2024/05/20
    るいすれいこさん
    サイズ:150-L | 仕様書の有無:仕様書(レシピ)付き | 型紙の種類:カット済み
    まだ作ってないのですが、シルエットが奇麗そうなので作るのが楽しみです。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/21
    有難うございます! シルエット気に入って頂けますように(^^)
    2023/10/05
    綺麗めスカートにぴったりです!意外と時間かからずに作れます。
    注文日:2023/06/29
    2023/10/05
    綺麗めスカート素敵ですね! ギャザー工程がないスカートなのでサクサク縫って頂けたかと思います(^^) 是非たくさん作って頂けたら嬉しいです。
    2023/10/03
    ころすけ0630さん
    -:- | サイズ:160-LL(A3印刷)
    早速ニット生地で作成。ミシンはなかなか手間がかかりますが完成のかわいさに感動。普段の洋服のサイズと同じで大丈夫でした。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/05
    感動して頂けたとのコメント有難うございます! とっても励みになります(^^) ニットで作ると特にウエストまわりがスッキリして見えるのがいいですよね♪
    2023/04/30
    レゾルタルパさん
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 縫い上がったらレビューしようと思っていたのですが、仕事の合間にチマチマ縫っているためもう少し時間がかかりそうです。洋裁初心者で、まず生地にどう型紙を置いて裁断するのがベストなのかも分からず初めから手探り状態でしたが、なんとかスカートの形にはなってきました。作業自体はシンプルだと思いますが、指示書に少し分かりにくいところがあって(私のレベルの低さゆえだと思われますが)、これで正解なのか…?と、おっかなびっくり作業しています。慣れている人ならすぐに縫えるのでしょうね。 頑張ります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/20
    2022/03/24
    わかりやすい説明です
    手にとって一番に思ったのは、これなら作れそう!着れそう!でした。 作り方はカラーの写真入りで、1行程ずつ写真入りでわかりやすく書かれています。 ハンドメイドで子ども服は作るものの大人服は部屋着程度に留めていました。やっぱりハンドメイド感が出てしまうからです。でもこれなら着れる!というデザインでした。 仕事が忙しくまだ制作半分というところですが、作り方でわからなかったところはありません。全部できたら続き書きますが、あまりに素敵な型紙だったので先に書いてしまいました。
    注文日:2022/03/08