商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-23
  • 想像以上にコードが太く、金具も立派で、ストラップ自体が重くて嵩張ります。とはいえ、太くて肩に当たる部分が二重になる分、肩からかけてしまえば、食い込まいし、重さも気になりません。むしろ細いコードのものより楽です。仕事でスマホ2台持ちなのですが、2台をストラップ1本にかけても肩が痛みません。挟む為のプレート?が2つついていたので、そのまま2台に使えたのもうれしかったです。ただし、シリコン製の方は、根本が分厚くなっているので、私の使 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-01
  • 「長さ調節出来る」「複数引っ掛けられる」事を期待して、仕事用に購入しました。スマホ・小銭入れ・仕事で頻繁に使用するカッターナイフを付けました。利便を図り画像の様に、斜め掛けで余った分は右肩から垂らしてカッターナイフを付けて使いたいのですが、バランスが悪いのか身体を動かす度に長さ調節の金具がスルスル動いて、長さが安定しませんでした。それがとてもストレスで商品評価最悪と感じましたが、長さが固定してあればめっちゃ理想的な商品だと思い ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-03-18

-:Sブラック

首が楽になった…。
よる年波で、首からストラップを下げてると今まで感じなかった重さを感じるようになってきました…。
これではイカンと思い、斜め掛けでき重さも感じにくいこれにしたら、たしかに首掛けでも辛さが激減っ!斜め掛けだと装着したままの運転時に気になるので、TPO で首掛け・斜め掛けを使い分けようと思います。
その際の長さ調節が簡単なのがまたポイント高いです!ほんとシルバーの金具のところを滑らせるだけなのに、決してズレてきません。
平織りのベルト状のモノも試しましたが、軽くゴツくないのはイイけど、クルクルねじれるのがストレスで丸いこちらにして正解でした。
運転席に座ると同時に取り外しが簡単なカラビナリングでストラップと分離し、より快適に利用してます。カラビナリング自体がストラップだったんですが、切って縫って改良しました。自宅のカギ2個に指めくりクリーム、ミニソーラーライトを下げるフックが黒白なので、カラビナリングも白にして、このショルダーストラップも黒白にしたことで統一感も出たし、何より太くてゴツいイメージがやわらぎました。
部品に不具合が出たものの、メールでの問い合わせで迅速な対応をしていただき、問題なく使えてます!いい商品をいいショップさんで購入でき大満足です!
あ、お値段がそこそこなので、ぜひ楽天のセール期間のクーポン利用をおススメします!

4 2023-08-01

スマホショルダーストラップ
しっかりしたストラップでくいこまず長さも調節できて気に入りました。
一緒に頼んだミニポーチが在庫なかったようで届くのに時間がかかりました。

4 2024-03-01

オススメです
ダークグレーを購入しました。
思ってたより太くて届いた時は失敗したかなと思いましたが実際に使ってみるとグレーの色合いが、目立ちにくいし、太いので疲れにくいです。金具もしっかりしていて色合いもシックでとても良いです。
今まではただの紐っぽいのを使ってたんですが自分で結んで調節するんです、がすぐに紐が伸びてイライラしてたんで、こちらの商品はしっかり調節がきき、余った紐も邪魔にならず最高です。いい買い物が出来て良かったです。ありがとうございます!

• ayurimamanさん
  • ayurimamanさん

5 2023-09-14

-:Sパープル

良さそう!→良き!
今届きました。100均のネックストラップを使用していましたが、かなりの頻度で壊れるので、半額クーポンを使用して購入させていただきました。
100均と比べるのは大変失礼かもしれませんが、、
・カラビナが回転してくれるので、スマホの向きを気にせずぶら下げることができる
・フックが付属されているので、免許証など入れたフラグメントケースや家の鍵もつけることができる
・紐の長さが自由に変えることができる
・紐の太さがちょうどよく、肩に食い込まない
という良さを感じました。
あとは、
充電の線とフックを引っ掛ける部分の干渉具合とその部分の耐久性
を1ヶ月くらいみていきたいな。と思います。
また書き込みします。
1カ月使用してみました。
透明の部品がやや曲がり出して居ます。が、亀裂がはいっているわけではありません。
紐は1カ月毎日肩掛けにしていますが、かわりないです。さすがにへたるかなぁ?と思っていましたが、1カ月前とかわりありません。
私はスマホを良く置いた場所がわからなくなる人なのですが、これにしてからずっと肩掛けにできるので、どこ置いた?とならずに済んでます。
いい買い物したなぁ。
と大満足です。

2023-09-19
この度は当ショップをご利用いただきありがとうございます。

高評価をいただき大変嬉しく存じます。

これからもより良いアイテムをお届けできるよう努めさせていただきます。

お忙しい中レビューをご記入いただきありがとうございました。

4 2023-07-18

おおむね満足です。
スマホショルダーを探していたところ、ストラップが太いのとスマホ以外の物も引っ掛けられる多機能性に惹かれてこちらを購入。実際の商品を使ってみたところストラップが太いのはいい感じでした。これくらいの太さがあると肩に食い混むことなく楽です。
長さの調整がし易いのもよかったですが、どこかに引っ掛けたりなど負荷がかかると長さがズレたりはし易い構造でもあるので、小物用のフックの使い方も含め、その辺が使い勝手にどう影響するのかはもう少し使い込んでみないとわからないかなぁといったところ。
ただ、全体的に作りが頑丈そうなのでヘビーユースには耐えられそうです。
あとストラップのカラーや模様のバリエーションがもっとあればよかったなぁと思います。

2023-07-21
この度は当ショップをご利用いただきありがとうございます。

当ショップでは発送後30日以内を保証期間とさせていただいております。
ご利用の間に不具合に気づかれました場合は、ご対応させていただきますので、ショップまで直接ご連絡くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

4 2023-06-23

ただし、シリコン製の方は、根本が分厚くなっているので、私の使っているカバーでは、つけたまま充電はできませんでした。
以前使っていたものは、根本で千切れてしまったので、こちらのプレートは丈夫との事なので強度に期待しています。
カラビナやフックをかけられる場所が複数あるのも、ちょっとしたものや大事なものを引っかけられて、手が空くのでなかなか便利です。
私は斜め掛けで長めにかけたいので、そうしてスマホを体の側面ではなく前側に来るようにすると、コードの端のカラビナ金具が鎖骨の上あたりに当たってしまうので、もう少しコード自体が長いか、長さを標準と長めなど選べたらもっと良かったかな、と思います。
体格の良い男性なんかだと、短めにかけても金具が鎖骨辺りに来るのではないかと思います。
また、1本はプレゼントしようと思い、2本お願いしたのですが、届いたときに、どちらがどの色かわからず、一度開けなければいけなかったのは少し残念でした。何か外から色がわかるようにしていただきたかったです。
このことと、金具位置、重くてかさばる点を考慮して☆1減らしました。

2023-07-11
この度は当ショップをご利用いただきありがとうございます。

高評価をいただき大変嬉しく存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の商品開発の参考とさせていただきます。

5 2024-04-04

-:ダークグレー

缶に入ったパッケージが素敵でテンションが上がりました。品物もしっかりとしていています。
ダークグレーはシックな色合いながら埋もれすぎずに良いです。
太いの邪魔かもしれないな〜と思っていましたが、家に帰ったタイミングで外して使っているので問題ありませんでした。
スマホストラップとしてはもちろん、食い込んで嫌だったサコッシュのショルダーと付け替えなどしながら便利に使っています。

4 2024-03-28

-:ベージュ

半額クーポンでお得に購入させていただきラッキーでした。有難うございます!
iFaceカバー使用でもちゃんと取り付け出来て良かったのですが、充電するのに端子差込みがちょっと苦しい。
置き型充電に変えました。
あと肩にかかる紐が二重になって肩の負担は軽くて良かったのですが、想像以上に重くてずーっとかけておくのはつらいかな…スマホをよく使うのでサッと手に取れるのがいいかなと思ったのですが…
しばらく試行錯誤します^^;
商品が懐かしいカンペに入っていて、あっいいなと思いました。

• ゆみ7343さん
  • ゆみ7343さん

5 2024-03-27

-:ブラック

紐もしっかりしていて、ズレることもなくとても良い商品だと思います。

5 2024-03-18

-:ブラック

リピート購入です。
つい先日、黒白のを購入して使い勝手がよかったので、近くある法事のためにブラックを買い足しました。
法事の最中は外しはするけど、行き帰りでは首から下げるのにカジュアル過ぎる柄は…。そんなとき、斜め掛けに変更すればコートとか上着に隠れるのもイイなと思います。
こちらは半額クーポンがあるときだったのでラッキーでした!
クーポン、マジ助かる…。

4 2024-03-15

-:Sグリーン

紐もパーツもしっかりとした作りです。お値段以上です。

5 2023-09-30

-:ベージュ

たまたま出てきた広告の写真に惹かれて購入。
スマホショルダーは気になっていたけれど使用したことがなかったので、『太い』というレビューが少々気になってましたが、
届いてみたら確かに太いです。でもそれは写真通り。ロープのようなショルダー部分も固くなく、私にはちょうど良い太さでした。むしろ理想的!買うならこんな感じのが欲しかったんです。
カナビラ部分も頑丈そうで、スマホをぶら下げる以外にも使い勝手ありそうですね。

• ryuryupyonさん
  • ryuryupyonさん

4 2023-08-27

-:ダークグレー

スムーズな対応でした。配送もスピーディで良かったです

5 2023-08-11

-:Sブラック

注文翌日にはとどきました。しっかりしたロープで存在感満載です。
金具類もきちんとしたものが使用されていて頑丈そうです。
肩に食い込むこともなく、長時間使用できそうです。
早速翌日使ってみました。
1日中斜め掛けしていましたが肩こりも無く、
鞄からいちいち端末を出し入れしなく手の良いのでとても便利でした。

5 2023-07-21

確かに太め
太さが1cmだとは知っていたんですが、実物を見てかなりの極太感がありました。
ストラップと言うより、ロープですよこれは!
なんじゃこりゃ!?と思わず嬉しい悲鳴をあげてしまいました(笑)。
金具類もかなりしっかりした作りで丈夫そうです。
それに取り外しも簡単なので気分に合わせてカスタマイズ出来るところがまたいいですね。