• hzmmamaさん
  • hzmmamaさん

4 2018-01-29

• 動きやすさ:4
以前強弱のスイッチが胸の内側にある物を使用していました。
以前のものは胸のスイッチで暖かくなりましたが、こちらは電池のスイッチ・胸のスイッチと操作しなくてはならないので邪魔くさいです。
胸のスイッチが明るく光りすぎて夜は眩しいですし、日中でも恥ずかしいです(ワッペンを縫い付けて見えないようにしました)。
電池・充電はUSBなのでこちらの方が予備バッテリーも入手しやすく使いやすかったです。
電池収納が前身頃にありますが後脇にある方が作業の邪魔にならないでいいと思います。
暖かさは満足です。

• jura8999さん
  • jura8999さん

5 2016-12-27

• 動きやすさ:5
軽く暖かいのでゴルフに最適
ベストとして軽いのでゴルフに使用するには着心地・動きやすさ・フィット感においてベストだと思う。また、腰回りの絞り込もありよかった。
今回電池パックが一個サービスだったので寒い中、ゴルフのプレーを時間を気にせず暖かくプレーできそうだと思う。ウエアー自体が電池を入れなくても暖かく、電池を接続して機能を確認したところさらに暖かくなり気持ち悪い暖かさではなく大変よい感じでした。ゴルフ仲間に推薦し、早速、購入したと言ってました。中国製を気にしない方はお得と思います。

5 2018-01-13

• 動きやすさ:5
生地が柔らかく体に馴染み充電池込みで軽いです。
直ぐに暖かくなり三段階の温度セレクトできるところも良かったです。
充電に6時間くらいかかるので二つ付きなのも
有難いです。
使い方も簡単で高齢者でも難しくなく
直ぐに使用できました。

4 2017-02-05

• 動きやすさ:3
これはおすすめ商品です
バイク用として購入しましたが立派に役に立ちます。しかも予備バッテリーが付いていたので1日のツーリングでも
十分暖かく走れますし、他の充電式バッテリーも使えるので汎用性があります。

4 2018-01-01

• 動きやすさ:4
首筋が暖かくて良いですね。
カイロを貼って我慢して過ごしていましたが、年のせいか我慢も限界暖かいよとの話で、早く届くことを祈って購入。弱でも首元が暖かく非常に良かったです。スイッチが光るのがよく目立って少し恥ずかしいかな(笑)。サイズも標準な感じでぴったりでした。バッテリーは予備があるので安心ですが、もっと大きい容量の別の製品の方が安く買えるので、だめになったら容量の大きいものを別購入する予定です。洗濯は問題なさそうですが、ネットに入れて優しく洗った方がよさそうと妻は言っていました。我慢するより買って満足ですが、これからの厳冬期に最終確認ですね。

4 2017-12-15

迷ったけど、、
迷いながらとりあえず一着購入!めちゃ暖かいです。自宅では弱か中で充分。背中は、もたれたりしないと暖かさはさほど感じませんが首もとは常に暖かくスーパーなど室内に入ると暑いくらいになります。一着買って満足したので雪国の両親へのプレゼント決定しました!バッテリーは、やはり四時間から五時間しか持ちません。それは残念ですが予備バッテリーが付いているのでお値段と比較すると納得です。サイズは、普段ユニクロベストMを着ていますが【レディース】、こちらのベストもMで良い感じでした。こんなものだとは思いますが暖かさを重視するならもっと丈が長かったら、もっと暖かいのにな、、お値段と総合しましてもとても満足のいく品物だと思います。

4 2017-01-27

楽しみ
バイクに乗るので、防寒のヒートベストを探していたところcleverさんの案内が目にとまりました。まずは値段と予備バッテリーがついてこの金額はお得だなと思いました。
他社の同じようなベストでバッテリーの薄型もあるようですが、値段と予備と送料なしに惹かれました。
私は172センチ、79キロでサイズは普段XLですが、以前ヒートベストでないものをXLで購入したらいまひとつ小さめだったので、XXLにしてみました。着てみると若干余裕がありますが問題ありません。
電源を入れて試してみましたが、すぐに温かくなりました。作りも悪くなく現在バイクが車検なので手元にないので取りに行くのが楽しみになりました。まだ実際にバイクでの着用はしていないので、星4つとしました。

