2,550円 送料無料 買い物かごに入れる
  • himurokiさん
  • himurokiさん

5 2024-02-05

素人です。600水槽にちょうどいい量。かっこいい。金魚たちも気に入っている様子。

5 2024-01-25

←ライト無し ライト有り→
引き締まってすごい良いです!
値段も安くて良かったです。

• To4883さん
  • To4883さん

5 2023-12-24

すぐに配送され大変助かりました。
梱包も丁寧で満足です。
さらに量が必要なので、追加する予定です!

4 2023-12-17

満足
今まで使っていたのでどんなものかよくわかっていたのですが、
光を当てると真っ黒は無く少し灰色になりますが、これで満足です。

5 2024-02-26

理想的なレイアウトになり大変満足しております。

• hemoakiさん
  • hemoakiさん

5 2023-09-27

自然な感じの黒ですねー。
水槽が引き締まってカッコ良くなります。
90×45水槽でギリギリ全体に薄くって感じの量でした。

5 2023-07-02

何度か利用させて頂いてますが、到着まで特に問題なく、過去に不良品が届いたことがありません。
金魚や錦鯉の大型水槽を4台設置してますが、全てブラックホールにしています。
水槽全体が引き締まり、扱いも簡単ですので、ソイル不可の底にはピッタリですよ。

5 2023-06-20

迅速丁寧なご対応ありがとうございました。
商品の状態も問題なく大変満足しています。

5 2022-08-08

かっこいい、金魚の色とびしなくなりました、軽すぎてまいあがったりもしないんで今のところ満足

5 2020-02-18

前回、部屋の水槽で使用して良かったので
屋外トロ舟の底床交換用に購入しました。
ちょうど昨日は天気も良く暖かかったため
水換えしていたところにタイミング良く届き
1日で作業完了出来ました。
水槽だとライトの加減でグレーっぽく見えますが太陽光ですと黒く艶ってます。
ラージサイズの大磯砂を使用していましたが、粒が大きいと掃除しにくく、金魚が口でほむほむ出来ないため苔が生え…。
このサイズだと喜んでほむほむしてくれそうです。

• kai4492さん
  • kai4492さん

5 2022-02-16

シブイです。
フルゴールドグッピーの水槽に使用いたしました。バックスクリーンも黒にしたので、ゴールドがかなり引き立ちます。

5 2021-12-27

水槽内が引き締まる!
90センチ水槽に3キロではまったく足りず、追加でこちらを購入。数回洗いましたが色落ち等なし。LEDライトを使用しているのでグレーに見えますが気にせず使っています。白や赤茶色っぽい石も入っており、目立つので取り除きました。

5 2021-11-03

60cmスリム水槽に平に敷くと厚さは約4cmになります。
色味は水を入れた状態だと、黒に近いグレーでこれはこれで気に入ってます。

5 2021-03-30

楽しみ
頼んだ次の日に届きました。
まだ、60cm水槽にセットしてませんが色がカッコいいです。

• LaLa2525さん
  • LaLa2525さん

5 2021-02-28

グレー
90センチ規格に1袋だと薄っすらになります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品底床