5 2023-09-20

カラー:花浅葱(はなあさぎ)

永く使いたいキーケースです。
皮の質感、サイズもちょうどよく、名入れも希望通りに入れて下さり(1文字多かったかもですが)大変うれしく思います。いい皮を使っているので永く使わせて頂きます。

2023-09-28
レビューのご投稿ありがとうございます。
この度は当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。

革の質感、サイズ、刻印ともに商品をお気に召していただけ本当に良かったです^^^

ありがとうございます。これからお客様のお手元でじっくりと時間の経過とともに革の変化もお楽しみいただけましたら幸いです。

5 2023-12-07

カラー:山吹(yamabuki) | AGカラビナ(有料オプション):必要(+330円)

カラー山吹カラビナオプション/
栃木レザー小銭入れ付きでファスナーが隠れカラビナ付きキーケースを探しておりこちらの商品にたどり着きました
名入れを希望しましたが注文から二日後に届きびっくりです
当方車のキーはスマートキーではなく古いタイプのキーレス鍵で他に鍵を3本、カード4枚、紙幣4枚ほど入れてもボタンはしっかり留まります
山吹色も画像イメージ通りに納得です 金属部の色はファスナーの金具、カラビナ、他の金属部も同色で統一感が有り、レザーのしっかりとした質感(早く馴染んで少し柔らかくなるのが楽しみ)に満足しています
梱包もとても丁寧で同梱のメッセージ通り末永く愛用したいと思いますので縫製に頑張って貰い味わい深くなるのが楽しみです。

2023-12-08
レビューのご投稿ありがとうございます。
このたびは当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご利用シーンにぴったりのキーケースだったようで本当によかったです。
是非是非、栃木レザーの変化をたっぷりお楽しみいただきながら、末永くご愛用いただけることを願っております^^

縫製も当店の職人が工業用ミシンで丁寧に仕上げておりますので、長くお使いいただけるかと思いますが、お困りな点が出てまいりました際には、お気軽にご連絡いただけましたら幸いです。

4 2024-02-01

丁寧な作りです。
長く愛用していた牛革キーケースの金具が弱くなりカギが外れるようになった為、こちらを購入しました。
山吹 色も手触りも良く名前の刻印も気に入りました。
ただ、以前に使っていた物より厚みもやや薄く重みも軽く縫い目とかの耐久性は大丈夫かな?って印象です。
カードキーや免許証など重ねて2枚は余裕で入って使い勝手は良さそうです。
革用クリームで手入れしながら使っていこうと思います。

2024-02-02
レビューのご投稿ありがとうございます。

キーケースのお買い替えに当店のキーケースをお選びいただき、ありがとうございます!
お色、名入れ刻印ともに気に入っていただけてよかったです。
栃木レザーの柔らかな触り心地、すごく心地よいですよね^^
こちらの商品は2枚の革を貼り合わせ、4mmの厚みを持たせており、縫い糸の後始末も複数名にて実施、確認を徹底しておりますので、安心してご利用いただけましたら幸いです。

使用を長年続けていただくと、修理が必要になってしまう場合もあるかと思いますが、その際は、お気軽にご相談いただけましたら幸いです。

是非、末永くご愛用いただけることを願っております。

5 2024-03-14

カラー:花浅葱(hanaasagi) | AGカラビナ(有料オプション):不要

すっごく良かっです。就職お祝いだったので、皮がよくて••••名前入なので遅くなるかなぁ〜って思ってたのですがで、早かったです😁
ありがとうございましたm(_ _)m
喜ぶ顔が目に浮かびます?⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

2024-03-15
レビューのご投稿ありがとうございます。

大切なご就職祝いのお品に当店の商品をお選びいただき、ありがとうございます!
栃木レザー、柔らかくて手触りが良くて、良いですよね^^
お贈りされる方にも喜んでいただけますよう、私たちも願っております☆
当店では、名入れのご注文でも営業日午前中までにいただきましたご注文は、当日出荷を心がけております。
また急なギフトがご入用になった際など機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

4 2024-01-24

カラー:檜(hinoki) | AGカラビナ(有料オプション):必要(+330円)

本革という事で期待しすぎたのかもしれません、想像以上に傷に弱く、こんなので傷つくのっていうくらいな素材です。まあ、傷も経年と共に味わいとなるかもしれませんが、もう少し強いと良いなと思います。機能性は十分に素晴らしいです。

