5 2021-03-06

先日購入したシングルのブラック×ゴールドがとっても良かったので、迷っていたこちらのダブル モカ×ゴールドも追加購入しました。
お色目は、濃いめのグレージュやトープの様な感じです。
両方とも寝かせた状態で画像のペットボトルが入りました。
革の状態はブラックの方がソフトで、モカの方は張りがある感じです。
大きさの比較画像載せましたのでご参考にどうぞ。

5 2021-11-05

高見え
本革ですが想像より重くなく良かったです。
付属の太い方のベルトにも革が使われていて(赤い丸で囲った部分)よかったです。
お財布・リップなどが入っている小さな化粧ポーチ・キーケース・スマホ・保険証ケース・ハンカチ、ティッシュ・アルコールお手拭き
が入りました。
無難に黒にして正解でした。
革なので擦れたりすると思いますが、また次回も同じものを買いたいと今思えるくらい満足しています。
チャックの開閉も問題なしです。
梱包、発送もご丁寧にありがとうございました。

• hit4487さん
  • hit4487さん
    購入者 レビュー投稿 10

2 2020-02-13

気に入っていたのに残念です。
カバンに付属のキーホルダーみたいなものをつけたまま一度使用したら、チェーンで鞄が擦れて皮が剥がれました。気に入っていたのに残念です。

1 2020-04-21

いつ届くんだろ?3月上旬に頼んだのに順次発送っていつでしょうかね

4 2019-10-30

ファスナーの向きが
先程届きました。インナーの生地に高級感がありました。二つのファスナーの向きが逆なのが意外でした。同じ向きがよかったです(汗)

5 2023-06-09

ジッパーが1つの方のバッグが型くずれしてきたので買い替えました。
左が一年半使用したものです。毎日使い、荷物もスマホ、財布、ハンカチぐらいだったので、じわじわ型くずれしました。長く使えると思い購入したので少し残念でした。
ダブルジップの方は、角は硬めでカッチリしていて、側面から底にかけて芯?みたいなものがはいっておりしっかりしています。作りが違う感じで丈夫そうです。
革の肩紐ですが、身長163cmで斜めがけすると、歩くたび足に角当たるので、あと2つか3つ、穴があると丁度いい長さになりそうです。
太いベルトは使わないかなと思っていましたが、肩が楽だったのでこちらを使っています。
ブランドロゴなし、シンプルで、本革のバッグにしては手が届きやすいお値段なので助かります。

5 2022-11-12

商品は写真通りで高級感もありこれから大活躍しそうです!
ベルトが2種類ついているのも良いです!

5 2021-12-28

以下、使用している妻のレビューです。
黒とグレーで悩んだ末、グレーに。
金具も悩んだけどゴールドに。
思っていた以上に素敵でした!裏地はカーキで開けた時に同色よりオシャレに見えます。
ベルトも2本付いてるけど太ベルトはナイロン?なので私の場合は出番が無さそう。皮の細ベルトで充分かわいい。黒も買おうかな。

1 2021-12-19

とにかく使いづらい
バッグ内にある内側ポケットがたるみ過ぎていて長財布をやスマホなどを入れようとするとポケットに引っ掛かり、非常に使いづらく、ストレスになります。
ダブルZIPの方向も前側と後側が逆に開くタイプは初めてでしたが、とても使いづらかったです。
内布(革?)の色合いも好みではありませんでした。
バッグの内側の写真も商品説明欄に記載して頂きたかったです。
このバッグが店頭に置いていたら間違いなく購入はありませんでした。
お値段もそれなりの為、とても残念な買い物となりました。

2021-12-19
レビューご投稿頂きありがとうございます。

この度、お届けさせていただいたショルダ―バッグご希望に沿えず私どもとしましても心苦しい限りでございます。未使用でしたら返品の対応もさせていただきますのでお手数をお掛け致しますがメッセージ等で連絡をいただければ幸いです。

いただいた貴重なご意見をスタッフ共有させて頂き今後の商品開発に活かしていきたいと存じます。

I NEED MORE SHOES

5 2023-03-18

オシャレ・使いやすい・しっかりした作り
リピ買いです。
1年半ほぼ毎日使用していました(画像左)。
オシャレで使いやすいので出勤もお出掛けもこのバッグオンリー。
太い方のショルダーベルトが程よくカジュアルだし、荷物の重さを感じさせません。
長財布や小さい折りたたみ傘も入ります。
使用して1年までは、ほぼ形崩れなく使えてました。
本当にしっかりした作りです。
全く同じ商品が販売されていることに感謝です。
値段は1765円上がってました。

4 2022-12-21

半年間購入を悩んでいましたが黒色を購入しました。ベルトが使い分けできるのがとても良かったです。ただ、私の確認不足ですが現在使用中の財布の長さがバックの長さとジャストサイズで、財布の出し入れの時に引っ掛かり面倒でした。

• ヘ(・_|さん
  • ヘ(・_|さん

5 2022-10-15

ちょっと高い?と悩みつつ、インスタでフォローしているスタイリストさんがママにオススメと仰っていたので、ブラックレザー×ゴールドを買ってみました。
開封した瞬間に丁寧な梱包と綺麗な字の一言メッセージに感動。
そして、高級感のあるレザーで見た目はお値段以上。
レザーなのに重くない!ジッパーの開け閉めもスムーズで、大きすぎず小さすぎず、必要最低限の荷物が全て入ります。
一歳の子をがおりますが、ミドル長財布、おむつM1枚、携帯用おしりふき、ハンカチ2枚、アルコールスプレー、ポケットティッシュ、携帯用ウェットティッシュ、スマホ、鍵が難なく入ります。
マグとかは入りませんが、元々ストラップ付きの水筒を使っているので問題なし。
個人的に最大のオススメポイントは、バッグの中がカーキのスエード生地なこと。
中が黒いと荷物が行方不明になってしまうのですが、これなら夜の街灯の下や車内のルームライトでも十分探せます!
また、ストラップが太いナイロン生地と細いレザーのものと2種類付いているのも高ポイントです。
アクティブに使いたいので太いストラップを中心に使うと思いますが、上品なコーデにもストラップを換えれば合わせられるのは助かります。
また、斜めに肩掛けしなくともちょっと引っかかるだけで安定するので、バストを気にしなくていいしオカン!って感じがしないのも良いです。
買う時はちょっとお高いかなと躊躇していましたが、コスパの良いお値段以上の買い物ができました。
大切に使わせていただきますね。

5 2019-11-13

先程届きました!安っぽくなくて、とても気に入りました。
年齢的に安っぽいものを持つと貧相に見えるので、普段はハイブランドを持つようにしていますが、これなら持てます!
早速色違いのモカを購入したいのですが、型違いを含めて皆さんのレビューを見ると実物と少し違うようで不安です。革の端切れでよいので色サンプルを有料で送ってもらえるサービスがあれば飛びつくのですが。。。是非ご検討下さいませ。

2 2023-04-26

デザインはとっても素敵で気に入っています。
プチプラの洋服を着ていてもこのバッグを持っていると高見えします。
ですが、中の仕切りがかなり邪魔です。
仕切りが出来ている分、それぞれのバッグの中が狭くなるので物が取りにくいです。
鍵などが下の方に入ってしまうと上にある物を毎回取り出してからでないと、取れなくなります。
お値段がそこそこしたので、2wayではない方を購入すれば良かったと少し後悔しています。

• k3n0k1さん
  • k3n0k1さん

5 2021-08-18

グレーゴールド
バッグを専用の布の袋で包み、その上からさらに透明なビニール袋で丁寧に包装されていました。配達当日雨が降っていたので、丁寧な包装で安心しました。
肌触りはサラリとしていて、革独特のいい匂い。
FURLAのシングルファスナーとブランドロゴが無いだけで見劣りしないクオリティ……とにかく、コスパ良すぎます。
購入したのはダブルファスナータイプだったので大きめの長財布だと取り出しにくくなるかもと心配でしたが、私の財布(19 X 11 X 3 CM)だと全然大丈夫でした。しかし、1つの方に財布のみ、もう1つの方にキーケース、車の鍵、社員証のパスやらハンドクリームなど、と分けて入れることにはなりそうです。収納力は文句なしです。とりあえず使用してみて、色違いタイプ違いも購入するかもです。良い買い物♪