1,330円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-09-08

今年も大活躍してくれました。本当に暑い夏でした。このバクテリア入れる事で、1回も水換えする事なく、綺麗で透明な水質を保てました。メダカ達も元気で沢山の赤ちゃんを産んでくれました。重宝しております。

5 2022-11-13

毎年、冬にはこれは使わないのですが、今年は日中暖かくまだまだメダカさんも冬眠に入る様子はありません。餌も良く食べるので毎日(夏場より少なめ)上げております。今年はもう1〜2本必要かなと思います。いつもお水を綺麗に保ってくれております。

5 2022-08-12

今年の夏も暑く、メダカの水槽が濁りガチ。毎日このバクテリアを投入しております。
いつもお水が透き通りメダカも気持ち良さそうです。
私は赤玉土とこのバクテリアで1年間水換えをしません。

5 2019-07-18

リピートです。バクテリアの補助にいいと思います。お安くてGood

• 龍神魁さん
  • 龍神魁さん

5 2022-02-15

店舗用
いつも使っている商品なので、まとめて購入することができ、良かったです。
扱いやすい、商品です。自分では、手頃な価格だと思い購入しました。なくなり次第、次回も購入させていただきます。

5 2021-09-16

いつもボイントが沢山貰える時に購入しております。直ぐに届けて下さいます。メダカの水槽の水にはこれが1番です。赤玉土を敷き詰めてこれがあれば1年水換え不要です。

• momizi0211さん
  • momizi0211さん

5 2021-08-20

二ヶ月使用して
素晴らしい商品だと実感しました
グッピー針病も減りました

5 2021-08-01

金魚の水槽に使用しました。悪影響は見られず一安心です。

5 2021-07-29

メダカの飼育8年。赤玉土とこのバクテリア液があれば1年間水換え不要です。1年間に1回赤玉土の交換をするのですがこれを使い始めて土が臭くなくて交換が楽になりました。お店で買うより少しお高めですが、ポイントを頂き、お店に行くガソリン代とか考えるとお得に買えるかもです

4 2020-12-21

水の環境を変えてくれます!3年ぐらい愛用しています。これ1本で3カ月ぐらい持ちます。

• SHINGO6928さん
  • SHINGO6928さん

5 2020-07-31

すぐに届きました!
ありがとうございました

• ZINNEさん
  • ZINNEさん

4 2019-06-09

不安定水槽に使用
1本だけ夏場必ず白雲病が蔓延する水槽があり原因不明でしたが、どでかヌシ金魚がアンモニア過多というイレギュラーな体質なのが発覚、水中アンモニア量急変で代謝不全・粘膜異常・呼吸困難を起こし、アンモニア中毒を併発する事がわかり、対策に投入しています。
水替え頻度を半減させられます。

5 2019-03-09

金魚を飼育してますが水換えの時に使ってます。
PSBは他のメーカーもありますが我が家はサンミューズです。
コスパ的には申し分無いと思います。