2024-01-25
レビューのご投稿ありがとうございます。

商品ご期待にそえなかったようで申し訳ございません。
栃木レザーは柔らかい質感で、爪で引っ掻いただけでスッと線が入ることがございますので、当店でも取り扱いには気を配っております。
少しの引っ掻き傷等であれば、指で撫でていただくと、馴染み、薄くなることがございます。
革製品は水に濡れるとシミになることもございますので、傷や汚れ等が気になる場合は、できるだけ早めにレザーワックスにてコーティングされることをお勧めいたします。
特に薄いお色の場合は、そういった傷が目立ちやすい傾向にありますが、使用をしていく上での傷は、革製品の味にもなってまいりますので、是非、お客様だけの革を育てていただけましたら幸いです。
機能性は気に入っていただけたようで嬉しいです。
ファスナー付きのポケットがあると、ちょっと小銭や小物を持ち歩けて便利ですよね^^
是非是非、栃木レザーの変化を楽しみにながら、末永くご愛用いただけることを願っております。

5 2024-01-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ

カラー:墨(sumi) | AGカラビナ(有料オプション):必要(+330円)

全てにおいて大満足
甥っ子に成人祝いのプレゼントに購入しました
名入れと小銭入れ&カードが収納できるのが決め手でした
ラッピングも申し分なく、黒の箱に控えめなリボンが高級感あります。
肝心の現物は期待通り素敵でした!
丁寧な作りで思ったより皮も柔らかく使い勝手良さそうだし、名入れもキレイでした
カッコいいと甥も気に入ってくれました
ありがとうございます!
また機会がありましたらお願いしたいです

2024-01-22
レビューのご投稿ありがとうございます。

甥っ子さんのご成人、おめでとうございます^^
大切なご成人のお祝いに当店の商品をお選びいただき、ありがとうございます!
商品も名入れもご満足いただけ、甥っ子さんにも気に入っていただけたようで本当によかったです。

最近はキャッシュレス決済が主流となっておりますので、カード数枚と小銭があれば、お財布を持たずにお買い物に行けることも多くなってきましたので、ちょっとしたお買い物であれば、このキーケース一つで出かけられますね^^

栃木レザーを育てながら、末永くご愛用いただけることを願っております。
是非是非、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします!

5 2024-01-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

クリスマスプレゼント
息子が友人のクリスマスプレゼント用に購入。名前入りで喜んでもらったとのこと。自分の持っている革製品と同じ感じでよいとのことでした。また利用させてもらいたいと思います。

2024-01-13
レビューのご投稿ありがとうございます。

クリスマスプレゼントに当店の商品をお選びいただき、ありがとうございます。
お贈りされる方に喜んでいただけたようでよかったです。
ご子息がお持ちの革製品も栃木レザーなのでしょうか??
革製品がお好きな方なのですね^^

これから、栃木レザーを使用した商品は、どんどんアイテムを増加していく予定ですので、是非、またのご来店お待ちいたしております。

5 2023-12-27

カラー:真朱(shinsyu) | AGカラビナ(有料オプション):必要(+330円)

小銭がはいる場所とICカードが入る場所のあるレザーのキーケースを昔から愛用しています。
最初はこういうタイプのものがネットにもどこにも売っておらず、友人の手作りでした。
今ではネットで検索するとすぐに見つかるほど。皆んな機能的なのを求めていたのだと感じています。
厚みはありますが、かなり柔らかなレザーです。
ですのでとても傷つきやすいですが、こういうのは味になるので楽しみです。
赤色が深く落ち着いた色合いに変化するのが好きなので、赤色を購入しました。

2024-01-13
レビューのご投稿ありがとうございます。

以前からこの形状のキーケースをご愛用いただいていたのですね!
確かに、こういったファスナータイプのポケットのついたキーケースをネットで見かけるようになったのは、そう前ではないですよね・・・
ちょっとしたお買い物であれば、キーケース1つで出かけられるので便利ですので、人気が出たのでしょうね^^
ご友人手作りのキーケースには敵わないかと思いますが、こちらのキーケースは当店の職人が、革の裁断、縫製全てを丁寧に仕上げております。
栃木レザーは使用を続けていただくと、さらに落ち着いたお色に変化してまいりますので、その変化をお楽しみいただきながら、末永くご愛用いただけることを願っております。

