4 2023-09-05

満足できる商品
ノートパソコンスタンド用に購入しました。ポールが他社のものより長身なので高さ調整がしやすいと思います。ブラケットがついているのでクイックリリース可能な点もよかったです。説明書がわかりづらい印象でした。

2023-09-06
この度は当店の商品のご購入、並びにレビューにて嬉しいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。

お買い上げいただいたモニターアームの高さ調節のしやすさとクイックリリース機能にご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

5 2024-01-12

しっかりした商品でした。デスクもスッキリ広く使えます。
整形外科のDr.との会話ですが
目線が下がると首に疾患がでることもあり、このような品物がお勧めですよ。
良かったです。

2024-01-16

お買い上げいただいたモニターアームのしっかりとした作りと省スペース機能にご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

5 2023-06-27

32インチまで対応とのことですが、34インチのウルトラワイルドを取り付けてみたところ、問題なさそうです。見た目もよく、満足しています。

2023-06-27

お買い上げいただいたモニターアームのデザインにご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

5 2024-02-07

27インチモニター用に購入。
重めのゲーミングモニターでしたがバッチリ固定できました。
レンチ収納があるのが便利。
組み立ての際はプラスドライバーは別途必要。
良い品質です。
いい買い物ができました。がっちり固定したいならやはりガス式がお勧めです。

2024-02-08

お買い上げいただいたモニターアームの固定力と品質にご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

5 2023-05-18

満足してます
デュエルモニタにしたくて購入しました。今のところ良好です。

2023-05-19

お買い上げいただいたモニターアームにご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

5 2022-09-30

アームの高さを高めで利用したくて、よくあるくの字のアームではなくこのタイプを選択しました。
もともと2画面で1つはアームを使っていましたが、くの字のタイプのアームでディスプレイ高の最大高に不満がありましたが、このタイプは最大高が高く構成可能です。
ただ、アームの油圧以上の高さ調整を行うには支柱へ取り付ける部分の高さ調整が必要なため途中から簡単に変えることは難しいです。
最初から分かっていたことなので不満はありません。
木製の昇降デスクの天板にクランプ式で取り付けていますが、結構閉めてもディスプレイの重みで支柱が垂直を保てないのでそのうち壊れないか心配です。

2022-10-04

モニターを高めに設置できる機能にご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

スタッフ一同、サービス改善に日々努めて参りますので、
またのご来店を是非お待ちしております

5 2023-01-19

使い勝手が、かくだんと、よくなりました。

2023-01-19

使い勝手にご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

5 2022-08-30

モニターアームはこれまでも複数メーカのタイプを使用しておりますが、本タイプのメリットは、VESAマウントをつけたままモニタをアーム本体から外せること、また机にクランプするときに、厚さのある(〜80mm)タイプにも対応できるところかと思います。メタリックと白を基調としたデザインもスタイリッシュで、白い机にピッタリでした。

2022-08-30

商品の取り付けやすさとカラーリングにご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

• tmachiさん
  • tmachiさん

5 2022-12-03

少しごつい商品と思っていましたが、部品点数が多く開けてびっくり。
説明書通りに組み立て、動作には満足しております。もう少し配線コードを隠す工夫をしていく予定。

2022-12-05

アームの動作にご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

4 2020-11-17

おすすめできる商品です。
事前に電話で商品の仕様など細かく質問させて頂きました。お陰様で安心して購入出来ました。
ものの作りもいいと思います。梱包も丁寧で価格的には安い!と感じます。 星ひとつ減らしたのは梱包の中の型枠?ダンボールみたいなやつがウンチ臭くてその点だけがマイナス点です。商品に匂いは着いておらず、組み立て終わったらすぐに処分すれば問題ありません。開けたら匂いますのでそこだけ改善お願いします。

• MASAUCHIさん
  • MASAUCHIさん

4 2020-11-15

PCデスクをすっきりすることができました。デスクへの設置、モニターの取り付けも簡単にでき、ケーブル類もガイドがある為容易にまとめることができました。ただ、太いケーブルや多い場合は、まとめるのが厳しいですね。
部屋の壁紙が白なので、ホワイトモデルだと目立たないので良かったです。

