5 2023-06-18

涼し〜い!
半年前にオカメインコのケージに付けるのに購入しました。
暖かくなった4月頃から心地いい風がくるのが気持ちいいみたいで、
ケージで呼び鳴きしているのかと思いきや、コレが動いてないとずっと付けてよー!の鳴き…(笑)
付けた瞬間ペターっとくっつけて即寝ます。
特に換羽期はたくさん集毛もしてくれて、扇風機代わりで買ってよかったです。

4 2023-05-31

コンセントの線をカバーする管が付いていましたが短いため、むき出しのところをカジられて使えなくなったので2台目の購入をしました。線だけの購入も可能なら助かります。毛を吸ってくれて助かります。テレビを置いている部屋のせいか音はそんなに気になりません。

5 2023-09-18

セキセイインコ用
セキセイインコ 5羽飼っています。
羽根と脂粉が多く困っていました。
集毛器を使い始めると、かなり飛び散りが無くなり、掃除が楽になりました。

• H4769さん
  • H4769さん

5 2023-09-11

本来の使用とは異なりますが、鳥の羽や脂粉のフィルターとして購入しました。ウサギ用ケージで飼育しているため、設置は簡単に出来ました。
高齢のため夏でも簡易ビニールハウスを使用して保温していますが、らびんぐ設置後は温室を開けたときの粉っぽさは低減した気がします。

5 2023-08-17

うさぎの抜け毛が気になったので購入。結構取れます。が、うさぎさんがフィルターをかみかみします。柵から離すか、網の細かい柵が必要かな

5 2023-06-18

とても良い
コンパクトながら、なかなかの風力で、よかったです。ありがとうございました。

4 2023-01-31

天井設置はダメ
うさぎがケージの隙間から鼻を伸ばしてフィルターをかじるので、天井に設置して3か月・・・全然毛が採れず、不良品だったのかと思っていましたが、諦めきれずグルーミングの時だけケージの横に設置したら、採れました。距離もあるかもしれませんが、上向きだとフィルターに手を当てても全然吸う感じがなかったですが、縦向きだと手でも感じるので、上向きは吸わないよと説明書に書いてあればいいのに、と思いました。ただやはりかじるので、いちいち外してます。

• かぽ8282さん
  • かぽ8282さん

4 2022-09-04

ケージについていた毛が少なくなった気がします。

4 2022-05-18

空気清浄機を置いていても咳が出ることがありましたが、集毛器を付けてから咳の回数が減ったような気がするので買って良かったです。

5 2023-03-25

良い!
ペットショップで見た値段より、かなりお安かったので少し不安でしたが、全然問題ありませんでした!
発送も早くとても良かったです⭐︎

4 2022-09-14

吸い込み性能をもう少し強くし、掃き出し口を任意の場所にホースなどで伸ばせたらなお理想の集毛機になりうるかと思います。音はしますが、吸い込み性能と比例するものだとおもいますので(ダイソンとかは特別)、個人的にはそれなりに満足しております。

• pasoyumiさん
  • pasoyumiさん

4 2022-03-22

集毛のために購入しました
春先なのでアレルギーかもしれませんが、咳ができます。ウサギの毛が気になって購入しました。ファンの音が少し気になりますが、夏場は空気の旬間にもなっていいと思います。ウサギの毛がどのくらいフィルターにとれるのかはこれからの楽しみです。

4 2022-02-02

掃除が楽になります
設置して2週間でやられました!
ゲージから出してサークルで遊ばせている時、ちょっと目を離したすきにコードをかじられました。
作動していた時だったので、感電しなくて良かったです。
コードが無いと使い物にならないので、コードの別売りはないのかと思いましたが、自宅にちょうど対応するコンセントがあったので、事なきを得ました。
説明書を読んでもどれくらいの時間作動すれば良いのか分からないので、半日くらい動かしています。
ゲージ中の毛がすべて回収されるわけではないですが、トイレやゲージの底に毛がたまらなくなったので、掃除が楽になりました。購入して良かったと思っています。
難点は、この時期は周りが寒く感じられることです。

5 2021-09-16

上の子の毛が気がつくとしっかり集まってて良い。そのため下の子にも買いました。ロップとレッキスの毛質の違いはどうだろうなと思うけど、まずは1ヶ月。

5 2021-02-28

取れてる!
予想よりは弱いですが大分取れています。電気代がいくらかで星を増やすか減るかしようと思います
追記
想像以上に徐毛効果があります。これは電気代など関係なく使うべきです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他