4 2017-01-26

暖かいです。
これはかなり良いです。スイッチを入れてすぐに暖かくなります。高温モードでは暑いので、低温モードで使用しましたが、十分暖かかったです。電源を入れずに使用しても普通に暖かいですし、軽くて嵩張らないのも良いです。ただ、ちょっと付属の充電用の電池の使い方が良く分からずに戸惑いました。取説が全体的にやや雑で、使用法も何となく書いてあるので、何となくボタンを押したらどうにかなりましたが…(笑) 今回は交換ようの電池も付いていたのでかなりお得でした。ただ人づてに聞いたところ、すぐに断線して壊れる商品もあるとか…。耐久度がどれくらいか不明ですので、もう少し使ってみたいと思います。

5 2017-12-19

2度目の購入
生地が柔らかく動きやすい!そして暖かいっということで、プレゼン用ですが、追加購入しました。配送も、とても早く助かりました。

4 2017-12-02

リピです。
去年自分用に購入して結構重宝しましたので、今回は家族用に購入しました。ヒート状態は勿論とても暖かいですしスイッチを切っていても保温効果は高いです。ただ、ヒートスイッチをオンにしていると、電光がかなり眩しくて目立ちます。そして、電池がコロコロと脇腹辺りで当たるので、やや着心地が…。後、電池、直ぐになくなりますね…。市販のモバイルバッテリーが使えると言う事なので、自分用のはちょっと容量が大きいのを購入して使用しています。

• oont 13さん
  • oont 13さん

5 2017-11-26

• フィット感:3
  • 着心地:3
仕事に
仕事用に購入。ベストが一枚とバッテリーが2個、USBコンセントが1個が入っており、バッテリーはフル充電状態でした。
ベストの内右側下にポケットがあり、そこにバッテリーの接続コンセントがありました。
温度調節は高温、中温、低温の3段回あり、高温から中温で使用。バッテリーは3時間で終了。
着心地は良く、ヒーターは背中部分のみでしたが、暖かく、一度きたら手放せないぐらいでした。
凄くいいベストです。

5 2017-11-09

• フィット感:3
暖かい
お買い物マラソンで9999円バッテリー2個 で買いました。
とてもお買い得でした。
使い方も単純で、バッテリーが大きくて重いかと思いましたが着てみたら気になりませんでした。
主人用と自分用でMサイズを購入しました。
162センチ普通体型でインナーとしても使えそうです。
注文からすぐに届き、とてもありがたいです。

5 2017-01-23

交通誘導警備員です
低温火傷少し心配だけど、外仕事なので肌着一枚に使って居ます。
感想としては背中より首周りが特に暖かいです。
首周りまでチャックが上がるので外の風入らないので
ベスト着た上に防寒着着ればかなりいいと思います。
バッテリーも予備ついて居るのでオススメです
一つ駄目な所はバッテリースイッチ入れてからベストのスイッチ入れるのでめんどくさいです。
ヒーターのスイッチ切ってから暫くするとバッテリーのスイッチも切れるので気をつけて下さい。

5 2017-01-18

購入して良かった
この時期の釣り時に重宝しています。
インナーシャツの上では少し熱いので、トレーナーの上から着てます。(もちろんあまり厚着の上からでは熱は伝わりません)
強中弱と調整ができ、通常は弱で充分ですがすごく寒い時や身体が冷えた時は中にしています。
胸のスイッチ部分が光り目立ちますが、インナーウェアとして着れば普段着でも問題ないです。
兄にも勧め、追加購入しました。
サイズは172cm58kgでLサイズです。
ちょうどいいと思います。腰で絞込みが出来ますのでフィット感は調整出来ると思います。

5 2016-12-29

• 動きやすさ:5
軽くて暖かいです!
通学で自転車に乗るときに着ています。朝早いときは
スイッチを入れるとすぐ暖かくなり、温まって満員電内ではスイッチを切ると普通のベスト!温度調整が楽です!柔らかく、ごわつかないので、インナーベストとして着ています。
デザインがシンプルで、ストレッチが効いていて、機能バツグン!
バッテリーが二つあるので。充電を忘れていても大丈夫でした!助かります!
届くのが早くて欲しいとに使えて助かりました!
ありがとうございました!
サイズはワンサイズ大きくでも、良いと思いました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアベスト