★小玉 河内晩柑・夏文旦送料無料10kg TVで...(ふるーつかんぱにー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-12
  • とてもお買い得
  • 配送料だけでも1000円近くする距離なので、それを差し引いて商品代金が1600円だとしても、50玉前後入ってる感じですし、分担の小玉(伊予柑かオレンジサイズで味は夏蜜柑に近い)は初めて食べましたが、ちょうど良いサイズでした。足りない時は2つ♪傷っぽいのはザッと見ても4玉ほどで、他は綺麗めの物だと思います♪(時間が経つと潰れていくので中段くらいまで取り出した方が賢明です。1つ食べてみたら水々し ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-24
  • もう終わりの時期になってきたからか、味が薄くてガッカリです。こちらのショップは初めてですが、甘さも酸味もとにかく味が薄い。四月末より色々なショップで晩柑を購入していますが、今回はハズレでした。ただ、購入の時期に違いがあるので、他店のものもこの時期はこん感じなのかも? 小玉を注文しましたが、全てM?玉で、L玉かなと思うものも多かったです。が、身はプリップリでたねも無く、剥きやすくて、M,Lもいいなーって思いました。毎日3個剥いて、冷蔵 ・・・(続きを読む

5 2018-06-02

送料無料1980円★夏文旦10キロ
初めての利用です。
送料無料、しかも10キロで1980円は、かなりお安いと思いました。
キズ果で、サイズ不揃いですが家庭用では、充分だと思いました。
グレープフルーツくらいの大きさの物が多くて、酸っぱさもなくて、爽やかな柑橘で、美味しいです。
かなり皮が汚いので、贈答には、不向きです。
キズ果で、皮は汚いけど、中身は、何の問題もなく、美味しい柑橘でした。

5 2018-08-10

見た目にダマされそう
毎日家族で冷蔵庫で冷やして食べています。見た目はひどいものもありますが、中身は抜群に甘くてジューシーで美味しい。大きさも食べやすくてちょうど良い感じです。

4 2019-04-12

とてもお買い得
1つ食べてみたら水々しく美味しかったです。
でも半数は種が身の3割を占めてるもので薄皮も硬いし食べ難く、味も種無しの方が美味しいですね。
種アリに当たると物足りないので必ずもうひとつ、種無し当たれ!と願い手に取りますw
種無しばかりがいいでするw

5 2019-04-28

老母のお気に入り柑橘。前回購入品がとても美味しかったのでリピートです。最盛期でしょうか、大きさがほぼ均一で外観も綺麗な物がほとんど。大当りでした。

5 2019-04-12

過去最高の味覚
3月10日に予約。4月12日着荷、宇和ゴールドとか夏文旦とか他の名称のものを他店から購入した経験が何回も有りましたが、今回の物は糖度が高く、この品種では過去最高の味に感じました。
このSHOPは今年宮内伊予柑の購入で失敗しましたが、鮮度が安心な予約品ならOKかと思いました。

• 96beansさん
  • 96beansさん

5 2019-04-30

美味しいです
少々小ぶりのものですが一人で食べきるには良いサイズだと思います。
甘くない酸味がとても美味しいです。
10連休で帰省した家族にも人気が高かった。

5 2019-05-18

ジューシーすぎて飲めそう♪
小ぶりなものが50個以上届きました。
見た目はそんなに悪くなかったです。
早速いくつか食べてみました。
とっても甘くてみずみずしくて美味しかったです!
果汁がドバドバあふれてきました。
こんなにジューシーな夏文旦は初めてです。
色々な店で何度も購入したことありますが、断トツこちらのものがジューシーで美味しいです!
他店では何度もパサパサのものが届いたので。
色は、ほとんどが黄色、いくつかオレンジっぽいのもありましたが、問題ありません!
完熟っぽくてとても美味しかったし。
食べきる頃にリピしたいけど、在庫あるかなぁ。
とにかくすごく美味しいです。
オススメです。

5 2019-05-03

正直、値段が値段なので期待していなかったのですが、あまりの美味しさにビックリしました。
ジューシーで甘く、10キロをあっという間にたいらげてしまいました。
数種類の味比べ(どれがどれかはわからないですが、微妙に違う風味や甘みのものがありました。)も出来、このタイプのミカンに対する「苦酸っぱくてパスパスの食べにくい大きなミカン」というイメージが完全に吹き飛びました。
大きさは不揃い、皮に少しソバカス、ほぼ種無し、というのがお値段の理由だと思われますが、味は大満足です。種があったらこれ以上どれだけ甘くなるのか?と別の興味もわきました。不具合のある個体はひとつもありませんでした。
とてもよい買い物でした。機会があればまた注文したいです。

5 2019-05-23

商品が届きましたありがとう御座いました。早速いただきとてもみず水しく美味しく頂きました。有り難う御座いました。

4 2019-05-20

爽やかな
先週、大きめサイズを注文しましたが、その中に小さいサイズのものがあり、その小玉が美味しくて、あらためて小玉だけを注文しました!
味が濃縮されたように濃くて美味しい!と家族にも喜ばれています!

5 2019-05-20

ジューシーです
思っていたよりも、みずみずしく凄くジューシーで美味しいです。商品もキズもほとんど無く購入して良かったです。

• Lico9241さん
  • Lico9241さん

4 2019-05-18

安さおいしさ大満足
濃すぎず水っぽ過ぎず程良い甘さ。食後のデザートとしていただいています。

5 2019-05-18

注文から2日で届きました。手のひらに乗るサイズで沢山入っていました。スーパーで五個入りが5百円位で出ていましたので、凄くお買い得だと思います。川も柔らかくて剥きやすく、ジューシーでさっぱりしておいしいです。夏分担は初めてでしたが、すっかりファンになりました。

4 2019-05-17

瑞々しい
訳あり品とは思えない粒揃いで綺麗な実が届きました。香り高く瑞々しい果実で満足です。

5 2019-05-16

食べたら甘いので満足。
皮を剥いてるうちに汁が出るので小房のまま食べたらさほどにがくもなく結構小房のまま食べられます。美味しかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん