5 2024-04-17

サイズ:100 | 仕様書の有無:仕様書(レシピ付き) | 型紙の種類:A3印刷

2歳7ヶ月(13kg)の娘に100サイズで作りました。
とても簡単で、洋裁初心者の私でも、一晩で出来上がりました。
娘は細身(平均より背高め体重少なめ)体型のため、型紙より少しだけ細めに作りました。
さすがに丈は長かったので、ストレートタイプだと裾をすってしまいますが、このダボっと感がかわいいですし、裾上げしてしまえば問題ありません。
ゴム通し部分はボタンホールを開けて作りました。
ミモザのストレートパンツをお揃いにしたくなり、息子と私の分の型紙も購入しようか検討中です。

2024-04-17
ミモザのパンツ、とっても可愛いですね!
これはお揃いにしたくなる気持ちわかります(^^)
仕様書は共通で大丈夫ですので是非大人サイズもご検討ください♪

4 2024-05-11

サイズ:110 | 仕様書の有無:仕様書(レシピ付き) | 型紙の種類:カット済み

初心者なので型紙から生地を切るのに2回失敗して生地をダメにしてしまいましたが、なんとか無事に可愛いパンツが作れました!
身長は84センチですが、お腹周りがぽっこり太めで市販品だとお腹周りだけきつく、普段は100センチを着用して裾を折ってます。
悩みましたが、身長よりウエスト重視でこちらの商品は先も見越して110センチにしました。ゆとりはありますが良い感じです。足首は絞って調整してます。

2024-05-15
裁断で生地がダメになってしまったのですね><
でも無事に完成されたとの事でよかったです!
84cmで110サイズだと大きいと思いますが、ジョリーパンツは裾ゴムのデザインが選べるのでそちらを選んで頂いたり、丈を短く補正するなどして長く楽しんで頂けたら嬉しいです(^^)

4 2024-03-21

サイズ:120 | 仕様書の有無:仕様書(レシピ付き) | 型紙の種類:A3印刷

年間通して使える
これまで買ったブラウスやワンピース型紙とセットアップにしたくて、はじめてボトムス型紙を買ってみました。シンプルなアイテムですが、相変わらずの大量アレンジで、生地次第でたくさん活躍してくれそうです!少しだけ悲しかったのが、これまでの仕様書には細かく記載されていた「縫い代をどちらに倒すか」のようなポイントが無かった点と、ゴム通し口がゴムと平行になる点(個人的にボタンホールのような形の方が、ゴム交換が楽で頑丈に思えるので…これは単に好みです)でした。でも自分で考えていろいろ試すのも楽しいです笑

2024-03-22
いつもご利用くださり有難うございます(^^)
今回はボトムスをご検討頂いたとの事で、縫い代をどちらに倒すか?は確かに記載のある仕様書とそうでない仕様書があるのですみません(汗)
ですが、気に入って頂けたご様子でよかったです(^^)/

5 2024-04-16

サイズ:80 | 仕様書の有無:仕様書(レシピ付き) | 型紙の種類:A3印刷

いろいろな丈で作れるのが嬉しい☺️ワンピースにあわせてもかわいいです。
孫に着て貰うのが楽しみです。

有難うございます!
お孫さんにいろんなバージョンを作ってあげて下さいね♪

5 2024-04-15

サイズ:90 | 仕様書の有無:仕様書(レシピ付き) | 型紙の種類:A3印刷

子供に春夏用のパンツを作るため購入しました。パーツが少なく手順もシンプルで、簡単に作ることができました!ゆるいシルエットが可愛いです。
他の生地でも作ってみたいと思います。

有難うございます!
気に入って頂けて嬉しいです(^^)
是非いろんな生地で沢山作ってみて下さいね☆
  • em1222さん
  • em1222さん

5 2024-02-28

サイズ:120 | 仕様書の有無:仕様書なし(型紙のみ) | 型紙の種類:A3印刷

ひとつの型紙で何パターンも作れるのでいろいろなデザインが楽しめます。

2024-02-28
有難うございます(^^)
是非たくさんのバリエーションをお楽しみ頂けたら嬉しいです!
  • SUPER★mamさん
  • SUPER★mamさん

5 2023-12-13

サイズ:100 | 仕様書の有無:仕様書(レシピ付き) | 型紙の種類:カット済み

優しいショップ様。
わかりやすい動画をみれるようにQRコードがついていました。優しいショップ様だなと感じました。型紙もカット済みで助かります。小学生の娘も一緒に作りたいと思うくらいです。

2023-12-15
有難うございます!
コツコツと改善している部分をこのようにレビュー頂けてとっても嬉しいです(^^)
娘さんと一緒に作るのはお母さんとの思い出として記憶にも深く残りそうですごく良いですね♪

5 2023-12-11

可愛いデザインだと思い購入しました。
さまざまな形が作れるので、自分のお気に入りが作れるのがとても魅力的です。
情報量が多いので、少し混乱しますがしっかりとみれば作り方は簡単です。

2023-12-12
そのように仰って下さり有難うございます!
一度作ってしまえばとても簡単だと思いますので、是非たくさん楽しんで頂きたいです(^^)♪

5 2023-12-09

サイズ:100 | 仕様書の有無:仕様書なし(型紙のみ) | 型紙の種類:A3印刷

ずっと気になっていた型紙でした♡到着するまで早くてこれから作るのが楽しみです!

2023-12-11
チェックして下さり有難うございます(^^)
とても簡単に作れる型紙なので気に入って頂けるとすごく嬉しいです!

5 2023-10-18

はきやすそうなパンツです。生地を変えて何本か作ろうと思います。

2023-10-19
有難うございます!
素材を変えてオールシーズン作れる型紙なので沢山作って頂けると嬉しいです(^^)/

5 2023-10-12

-:- | サイズ:90(A3印刷)

色々な形のパンツが作れそうでとても楽しみにしています!パーツも購入させて頂きました(*^^*)

2023-10-13
サロペットパーツとセットでお買い求め下さり有難うございます(^^)
サロペットも含めるとかなりのバリエーションになりますね♪
いっぱい楽しんで頂きたいです!

5 2023-10-09

-:- | サイズ:80(A3印刷)

可愛いのが作れました!
色々なバージョンが作れるのが魅力です。

2023-10-10
有難うございます!
是非色々と作って楽しんで頂きたいです(^^)

4 2023-09-05

簡単に作れます!
2度目の購入です。
細身107センチで110を購入し作ったらピッタリで
来年にはサイズアウトしてしまいそうだったので
120を買い足しました。
簡単に作れて子ども自身も動きやすそうです。
沢山作ります!

2023-09-07
リピート有難うございます(^^)
ジャストサイズがシルエットは一番綺麗に出ますが長く着たい事を考えるとキッズのサイズ選びは悩みますよね><

この簡単な作りは大人サイズのハイライズジョリーパンツにも引き継いでいますので、機会がありましたら大人サイズでジョリーパンツを体感してみて頂きたいです♪

4 2023-07-25

沢山のパターンが作れるのでお得だと思います!
作るのが楽しみです!!

2023-08-02
気に入って頂けて嬉しいです。
お揃いでのお買い上げ誠に有難うございました!

4 2023-07-25

キャンプで子ども達にお揃いのズボンを作りたくて購入しました。
説明書をザッと見た限りとても親切で分かりやすいなあと感じました。

2023-08-02
なるほど!
キャンプでのズボンにも活躍する形ですね。
参考になります(^^)/

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料型紙・パターン