1件~15件 (全 2,862件)次のページへ
  • usako8111さん
  • usako8111さん

5 2023-10-13

カラー:オレンジ

防災用として、特に停電時のスマホなどの充電ができるもの探して購入しました。
到着後、早速窓際に置いたら、すぐにソーラーパネル充電が始まり、夜にAndroid携帯と充電ケーブルを繋いだら問題なく充電できました。
ラジオもオート機能で、楽に選局できました。
手回し充電は、回すのにそこまで力はいりませんが、取っ手部分が小さいため、少しだけ回しづらさを感じました。
ライトは、普通の懐中電灯としては問題なく使えます。ただ、もし欲を言えば、卓上に置いて、ランタン的に光る部分もあったら、防災ラジオを聞きながら夜食卓の明かりにもなって、ベターだったなとは思いました。

5 2023-06-27

総体的にとても満足
キズや破損等無く初見は問題ありません。
ブラックを購入、マット感あり濡れた状態でもスベり等無さそう。
コンパクトで軽量なので持ち運びがとても楽です。
夜だとボタン位置が見にくいですが、電源を入れれば液晶の光量だけで他ボタンの確認は出来ます。
音質は声のこもり等無くしっかり聞き取れます。
スマホへの充電、ライト、ソーラー充電等便利機能満載で利用シーンが広がりますね。
まぁ不満を強いて言えば、USBがタイプCじゃ無いこと、乾電池使用時はリチウムイオン電池を外さなければならなく面倒なこと位かなぁ…
総体的にとても満足しています。

4 2023-12-09

カラー:グリーン

可愛いラジオ
スマホにより確かに充電できないので、それが、難点でありました。それ以外は大丈夫そうです。

• ka10073さん
  • ka10073さん

5 2023-06-10

見た目はコンパクトで思ってた以上にカッコよかった
たくさんの機能があり、災害時は心強い

• yos7218さん
  • yos7218さん

4 2023-10-08

カラー:レッド

以前の災害時用の手回しラジオが壊れたので買い替えでこれを選びました。前のより嵩高いですが軽いので楽に持ち出せるかと思います。ソーラー充電は晴れた日に窓際に置いておくと手間無しで充電出来ました。そのため基本的には昼間は窓際に置いてます。直接家のコンセントにさして充電する線はついてなくてパソコン経由しないと充電できないのと、ここからスマホに充電するための線も別途用意しないといけなかったので、そこは人にすすめる際の要注意ポイントです。停電になったとしてもラジオで情報収集出来そうですし、夜間も手回し充電出来るから非常時の備えとして持っておくと安心出来ます。

5 2023-12-24

カラー:ブラック

防災用に購入しました。デザインがかっこいいので邪魔しません。窓際に置いておいて、充電しています。

4 2024-01-20

カラー:グリーン

グリーン購入
品切れでなかなか買えなかったので今回、購入出来て良かったです。
災害に備えて使い方もしっかりと覚えようと思います。
耐久性はわかりませんが、機能がいろいろあり便利そうです。

5 2024-01-18

カラー:オレンジ

北海道在住ですが、元旦の地震をきっかけに我が家の防災リュックの中身を見直しました。
防災ラジオももちろん持っていましたが、ツマミを回して手動で周波数を合わせるタイプでしたので、すぐに周波数が合わず、また音も不明瞭で不便でした。
ですがこちらの商品は、ボタンを押すと自動で周波数を合わせてくれ、音声もとても聞きやすくて良かったです!!
もう大きな地震や災害、ブラックアウトは来てほしくありませんが、あるととても安心です。
また、普段はラジオを聴いて過ごしているため、日常でも使えそうです。
手書きのメッセージもありがとうございました。
とてもいいお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2023-05-12

即日発送ありがとうございました!
大変満足です。配送も早かったですし、梱包も丁寧でしたm(_ _)mソーラー充電も出来て良かったです。ただ1つ気になるとしたら、皆さんも言ってる通りにボリュームが少し気になりました。ボリューム1から2が凄くデカく感じます((>_< ;))1だと小さいし、2だと大きすぎるし…

4 2023-06-19

口コミの評価に惹かれて購入。到着後、直ちに各機能を確認。ラジオ本体バッテリーはUSB充電で約5時でフル充電。ソーラー充電や手回し充電もOK。電灯、SOS、ラジオ視聴もOK。スマホ1台(アイホーン12)なら約2時間でほぼフル充電出来ました。(付属の線は使えなかったため、iPad用を使用)軽いし防滴機能ありと、このお値段なら文句なしでしょうか。今後は、ラジオ本体バッテリーを外し、乾電池でも試してみようと思います。ただ一点残念だったのは、ラジオ本体のバッテリー残量表示目盛が正しく表示されない事です。(ショップさんを通して確認済み)たまたま自分が購入した商品のみと思われますが、これさえなければパーフェクトでした。
追伸 口コミ確認後の、プレゼント楽しみにしております。

5 2024-03-28

カラー:ブルー

非常用リュックへ
非常時の備えとして購入しました。
欲しい機能を全て備えています。
想像より少し大きかったですが、これくらいの方が操作しやすいかもしれません。
音質が良いとは言えませんが、非常時には、情報が聞き取れれば問題ないと思うので、こんなもんかと思います。
バッテリーとしても少し役に立ってくれそうです。
1分間の手回しで、ライトは15分以上、ラジオは5分以上、スマホは3分以上通話可能とのこと。
USBとC-type、AUXの端子を使って充電出来るそうです。
本体のバッテリー充電は太陽光、手回し、電池単4で行うのみです。
安っぽい感じもなく、防水機能もあり、良い商品だと思います。
後は、太陽光で充電し、どれ位で放電されてしまうのか、試したいと思います。

4 2023-12-20

防災用に
非常時にラジオが必要という事で、多機能の防災ラジオを購入しました。
ソーラー充電も可能なところが決め手でした。
参考までにですが、ソーラー充電ではスマホの充電が十分にできない事もあります。
ソーラー充電で使用していたのですが、急にスマホの充電ができなくなりました。
ショップに問合せたところ、充電を満タンにして再度試すようにとのことでしたので、そうしたところ充電できました。
ソーラー充電で、ラジオは十分に聞けます。
電池も入れられるので、スマホの充電はいざという時は問題なさそうです。
普段使いして様子をみたいと思います。
買って良かったです♪

5 2023-09-08

カラー:ブラック

商品届きました、災害時及び普通も使用しています、また購入したい

• rohan4723さん
  • rohan4723さん

5 2024-02-07

防災グッズとして
凄い早くに到着しました!
着いてすぐラジオも聞けてよかったです!
懐中電灯の機能もとても明るく、これなら停電時にも使いやすそうです!
ソーラーや乾電池でも充電でき、スマホの充電もできるのでこれから活躍しそうです^_^

5 2023-06-16

備えあれば憂いなし
最近、地震が多いので何かあった時用に購入しました。多機能でデザインも良くてとても満足してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