• chiro4018さん
  • chiro4018さん

1 2021-11-12

ゴム紐剝がれ
今迄5回位購入しましたが製品ととして全然問題は無く良い製品でしたが
10月に購入したマスクは90%位がマスクを耳に掛けようとすると
自分から見て左上のゴム紐が直ぐに剝がれます。
(今回のマスクはワクチン接種済のシールが入っていました。)
インクオアシスにメールで連絡したら迅速な対応をして頂きまして
替わりに新品を送って頂きました。(このマスクはワクチン接種済のシールが入っていませんでした。)
しかしながら最初の1枚から、マスクを耳に掛けようとすると、左上のゴム紐が直ぐに剝がれました。
2枚目はマスクを外そうとした時に、左上のゴム紐が直ぐに剝がれました。
製造設定が変化したのか、例えばゴム紐を溶着する時の温度や時間等の設定変更若しくは
製造者の能力の変化など色々と考えられます。
2箱とも全て自分から見て左上側の部分の所のゴム紐が取れます。
製造工場の検査体制に疑問を感じます。
このロットは後3ヶ月〜6ヶ月位過ぎないと、次の良品ロットのマスクに直らないでしょう。
皆さん11月はこの製品は購入しない方が良いと思います。
わたしは個別包装マスクの清潔感が好きで、人にプレゼントしたり車の中に予備として置いています。
今迄5回〜6回位購入していましたが、これから3ヶ月〜6ヶ月は購入しません。
但しインクオアシスの担当者のメール返信や対応は良かったです。
しかしながら製造現場を見ていないので商品の検査体制の見直しは出来ないでしょう。