1 2024-04-09

★ノークレーム条件付重要事項★:傷みは私が選果し廃棄処分します。

今回は届いてから次々と青カビが出てしまい、全体の3分の1ほどしか食べられませんでした。
注文した時期が悪かったのか、保存方法が悪かったのかわかりませんが、味は美味しいのに残念です。

2024-04-09
【ふるーつかんぱにー】をご利用いただきましてありがとうございます。

この度はお届けいたしました商品がご満足いただけるお品ではございませんでしたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご注文いただきました商品「ガキデコ」は商品ページ記載のとおり
選果バネ、未選果の最大で30%程度傷み、ワレが混在している可能性があることに
合意いただいた上でご注文をいただく特殊商品となっております。

傷みのございました果実はお客様ご自身で処分していただく
ノークレーム条件に同意いただいた上でご注文いただく特殊商品となっておりますため、
傷みがございました場合にも店舗より補償を行わせていただくことがいたしかねます旨を
既にご案内させていただいております。
恐れ入りますが何卒ご了承くださいませ。

この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

1 2024-04-04

問題外の内容の商品状態に失望
2024年4月4日木曜日、今日届きました。正直言って今回のこのガキデコには失望しました。二箱で届いた時点でかなりカビが生えているのが、上の箱で5個、下の箱で3個、で廃棄。少しカビがあるのが、上の箱5、下の箱4で、傷んでいるところをカットして食べる状況。年に二、三回車で直販する果物おじさんなら、1000円で売るレベルが2580円は、問題外の高さ。今までで一番酷い内容。箱の中に、ノークレーム、ノーリターン商品で、お客様で傷み、ワレは廃棄処分する条件商品です。直ぐに選果してください。一切クレームには対応できませんので、ご了承ください。という剣もほろろの印刷物が入っている商売の仕方をする業者さんみたいですね。これはおすすめできないので、他の購入検討者の方はご注意下さい。

1 2024-03-31

傷みが多かった。
前回までの購入は値段が高かったけど、傷んだ商品はほぼ無かったのですが、今回は安くなったせいか4分の1位が痛んでいました。時期がもう遅いのかもしれません。

2024-04-02

誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

傷みのございました果実はお客様ご自身で処分していただく
既にご案内させていただいております。
恐れ入りますが何卒ご了承くださいませ。

この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

1 2023-03-18

ただただ酸っぱい!
甘味が無くはないしジューシーだが、ひどく酸っぱかった。
1月末に購入したので、時期が早かったのかと3月半ばまで置いても残念ながら甘くなることはなかった。ここまで置くともう傷んでくるので食べるしかない。長持ちすることだけは高評価。
内訳は
顔をしかめるほど酸っぱい(レモン並み):8割
顔をしかめるほどではないが酸っぱい:2割
デコポンらしい甘味を楽しめた物はなかった。
訳ありというのは、大きさや見た目に難があり通常の流通には乗せられないが美味しいという意味ではなかったのか・・酸味はおいしさの大切な要素ではあるし嫌いではないが、ここまで箱の大部分が酸っぱいと当り運だけでは説明できない。
そういえば商品ページに「■今旬のはじめなので、酸味があると了承しました」と同意を求めるチェックがあり、箱を開けると「時期が早いと酸っぱい事があります。クレームを入れないでください。時間を置くと甘くなります。」みたいな注意書きが入っていた。
つまりどのようなものが届いてもこちらの自己責任というわけ。商品に自信がない事の表れだったのだろう。こういうのは買わない方が良いのだと痛感しました。

1 2023-02-12

酸っぱい
見た目はデコポンかなと思うほど出っ張りもあります。形は不揃いですが食べれる範囲です。
しかし、デコポンの名を名乗れる程甘くはありません。今、四つ食べましたが、2つは顔をしかめる程酸っぱく後二つは食べれますが酸っぱすぎる。
甘酸っぱくと言う方が多いですが、私は酸っぱすぎると思います。2度と買わない。量は沢山入ってるのでこれで甘かったら最高なのに。デコポンと思って買ったら失敗です。美味しかったら近所にお裾分けしようかなと思いましたが辞めときます。
酸っぱいのが好きな方は絶対お得ですよ。

1 2023-02-02

こんな酸っぱくて不味いデコポン初めて食べた。皮もゴツゴツしてて中身も不味い。愛媛県だから安心してたけど、まずい。

1 2022-02-20

震えた
口コミがよかったので半信半疑で購入。…酸っぱい。どれを食べても酸っぱい。剥いた分だけ食べなきゃなくて、かなり苦労してます。もう少し置いたら酸が抜けて食べられる様になるかなぁと期待してます。

1 2022-02-18

傷んでいるものは一つもありませんでしたし、発送も早かったですが、いかんせんあまりにも酸っぱくて食べられなかったです・・・毎年購入していましたがこんなことは初めてです。20Kも買ったのに、甘かったのはほんの3個くらい?すごく残念です。ほかのレビューの皆さんは甘かったとあったのでうちがたまたまだったのでしょうか、悲しい。

1 2022-02-18

すっぱい・・・
傷んでいるものは一つもありませんでしたし、発送も早かったですが、いかんせんあまりにも酸っぱくて食べられなかったです・・・毎年購入していましたがいつも美味しくてこんなことは初めてです。20Kも買ったのに、甘かったのはほんの3個くらい?すごく残念です。ほかのレビューの皆さんは甘かったとあったのでうちがたまたまだったのでしょうか、悲しい。

• navykuroさん
  • navykuroさん

1 2021-04-13

味がいまいち
訳ありは分かっていましたが、甘みが全然なく、おいしくなかったです

• bio-seekerさん
  • bio-seekerさん

1 2021-04-12

期待はずれでした
訳ありなのは承知の上でしたが、到着時点で4個腐っており、またシワシワな個体が多かったです。
見た目が悪くても味が良ければとも思いましたが、味も甘みが薄く、酸味が強いものが多かった為残念でした。
たまたまかも知れませんが、これだと普通に購入した方がコスパ的には良かったかなと感じました。

1 2021-04-08

レビューの美味しいに期待して
注文。
見た目の悪さは仕方ないけれど、半分以上かなりの酸っぱさにガッカリ残念です。

1 2021-04-05

買わない方が良いです
いくら選果ばね・未選果を送るとしてもここまでカビが生えていて食べられないものを送られると詐欺にあったと思ってしまうレベルに酷かった。絶対に買わない方が良いです。ゴミを買った気分でした。普段は商品の評価を書くこと自体あまりしないのですがこれはあまりにも酷くて書かざるをえませんでした。

• you007さん
  • you007さん

1 2021-04-04

自己責任ですね。
二度と購入しません。
投稿すしないつもりでしたが、ちょっとこれは酷すぎるので…。

1 2021-04-04

自己責任です。
どんなものが来るかなーと楽しみにしていましたが、売り物ではないモノが届いたとしか言えません。きっとハズレだったのかなと。でもまあ、自己責任ですが。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん