商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-30
  • ちいさく幅が狭い
  • 甲高幅広で普段は24.5またはLLを履いています。商品サイズ表記やレビューを参考に38が妥当と思って購入しましたが試し履きしてみたら本当に小さく幅が狭い。出荷時の間違えで中身は37なんじゃないかと思うくらい小さい、薄手靴下を履いても冗談みたいにきつきつです。商品内側に38と印字してありましたので間違えではなく実物。痛くて履けそうにないので到着7日以内の交換を申請しました。以降 4/2追記 ふ ・・・(続きを読む
  • hakkeyoi0722さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 195
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-03
  • デザインはいいが、踵が浅め?
  • 普段24〜24.5cm、甲は低めで幅も狭めです。サイズで悩みましたが、38を注文しました。薄手の靴下で幅も甲もちょうど良い感じですが、長さがやや長めなのか少し余りました。あと、踵が浅めで歩くとパカパカ脱げて歩きづらいです。中敷きを敷いても他が窮屈になるだけで、踵はやはり脱げてしまいます…デザインはとても気に入ったので、なんとか工夫してはきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • nero1109さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 176

5 2023-07-01

普段22.5cmでサイズに悩みましたが、思い切って34サイズにしました。
足幅は狭い方ではないので、履く途中に少しきつく感じましたが、
履いてしまえばピッタリです。
馴染むことも考えて34サイズでよかったと思います。

5 2024-03-30

ちいさく幅が狭い
以降 4/2追記 ふだん24センチを履く甲の薄い娘にぴったりでしたので交換依頼をキャンセルし履かせることにしました。
(甲高幅広の方には本当に向かないです)
商品の状態や梱包は完璧でデザインも可愛く、へんな光沢もない素材感でリアルレザーのようで高見えするので☆は5です。
何回も言いますが甲高幅広の方は選ばない方がよいです。
到着までのお店からのメール等、対応はたいへん気持ちのよいものなので、こちらのお店からのリピート購入はありだと思っています。

2024-04-01
レビュー拝見致しました。

この度はお届けの商品のサイズ感合わず、ご満足いただけず大変失礼いたしました。

サイズ交換で対応させて頂きますので、先ほどお送りさせて頂きました個別メールにて詳細をご確認頂ければ幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

I NEED MORE SHOES

4 2023-09-19

サイズ:36 | カラー:BLACK

サイズ36を購入。
足長は23cm弱ですが、足幅が広く甲高なので、いつもは23cmか23,5cmを購入しています。
ファスナーや紐があるブーツやスニーカーは、多少大きくてもぬげてしまう事はないので、23,5cmを購入しています。
ローファーやバレエシューズの様なデザインの靴は、ピッタリでないとぬげてしまうし、キツすぎると靴擦れをしてしまうので、なるべく試着してから購入していました。
ですが、こちらのローファーに一目惚れをしてしまい、どうしても欲しかったので、思い切って36を購入しました。
横幅がキツく、足を入れるのに苦労しました。
ストッキングやタイツ、薄手の靴下であれば、ひとまず足は入りますが、横から押されている様な圧迫感がありました。
踵もピッタリ過ぎて、圧迫感があります。
ですが、ぬげてしまう事はないので、靴擦れはしない様な気がしました。
ワンサイズ上げて交換しようか迷いましたが、暫く履いていれば素材が伸びてくると思われたため、このまま36を使用していこうと思いました。
ここからは個人的な見解になってしまいますが、
革の靴は伸びるので、最初キツくても大丈夫といわれていますが、革でなくとも伸びると思います。
革の靴は履いている人の足の形に合う様に変化して伸び縮みしていくのに対し、革以外で作られている靴は単純に使用回数に応じて伸びるだけなのだと思います。
ですので、革の靴と比べたら劣化は早いと思いますが、この価格でこのデザインなら、私は価値があると思いました。

