• waku.dokiさん
  • waku.dokiさん

1 2021-12-06

安かったが使っていると不良品が以外と多い

• chiro4018さん
  • chiro4018さん

1 2021-11-12

ゴム紐剝がれ
今迄5回位購入しましたが製品ととして全然問題は無く良い製品でしたが
10月に購入したマスクは90%位がマスクを耳に掛けようとすると
自分から見て左上のゴム紐が直ぐに剝がれます。
(今回のマスクはワクチン接種済のシールが入っていました。)
インクオアシスにメールで連絡したら迅速な対応をして頂きまして
替わりに新品を送って頂きました。(このマスクはワクチン接種済のシールが入っていませんでした。)
しかしながら最初の1枚から、マスクを耳に掛けようとすると、左上のゴム紐が直ぐに剝がれました。
2枚目はマスクを外そうとした時に、左上のゴム紐が直ぐに剝がれました。
製造設定が変化したのか、例えばゴム紐を溶着する時の温度や時間等の設定変更若しくは
製造者の能力の変化など色々と考えられます。
2箱とも全て自分から見て左上側の部分の所のゴム紐が取れます。
製造工場の検査体制に疑問を感じます。
このロットは後3ヶ月〜6ヶ月位過ぎないと、次の良品ロットのマスクに直らないでしょう。
皆さん11月はこの製品は購入しない方が良いと思います。
わたしは個別包装マスクの清潔感が好きで、人にプレゼントしたり車の中に予備として置いています。
今迄5回〜6回位購入していましたが、これから3ヶ月〜6ヶ月は購入しません。
但しインクオアシスの担当者のメール返信や対応は良かったです。
しかしながら製造現場を見ていないので商品の検査体制の見直しは出来ないでしょう。

1 2021-08-18

配布用に購入しましたが
個包装がよじれてばかりで綺麗なの無し。
配布用にはできそうになく
個人で使うことにしました。
値段どおりです。国産で買えばよかった

1 2021-01-24

個包装でこの値段はとても魅力的で、レビューの評価も高かったため、試しに購入しました。
外箱に汚れや破れもなく、少し端が折り曲がっているものもありましたが、そこまで雑に詰められている印象もなかったです。
ただ、肝心のマスクに、50枚全て、微妙なシワが入っていました。(写真は一部ですが、全てこのような感じでした)
梱包や保管時についたシワというよりは、制作時についたような(マスク作るの初めての人の試作品なのかと思うような)感じで、使用済みマスクを洗濯した時につくシワにも似ていて、正直、衛生面も気になってしまいました。
コロナ以前より花粉症のため、定価格帯の不織布マスクはいろいろ購入してきたのですが、このようなものは初めてで、驚き、そしてとても残念な気持ちです。

1 2020-12-26

小さめマスクの個包装はよかったが、
箱の中のマスクがぐちゃぐちゃと入っており
使用できるものが半分もなかった。
安くかえても使えるものが半分もないのであれば意味がありません。
きをつけてください。

• Koujirou01さん
  • Koujirou01さん

1 2020-12-08

小さめサイズ100枚購入しましたが全て折れ曲がり方が悲惨で形状記憶されています。これではただの個別包装されたゴミです。たとえ無料配布されていても受け取らないでしょう。酷すぎます。
普通サイズは値段のわりに良かったですが、、、
※よく見ると、小さめ・普通サイズ共にプリーツ部が逆(上向き)の不良品でした。笑うしかない(泣)

• kazzma1224さん
  • kazzma1224さん

1 2020-11-17

購入後すぐに価格が下がって販売されたのがだめです。