2025/08/22
    ゆか085さん
    機種:iPhone15 | カラー:マーブルオーロラ
    買って良かった!マーブルオーロラ可愛い!
    これまでケース自体にではなくケースに付属したポケットにストラップが付いている物を使用していましたが、ケースからポケットが外れてスマホを落としそうになり、こちらの商品に買い替えました。 黒のiPhoneを使用しているので、どのカラーが合うのか悩みましたが、レビューを参考にして、マーブルオーロラにしました。想像以上に良いです!!写真よりも可愛くて、スマホの色が薄く透ける程度なので、黒のiPhoneでも合いました!光の加減で変わるマーブル模様がとても良いです!子どもの写真をケースにはさみましたが、あまり見えないです。。が私にはこのくらい薄っすら見えるくらいがまた可愛いと思います!はさむ物によって見え方が変わると思うので、はっきりと見せたい人にはオススメしません。 肌触りはツルツルよりサラサラ?マットな感じ?なので触り心地が好きです。 ストラップは、ゴールド金具のブルーグレーにしましたがこれも大正解でした!このケースには紐っぽいほうが合うかな?マーブルオーロラとブルー系は相性が良いように感じます!ゴールド金具もおしゃれで気に入っています。 やはりケース自体にストラップが付いていると安心感が違いますね。1つ気になるところとしては、ケース自体にストラップが付いているので、自宅で使う時や動画を見る時などはちょっと邪魔かな……。どちらをとるかですが、個人的には落ちない安心感があるので、ケース自体にストラップがついている方がいいかな。 これまで使っていたレザーのストラップもはめられたので、気分で使い回したいと思います。 それとカメラの保護カバーが私の使ってる物だと干渉せず使えたのも良かったです。 ストラップが邪魔になる時があるのでつけ外しを繰り返してしまいそうで、金具が弱って緩んでしまわないかが心配ですが、気をつけて見るようにしたいと思います。 今のところ本当に気に入っていて買って良かったです!!
    注文日:2025/08/19
    2025/07/16
    可愛いけど
    オーロラを購入しました。艶消し仕様ですがオーロラは綺麗なのでとても良かったです。 ただカメラ枠が割とタイトなので元々付けていた覆うタイプのカメラ保護シートが取り付けの際に割れました。同じようなタイプの保護シートを使用している方は気をつけてください。 追記 新しくフラットなタイプのカメラ保護カバーにして装着してみましたがアルミなので割れることはなかったけどカバーがきちんとはまらず右側が若干浮いてます。個体差なのか仕様なのか、操作には問題ありませんが何かの拍子に外れてしまったり見た目もなんだかなので星一つ減らします。残念です。
    注文日:2025/07/10
    2025/08/17
    Tommy@JPさん
    機種:iPhone13mini | カラー:ネオンイエロー
    iPhone13mini用に購入しました。 ハマり具合はバッチリ!私の使い方では外れそうにありません。 ストラップの取り付け専用ホールがあるのは良いと思います。充電差込用ホールに差し込むタイプは充電コネクタが差しにくいと感じていたので、この専用ホールは期待大です。またこのホールが4隅に儲けあるので、上2ヶ所・下2ヶ所・横向きなど好きなところに吊るのも良いですね。 これで2,000円弱?(^o^)/ ありがとう。 個人的のは蛍光イエローが良い感じ(^^) 異論はOK
    注文日:2025/08/13
    2025/03/20
    あげいんさん
    機種:iPhone15 | カラー:マーブルオーロラ(丸あき)
    ほんのもう少し穴が大きくないダメだ。
    柄は綺麗でいい感じなのです。 レンズカバー(画像のもの)を使用しているので、丸あきのものを購入しましたが、あと少し穴が大きくないとダメです。 ケースの穴と全くおなじなので、ケースをつけるにはレンズカバーの部分を力ずくで押し込む感じ。 当然ケースを外す時にはレンズカバーは、外れてしまいます。 丸あき部分のでっぱり部分は外すことができるので、外して使うか考え中です。 穴のサイズ(縦横○○mm)などの記載があれば、助かります。
    注文日:2025/03/15
    2025/08/02
    はいにゃんにゃんさん
    機種:iPhone14Pro | カラー:ハート
    以前よりこちらの丸あきクリアを使っていますが黄ばんできたので買い替え。新しく出ていたピンクのハートデザインが気になり、カメラ保護と併用不可だけど「使えたよ!」というレビューもあったので「併用できなければカメラ保護外しちゃおう」と思いながら購入しました。 実際はめてみると、なんと、あと少しが入らない…!これはとても惜しい…! ですが、添付した写真のように、カメラ部分についているプラスチックの枠を取り外すと余裕ができるので、カメラ保護のガラスシールを貼っていても無事に使えるようになります★ カメラ保護していて購入迷っているみなさん、枠を外せばいけますよ…!
