5 2019-06-12

安いけれどけっこう使えるWi-Fiカメラ
Wi-Fi接続の出来るカメラが欲しくて購入。
説明書は英語だが、それほど難しい英語ではないのでなんとかなる。
SOD001で検索するとこのカメラを紹介する動画なんかも出てくるので、そういったものを参考にしてもいいかもしれない。
一般的なカメラの三脚用のネジ穴も付いている。
磁石や粘着シートでは心もとない、という時はそれを使うと良さそう。
ちょっと古いタブレットパソコンとWi-Fiでつないで使ってみたがけっこう良い感じに使える。
ざっと使ったところ、電池の持ちがあまり良くなさそう。Wi-Fi接続の影響もあるとは思う。
(知っていれば簡単にWi-Fi接続できるので、早くパスワードを変えた方が良いかも…。パスワードを変えるにもタブレットパソコンかスマホとの接続が必要)
1年間の補償付きと言うのも嬉しい。

• koro4さん
  • koro4さん

4 2019-06-16

ちょこッと撮りには便利だと思います。
商品の内容、金額にお値打ち感があり、こちらの商品を購入しました。
2019/4/16【送料込み 3,000円】で購入。
用途としては車に載せて「ドラレコ」や不審な訪問者(笑)が来た時の記録用など。
・「説明書」が英語のみなので使い方が良く判らず、お店の「商品の紹介ページ」と「You Tube」にupされていた動画を見ながら使い方を覚えました。
特に「wifiでタブレットと接続する方法」は英語の「説明書」だけでは出来なかった(^-^;
ユーチュ―バーの方々に感謝!
・充電は問題なく出来ました。
・他の方も書かれていますが連続使用で1時間程で充電が切れていました。
・また充電には3時間以上かかっていました。
・使用中、充電中は本体がかなり熱くなります。
・たまに本体の電源が落ちなくなるのが困る。充電が切れるまで放置するしかない。
・映像は日中、車で走行中の撮影で対向車のナンバーが確認できました。
・音声はカメラの前で録画した時は聞き取り易かったです。カメラの後ろだと聞き取りにくいです。マイクは何処にあるのでしょう?
・wifiで手持ちの「タブレットPC」に接続出来きて映っている画像のチェックや録画の操作もできるので便利です。そのため「付属のリモコン」は使わずにいます。
・ただ使っている「タブレットPC」では再生が出来なかったのが残念です。
・カメラを固定する磁石は角度をつけずに壁に貼るのなら使えます。
小さく持ち運びや携帯もしやすく、置き場も取らないので便利に使ってます。
ちょっとした記録用に使うのに良いかと思います。

4 2019-03-07

シンプルで使い易いです
商談の記録撮りに色々探し、コチラの商品が安くてリモコン付きだったので購入。壁に付けようとしましたがマグネット(粘着シート)では思うような角度でセットできず、物陰に置いて使用することに。マグネット裏蓋は予備も付いていますが、本体との連結部分が貧弱なので耐久性が心配です。充電・撮影・録音は問題なく、連続で約1時間ほど録画できました。またwifiは、最新のandroid9にインストールすると接続できなかったので、旧OSのタブレットにインストールしてみたら問題なく動作確認できました。小型アクションカメラに比べると画質も音声も劣りますが、値段を考えれば全然OKの商品だと思います。

5 2019-01-17

ドライブレコーダーで検索して
車のドライブレコーダーが欲しくて検索していたら当商品を見つけました。
ドライブレコーダーとして使うと常時電源が必要で、一応電源をUSBで供給しながら使えそうですが、本体が高熱を発するので危険だと判断して車のドライブレコーダーには適しないと思いました。
でも、短時間の監視カメラ、アクションカメラとしては便利です。
内臓電池で約30分ほど録画できました。
HPの説明ではアンドロイド6以下はwi-fi機能非対応と有りましたが中華タブレットのアンドロイド5.1でも使えました。

• Udemakuriさん
  • Udemakuriさん

4 2019-04-02

安く買えました。
ひとり暮らしの娘に買いました。
念のためにつけさせておきます。

5 2019-03-30

商品も早く届き、大変助かりました。

5 2019-03-16

最初に届いた物は充電が出来ませんでしたが、すぐに対応して頂き次に届いた物は問題がなくきちんと動作しました。映像、音声ともこの値段の割にきれいで充分に思います。

5 2019-01-15

初期不良→即対応
初期不良が有りましたが、迅速に交換の対応連絡を頂きました。
不良内容は、内臓バッテリーに充電されない不具合ありでした。
映像は思った以上に綺麗で、音声は少しこもった感じながらも、価格からは充分満足。
スマホとのWi-Fi接続も不満無く、遅延も気にならない程度。
お値段以上のおススメ出来る商品です。

1 2019-06-16

バッテリーが…
充電しても全く充電できません、ケーブル繋いでは作動出来るのでモバイルバッテリーを使えば使用出来るかな?

3 2018-12-08

車庫入れ時のバックカメラとして購入しました。
無線でスマホに画像が簡単に送れて配線の心配がないのが良かったです。
暗いところでは、見えにくかったのが、残念でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器その他