5 2020-12-20

メーカー直販モデルのメリットはありますよ
人気NO1のモニターアームです。偶然、友人もモニターアームを探していて同じものを注文しましたが、私はメーカー直販モデルで在庫もありすぐ手に入りました。友人は量販モデルの為、品切れで入荷待ちとの事。支柱もこちらはピカピカで、アームもシルバーでとても良い感じです。取り付けも思ったほど難しくありませんでした。デイスプレーにVESA金具を取り付けて、組み立てたアームにはめるだけなのでとても便利です。他のメーカーのものは良く知りませんが、レビューを読むとアームにデスプレーを取り付けてから一段目のアームに取り付けるため大変だという商品もあるようですが、これは組立完了したアームにはめるだけです。動きもよくこれから働いてくれると思います。

• naozy_tさん
  • naozy_tさん

5 2021-11-27

しっかりした商品です
テレワークで買った仕事用モニタをどうせなら個人用PCのサブモニタに共用しようと思い購入しました。
他の商品を知っているわけでな無いのですが、物理的な観点では設計が妥当で部品の精度は高くしっかりした作りで良い商品だと思いました。
モニタをアームに接続するのは、ベースを先にモニタに取り付けたあとアームに差し込んでロックするだけなど組み立ても良く考えられており、付属のレンチ以外にはドライバーが一本あれば楽に組み立てられます。
付属のレンチは後からトルク調整などで使うのですが、ケーブル用アダプタに保管の仕組みを設けるなど気が利いた作りになっているのも好感度が高いです。
ほかの人のご指摘もありますが、搬送の箱が巨大であり商品の箱の数倍の体積の段ボールに入って届きます、商品の箱がしっかりしたものなので、そのまま送っていただいても良いと思いました。
これから引っ越しをする予定で段ボールが欲しい人にはお得かも知れません。

2021-12-02

5 2021-11-07

外装箱。。。でかっ
全然使える!机の上が広く利用できて助かります。一人で組み立てもでき作業時間も短時間で済みます。ジョイント部分にグリスが塗ってあることを知らず、指を入れてしまい「あっ!グリス減っちゃう」と思いましたけど全く問題なく使用できます。この値段でこの機能・同左ならエルゴの高い製品を買わなくてよかったです。1点。送られてくる外装箱が本体の箱の厚みの4倍くらいあり「外装箱がでかいわりに中身はこれか?」と思いました。もう少し適当なサイズの外装箱ならゴミも削減でき良いと思います。機能は120点って言っていいと個人的な感想です

2021-11-11

5 2021-03-17

ディスプレイの追加を検討してた時に購入させていただきました。
縦画面に対応できるように上下の調整がしやすいもの、将来的に大きめの液晶を追加する予定があったのでこちらに決めました。
まだ使い始めたばかりですが、使用感は満足しています。
他の商品を使ったことがないので比較はできませんが、細かい微調整も各部のネジを的確に締めれば対応できました。
私の場合は基本位置を変える予定はないのでこの場所の維持が続くかは見ていきたいと思います。
ただ頻繁に画面を寄せたり、離したり、その際に微調整が必要だと多少気になる部分が出るのかなと思いました。
また想像より各パーツがしっかりしているので、サイズは太め大きめです(安心感はあります)
組み立て作業もありますので、その際の重さや寸法などは事前にしっかり確認した方がいいです。
ポールタイプを選んだので、同社のアームを追加で購入したいと思います。

2021-03-19
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
レビューの投稿を頂きスタッフ一同感謝いたしております!
商品にご満足して頂けて、私達も嬉しい限りです
ご縁がありご購入頂きましたので長くお使い頂けますと幸いでございます。
万が一不具合等ございましたらすぐに対応させて頂きますので、
その際はお手数ですがサポートへご連絡を頂ければと思います。
それではまたのご利用をお待ちしております

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドモニターアーム