5 2018-06-04

保証期間大事!
この商品の前に購入したセンサーライトとか1週間ちょいで壊れたが、保証期間は1週間ですとか言われた。
それ以来、保証期間を書いてない商品は買わなくなりました。
そして、この商品、保証期間もバッチリ書いておりしかも長い。
実際に使ってみるとセンサーの範囲が思った以上に広くとても高性能です。
オススメですよ♪

5 2017-10-26

既存のセンサーライト(ガレージ用、白熱球、約10年使用)のセンサーがおかしいことと台風でケーブルが外れたので購入を検討。当初有線の防犯カメラ付きを検討したが配線が困難であり、Youtube動画よりソーラー式LEDを採用。20個と24個を迷ったがサイドに広がり過ぎならテープで覆い隠せばいいかと考え24個に決定。取り付けはスチール製倉庫にマグネットで取り付け(100均でマグネットプレートを購入し本体に貼り付けた)。かなりの磁力があり強風でも耐えられそう
本体はとても軽い。520ルーメンは思った以上に明るかった

• so-gotchiさん
  • so-gotchiさん

5 2016-11-17

便利です。
ソーラーパネルで充電してくれるので手間いらず。
暗くなればぼんやり灯り、人が近づけば明るく照らすモードで玄関に使用中。
暗いところで突然光るセンサーライトだと「わっ」と思いますが、
弱く点いてるライトが明るく切り替わるので「おっ、ありがたい」と安心します。
防犯の為に使うならいきなり点くモードで良いと思います。

• Masa1016さん
  • Masa1016さん

5 2017-01-16

高さ3メートル位のとこに取り付けました。8メートル位離れた道路を通る車にも反応するくらいです。明るさは24個なのでそれなりだと思いますが、暗い印象は受けないと思います。

5 2017-12-28

届きました。
ソーラーセンサーライト1個でも明るいです。また良かったらリピしたいと思います。

5 2017-12-15

今まで購入したなかで、一番明るいです。普段は消灯、近づくと点灯の設定があるのが良いです。

5 2017-04-07

322843-20170403-0352591168
勝手口を出た所に外灯が無いので取り付けました。今まではソーラー部分が別になっているセンサーライトを使っていましたが、約3年でコードが切れて使い物にならなくなってしまいました。
別の物を探していたら、ソーラーと一体型のものを見つけ、これだ!と思い注文しました。
配線が無い分、取り付けも簡単で見た目もスッキリとても気に入りました♪
この商品と出会えて良かったです!

5 2018-04-06

よい買い物でした
ベランダの照明として購入しました。
夜間のゴミ出し、洗濯物の取り込み時にぴったりです。
ベランダのサンダルを履く為に、室内から片足を出した時点で点灯します。
センサー感度が素晴らしいです。
ベランダの長さが7メートル程ありますが、1個で十分に照らしてくれます。

5 2018-03-21

センサーライト
とにかく明るいです。冬場の日照時間が短い時期でも点灯しなくなることはありません。

5 2018-03-11

かなり幅広に照らしてくれる
3種類のモードがあって良いです。
横にもライトがあるので、幅広に照らしてくれます。
今置いているところが陽当たりが悪く、充電が不十分なときもありますが、陽当たりが良いところに置いていた時はかなり明るく照らしてくれます。
おすすめです!

5 2017-12-04

購入して良かったです
他のショップで購入した似たような商品が1時間しか持たなかったので、こちらの改良版を購入してみました。深夜1時までしか確認していませんが、5時頃から点灯し、8時間以上稼働してくれるなら充分満足。

5 2017-11-23

明るいソーラーライトです
2台購入しました。
1台はやや日当たりが悪い角度に置いているのですが、
2台とも翌朝まで明かりが持続しています。

4 2017-04-06

思ったより明るかったです。
[受注番号]322843-20170330-0280556380
夜間階段が暗かったので設置してみました。
モード2で使用しているので通常は明るすぎることもなく、
人を検知するとしっかり見える明るさになりました。

5 2018-04-17

自家用
太陽光使い、有効に防犯ライト出来ています。あとは耐久性です。

• torasigeさん
  • torasigeさん

5 2019-01-24

防犯用として
我が家の自転車置場の防犯用として購入しました。
明るくて満足です!