商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-18
  • 80代後半の妻の母に飲んでもらうために購入しました。今年になってから寒いせいもあるのかな、とも思うのですが、ぼーっとしてたり、鈍くなってきたように感じた妻が高齢の母でも摂れるものが何かないかと。母が住んでて、お世話になってるホームに行く時にニッスイさんの工場のわきを徒歩で歩くので、思い出したんです、ニッスイさんのDHAの飲み物があると、そこで今回購入させていただきました。母はごまもアーモンドも昔は好きだったので味もちょうどいいと ・・・(続きを読む
  • 泰三0415さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 322
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-31
  • 記憶力に期待できる飲料
  • 他の豆乳製品など個人的にゴマ味が濃いめと勝手に思っていたので正直、薄く感じました。継続するには美味しさが微妙かな ・・・(続きを読む
  • 茶太郎6871さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 32

4 2021-10-29

10/21(木)夜注文、10/25(月)発送、翌日届いた商品の賞味期限2022.7.29。味はごま風味の甘いドリンクという感じで量的にも飲みやすいです。毎日飲むにはちょっとお高いかな。同じような機能を謳う商品は幾つか出てますが、容器が紙パックでゴミ処理しやすい、賞味期限が長い、常温保存が出来る、という点でこの商品を選びました。効果のほどはこれからですね。

• くらゆさん
  • くらゆさん

3 2022-08-18

美味しいが高価
すごくおいしい。ごくごく飲んだ。もっと飲みたい、1日1箱、明日が楽しみ・・・とまいにち思った。でも、高い。ずっとは続けられないな、とリピ買い断念。 味は、豆乳に黒ゴマペーストを混ぜ込めば再現できるし、DHAは毎日サバ水煮缶を食べるようにすればいいんじゃないか?と思うことにして、継続断念。小さくて高い。おいしいんだけど。

5 2024-03-18

80代後半の妻の母に飲んでもらうために購入しました。今年になってから寒いせいもあるのかな、とも思うのですが、ぼーっとしてたり、鈍くなってきたように感じた妻が高齢の母でも摂れるものが何かないかと。母が住んでて、お世話になってるホームに行く時にニッスイさんの工場のわきを徒歩で歩くので、思い出したんです、ニッスイさんのDHAの飲み物があると、そこで今回購入させていただきました。母はごまもアーモンドも昔は好きだったので味もちょうどいいと思い、1ケースずつ購入しました。きっと美味しいと言って飲んでいると思います。少しでも認知機能が低下しないように!!

4 2022-03-15

施設に居る母のために購入しました。
認知症へ良い効果の期待と、施設の方から栄養補給と水分補給ができるので良いのではと言われ購入を決めました。
認知症への効果はまだわかりませんが、ごまと豆乳なので間違いなく健康効果はあると思っています。
お試しで私も飲みました。もう少し豆乳味が濃厚なのが私は好みですが、お年寄りにはサッパリとしていて飲みやすく、程よい甘味とごま風味で毎日飲んでも飽きないと思います。
本人の評価も上々で定期の購入も検討しています。

5 2022-03-22

飲んで見れば良さは分かります
事故にあって頭の手術で、退院後やはり言葉がでなかったりLINEの文面がおかしかったり大変だと感じていた時10本からお試しで飲んでみたら何だか少しずつ思い出す事、何かちょっと違うと感じたので注文して美味しく飲んでいます。味も好みなのでとにかくいいです。

4 2022-05-03

ごま豆乳仕立てのみんなの味方DHA
加齢のせいか物忘れなど、かなり気になるレベルになってきたところ、ネットでの評価を目にして試してみることにしました。
まだ日も浅いので、実感はありませんが、ともあれ美味しい飲み物として日々摂取しています。
美味しい、飲みやすい。続ける上で重要ですよね。
続けてみた上で、効果を実感できれば最高ですね😌

• young爺さん
  • young爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2021-08-07

効果に期待
認知機能に不安のある兄弟に飲ませています。今のところ効果の程はまだわかりませんが、リピしようと思っています。おいしそうに飲んでいるので味には満足しています。ただ高齢者なのであれもこれも飲食させるのはきついので、欲を言うとこの商品一個に各種ビタミンやミネラルなどを加えて総合栄養飲料にできれば理想的ですが。

• 7156クロさん
  • 7156クロさん

4 2021-10-08

年のせいか、最近物忘れが気になる旦那さんの為購入してみました。この商品は機能性表示食品と、青魚を食べるのにも限界を感じDHA・EPAを毎日美味しく取れて『物忘れ』事態を忘れられたらと思ってます。ごまの味が効いた豆乳で、タンパク質も取れ良い商品ではないかな?と思います。 しばらく続けて購入させてもらいます。

4 2021-08-28

記憶力は年齢とともにどんどん悪くなっていると気になっていたので、少しでも効果があればと思い、購入しました。梱包・配送は丁寧にされました。効果はわかりませんが、豆乳とごまなので、味は美味しく、毎日美味しく飲んでいます。飲み終わる前に、また、注文しようかと思っています。

4 2024-02-05

認知症発症予防のためにねがいを込めて
米寿を迎えた母に毎日飲んでもらっています。良い日と怪しい日がありますが、これ以上認知症発症しない様にと願いを込めて飲んでもらっています。少し甘めなので、コ−ヒ−に入れた飲んでいますよ。美味しいそうです。

5 2023-08-24

飲みやすくて、試してみて良かったです
豆乳はメーカーによっては、口に合わない物もあるので大丈夫か心配だったのですが、こちらのは、サラッとした口当たりで味も美味しかったです。量も多すぎず、これなら続けられそうです。

3 2024-03-31

記憶力に期待できる飲料

5 2021-07-07

美味しいです。ニッスイの商品だから信用できると思い効果に期待して購入しました。
15本飲み終わって感じるのは身体の調子がいいような・・・
も少し続けてみようかとおもいます。

5 2023-04-05

魚が苦手なので飲めるか心配していましたが、ゴマと豆乳の風味がメインで、全く気にならずに美味しく飲めました。毎朝起きたらすぐ飲んでいます。続けていきたいです。

4 2023-09-05

美味しいです
とても美味しくいただいてます。
記憶力の衰えを感じての購入ですが、飲むのが楽しみなくらい。
記憶力についての変化はまだ感じませんが、
もうすぐ飲み始めて2ヶ月目にはいるので、
もうしばらくは続けて様子をみたいと思っています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他