5 2023-09-29

サイズ:38 | カラー:BLACK

甲高幅広の巻き爪持ちで、普段のサイズは24.5センチです。レビュー読んでみて、38か39で迷いながらも、合わなければ交換しようと試しに38を購入。結果38で正解でした。甲周りはピッタリだけど、パンプスソックスや薄手の靴下で合わせようと思うのでこれにして良かったです。中敷もふわふわして履き心地がいいです。甲周りがフィットしてるせいか、かかとが脱げるのもそこまで気にならないです。実物はとても可愛くこれからバンバン履きたいと思います。

• nrmc1221さん
  • nrmc1221さん

5 2024-03-16

サイズ:39 | カラー:BLACK

間違いないです!
足幅広め、甲高で、普段NIKEスニーカーで24.5〜25履いてますが、39丁度良かったです!しかも、しっかりしてる上にデザインいいから、卒業式での黒のパンツスーツにあわせたら、すごいかっこよかった!

4 2024-03-12

サイズ:38 | カラー:BLACK

普段24〜24.5をはくので38サイズを購入。幅広で外反母趾の足ですがいい感じでした!あとはお出かけして長時間履いたらどうかなと思うので星四つです。普段スニーカーばかりなので春になったら履くのが楽しみです!

5 2024-02-23

サイズ:37 | カラー:BLACK

クッション性があり履き心地がいいです。いつものサイズでよかった!

4 2023-12-06

デザインが可愛い
踵部分が浅いので、歩く時に踵が外れそうで外れない不思議な感じです。デザインは可愛くて気に入っています!普段の靴サイズは24〜24.5で、今回は38サイズを購入しました(^^)私の場合は大きくも小さくもなくちょうどいいです。

5 2023-10-18

サイズ:37 | カラー:BLACK

お洒落です
ずっとお気に入りに入れて悩んでいましたが、秋めいてきたのでやっぱり!と購入させて頂きました。
前に3点バックをここで購入させて頂くほど、お気に入りのお店なので嬉しいです。
踵部分皆さんが言われるとおり浅めですが、痛くなりにくそうで私は気に入りました。

4 2023-06-07

可愛いけどケミカル臭がすごいので☆マイナス1つ。
見た目で想像していたよりも軽くて柔らかい。
横幅がゆったりしていてソールも厚みがあるので足に直に衝撃が来ないから楽。
歩くと踵がパカパカするので、かかと用インソールかハーフインソール必須だが、1サイズ下げたらキツいと思うので、このサイズで良かった。

5 2023-05-15

最初、普段22.5センチのパンプスなどを履いているのですが、靴下で合わすかもと36にしました。
履いてみるとやっぱり少し大きかったので35に交換していただきました。
35はピッタリで履きやすかったです。

4 2023-05-01

普段24.5か25.0で39を購入しました。ぴったりです。
ただかかとが少しカパカパするので、うすいハーフインソールを入れたら良くなりました。
アラフィフにトラックソールはちょっと若すぎたかも。でもかわいいので履きます!

5 2023-02-27

こちらのショップさんの靴は2回目ですが、今回もかわいかったです。
普段24〜24.5cmで38にしましたがぴったりでした。

• kko7010さん
  • kko7010さん

4 2023-02-12

普段23.5から24を履いています。外反母趾気味でパンプスなどはかなりの確率で靴擦れを起こすのですが悩んだ結果37を購入しサイズは問題なかったです。靴下も履いたので靴擦れを起こすこともなく満足しています。
確かに浅履きで歩くとパカパカする感じはありますが、走ったりすることもないし許容範囲かなぁと思います。

• ma..iさん
  • ma..iさん

5 2023-03-09

娘の卒業式や入学式用に購入しました。
式で使用した後は普段使いできるように、ローファーを探していました。
値段も、安く、デザインもタッセルがとっても、お洒落で即決しました。
履き心地も、とても、歩きやすく、とても、よい買い物をしたとおもいます。
普段スニーカー24センチヒール23.5センチ外反母趾で、サイズ37で、ちょうどでした。

関連ジャンル レディース靴ローファー