5 2023-11-26

対応も早く丁寧です
対応も早く、丁寧に梱包されてました。正直価格で選んだのですが、商品への愛情や使用者のへの思いが感じ取れましたので、また利用したいと思います。
封入されてたお店のチラシも楽しく読まさせて頂きました。

2023-12-01
レビューのご投稿ありがとうございます。

とても嬉しお言葉ありがとうございます。
当店の商品ページ、そしてチラシを丁寧にみてくださったんですね^^
お客様に次回も安心してお買い物していただけるようこれからもスタッフ一同努めて参りますのでまた是非ご機会ございましたら当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-14

カラー:薄橙(うすだいだい)

利用して良かったです。
薄橙と、山吹色で迷ってお店に相談したところ、とてもわかりやすい説明をしていただき、決めることができました。
サプライズでのプレゼントだったので、本人に希望は聞けなかったのですが、夫へ結婚記念でプレゼントをしたところ、お陰様でとても喜んでもらえました。
さっそく防水スプレーをして使い始めております。
これからの経年変化など楽しみです。
本当にありがとうございました。
また利用したいお店です。

2023-09-20
レビューのご投稿ありがとうございます。
この度は当店の商品をプレゼントにお選びいただき誠にありがとうございます。

薄橙と山吹のお色はすごく迷いますよね。
私たちスタッフもご相談いただいた際にミーティングをしてお客様にご案内させていただいたのですがお役に立てて本当に良かったです^^

ご主人様に喜んでいただけたとのことでスタッフ一同、喜び過ぎて少し騒いでしまいました...^^

是非、経年変化をたっぷりと楽しんでくださいね。
大切な記念日のお手伝いをさせていただけたこと、心よりお礼申し上げます。

5 2023-09-13

カラー:花浅葱(はなあさぎ)

息子への誕生日プレゼントに購入しました。来月なのでまだ渡せていませんが喜んでくれると思います。

2023-09-14
レビューのご投稿ありがとうございます。
この度は当店の商品をご子息様へのプレゼントにお選びいただき誠にありがとうございます。

来月がお誕生なんですね!
時間に余裕をもってご注文いただき誠にありがとうございます。
ご子息様がお喜びいただけますように^^

5 2023-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
いい感じ
いい商品でした。
父の日のプレゼントでしたが、喜んで頂きました。

2023-05-08
レビューのご投稿ありがとうございます。
この度は当店の商品を父の日のプレゼントにお選びいただき誠にありがとうございます。

お父様がお喜びいただけて本当に良かったです。
革がとても柔らかく、小銭も収納できますのでお父様のお手元で末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2024-04-27

カラー:鶯(uguisu) | AGカラビナ(有料オプション):不要

鶯、とっても発色良く綺麗な色合いでした✨

2024-04-27
レビューのご投稿ありがとうございます。

お色味、気に入っていただけてよかったです!
鶯、栃木レザーの質感に合っていて、素敵なお色ですよね^^
使用を続けていただくと、深みのある、それもまた良い色合いに変化してまいりますので、是非、その変化を楽しみに、末永くご愛用いただけることを願っております。

• うな93さん
  • うな93さん

5 2024-04-24

迅速な対応と商品も素敵な色で喜ばれました。

2024-04-26
レビューのご投稿ありがとうございます。

プレゼントにお選びいただいたのですね^^
ありがとうございます!
お贈りされた方に喜んでいただけて本当によかったです。
栃木レザーは、使用を続けていただくと色に深みと艶が出て、飴色に変化してまいりますので、お使いいただく方に、その変化をたっぷりとお楽しみいただきながら、末永くご愛用いただけることを願っております。

5 2024-04-24

カラー:墨(sumi) | AGカラビナ(有料オプション):不要

素敵です
とても素敵なお品でした。
納期が迫っている中、刻印もしてくれて即納という速さにビックリ感動致しました。

2024-04-26
レビューのご投稿ありがとうございます。

ご希望日までに無事にお届けできたようで安心いたしました^^
商品の仕上がりもご満足いただけて本当によかったです。
当店では、店頭に刻印機があり、担当者が常に刻印を実施しておりますので、名入れサービスをご利用いただいた場合でも、即日出荷を心がけております。

また、急なギフトがご入用になった際など、機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。