ドライバーを使用しての組み立てが必要ですが、分かりやすい説明書があったので女性一人でも簡単に組み立てができました。引き出しの差し入れにちょっと戸惑いましたが、ちゃんと説明書を読んだら大丈夫です。完成したらぴかぴかのステンレスが素敵でとても綺麗な商品だったので、注文当初はお鍋やフライパンを置くのに使用する予定だったのですが、擦れて傷つくのが惜しくなったのでシンク下で調味料や食品を置くのに使用することにしました(笑)ちょっと高いと思う方もいるかもしれませんが、丈夫で、重い物を載せた状態でも引き出しが軽く引けるし、いい買い物だったと思います。ありがとうございました。

• SUQQOro9さん
  • SUQQOro9さん

5 2024-05-17

幅サイズ:幅35cm(3段)

組み立てのちょっとした手間はかかりますが、満足の一言です。引き出しもスムーズでQOL上がります。私も記載が無ければ包丁刺しの厚みに気付かず入らないサイズを購入するところだったので、商品説明も親切で助かりました。

5 2024-04-06

幅サイズ:幅35cm(3段)

組み立ても簡単でした。
重い鍋でもスムーズに出し入れできます。
とても使いやすいです。

• びわ816さん
  • びわ816さん

5 2024-03-31

幅サイズ:幅50cm(3段)

組み立ても簡単で、とてもしっかりした作りなので、大満足です

5 2024-03-14

幅サイズ:幅50cm(3段)

買って良かったです。引き出しの滑りも良いし整理整頓できよかった

• kye8631さん
  • kye8631さん

5 2024-03-05

幅サイズ:幅35cm(3段)

美しいの一言です!
築古のマンションのシンク下収納が劇的に便利になりました。おかげで観音開きの扉でも、ストレスなく料理ができるようになりました。人に見せるわけではないですが、日々の料理へのモチベーションが上がります。

4 2024-01-26

幅サイズ:幅35cm(3段)

シンク下に食器を片付けるのに購入しました。棚稼働式で片付ける食器の高さに合わせてカスタムできるのが良かったです。

5 2023-10-18

幅サイズ:幅35cm(3段)

このシリーズ大好きです。今回は3段を購入。引き出しもスムーズで、丈夫なつくりです。シンク下が片付いて本当に満足!