    注文日:2025/07/15
    2025/07/24
    機種:iPhone13Pro | カラー:丸あきクリア
    レンズに保護フィルムが付いているので丸あきクリアを購入しました。 ケースの表裏にフィルムが付いているとのことでしたので、ケースに傷が付いたらどうしよう…と思いながら爪でカリカリ探りながら剥がしました笑 ストラップカラーはトープにしましたが、色素の薄いきれいなブラウンという感じでとても上品な色です。 金具とストラップ通しの強度を心配していましたが今のところ大丈夫です。 ストラップを付ける位置が四隅にあるので、自分が使いやすいところに固定できて便利です。 クリアケースは黄ばんでくるので定期的に買い替えることになると思いますが、リピートしたいと思える商品です。
    注文日:2025/07/21
    2025/11/25
    この度は当ショップをご利用いただきありがとうございます。 高評価をいただき大変嬉しく存じます。 これからもより良いアイテムをお届けできるよう努めさせていただきます。 お忙しい中レビューをご記入いただきありがとうございました。 何卒よろしくお願いいたします。
    2025/10/17
    nakyuさん
    機種:iPhone17Air | カラー:クリア(通常タイプ)
    初めてクリアケースを購入しました。 ガッチガチでなく少しだけソフトで握りやすく携帯にピタット密着してとてもいいです! ボタンの位置も問題なく押しやすい。 紐はブルーシルバーを選びました。 携帯のカラーが白に近いブルーなので 色濃いかな?と心配しましたが 装着したらかすみカラーで可愛いです!
    注文日:2025/10/15
    2025/09/15
    機種:iPhone11 | カラー:クリア(通常タイプ)
    開封時は革紐の臭いが気になりましたが、2〜3日で気にならなくなりました。 到着も早く満足してます。
    注文日:2025/09/05
    2025/04/30
    kana314さん
    機種:iPhone12/12Pro | カラー:MagSafeクリア(丸あき)
    とても速い発送、商品もしっかりとしたつく
    商品はとても速く到着しました! まだ使い始めたばかりですが、ケースも紐もつくりはしっかりしている印象です。 説明書にもある通り、マグフェイスタイプはシールを剥がさないといけないのですが、そのシールが少しわかりにくかったのと、剥がしにくかったです。 それ以外はとても満足しています。 クーポンでお得に購入できたのもよかったです
    注文日:2025/04/27
    2025/04/29
    レコルターさん
    機種:iPhone14/13 | カラー:丸あきクリア
    4つ角、全てにストラップをつける穴があり、用途で使い分けれるためとても便利です!ケースは透明、ストラップはシンプルかつ安いもの(そしてiPhone13)を探していたので、望み通りのものを購入できて嬉しいです。 服に引っ掛からず、しっかりとした紐で、長さの調整がしやすいです。商品ページではピンクとグレーのマーブル?に見えて、安いししょうがないかと思っていたら、ピンク一色だったので良かったです。
    注文日:2025/04/25
    2025/08/05
    sebassさん
    機種:iPhone12mini | カラー:ネオンピンク
    色合いが可愛い
    とても、使いやすく。色合いもすごく綺麗です。
    注文日:2025/07/25
    2026/03/06
    機種:iPhone14Pro | カラー:MagSafeクリア(丸あき)
    スマホ紛失対策に(^^ゞ
    キャッシュレス時代で財布も持ち歩かない、カバンも持ち歩かない事が増え、飲みに行くとよく忘れて帰るので(^^ゞ紛失対策に。目的用途商品はばっちしです!!! ストラップ無しの単品購入も検討していたのですが、222円の差しかなかったので、ストラップ付きにしました。ストラップ自体は太めの丸紐で適度な張りと柔らかさもあり使いやすく色も◎・・・問題は既にひっかきキズ?で破れている。残念・・・★減させていただきます。 -------------------------- 追伸 捨てるか悩みましたが、キズ箇所まで短くするとストラップの長さがちょうど良くなるのでダメ元で切りました(笑 ひとつ結びし、ほどけないよう糸で縫い止め金具に押し込み紐を切る・・・中綿が飛び出したのでラーターで炙り固めしマジックで塗りました。 雑な仕上がりとは言え、紐調整不要になり、ほぼ満足。消耗品と考え★★⇒★★★★に(^^)
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2026/03/05
    2025/09/27
    たぐち8686さん
    機種:iPhone16 | カラー:丸あきクリア
    概ね満足です。 ストラップをつけたかったため四隅にホールのあるものを探していました。 iPhone16を使用しており、カメラに一体型の保護フィルムをつけていたため、干渉しないものがよかったのですが、商品ページの画像では分からなかったため問い合わせしたところ、写真付きで丁寧に回答していただけました。 価格や問い合わせ時の迅速なご対応などが決め手になり購入。 側面はドット加工がしてあります。TPUなので黄ばみも割と早いかと思いますが、背面はアクリルの完全クリアなのでステッカーなど挟んでも支障は出ませんし、黄ばみも側面と比べれば遅いかと思います。 気になる点がとして、アクションボタン以外のボタン(電源・音量ボタン)が後付けのような仕様になっておりがたつきます。 よく見ると簡単に取れるような構造ではないのですが、軽く触ると上下左右に遊びがあり、キーボードの打鍵音のような音がします。 なぜこのような仕様なのかは不明ですが、今までこのような形状のものを使ったことがないので少し気になります。 また、側面のドット加工の部分が、背面の周りをぐるりと囲むように繋がっているため、ステッカーなど挟む際はiPhoneの幅ギリギリのものだと見た目に支障が出ます。 ボタンの耐久値が心配ですが、値段を考えると問題ないと思います。
    注文日:2025/09/22
    2025/09/18
    かとふぉんさん
    機種:iPhone15 | カラー:ハーフクリア
    無事に届き、さっそく装着してみました。半クリアのすこーしくもっている感じがかわいいです。 四隅にストラップが付けられるので、縦向き、横向きにできるのがいいなと思います。 ストラップにゴールドとシルバーがあるので、良かったらクリアケースのボタン部分もゴールドかシルバーか選べたら嬉しいです!ご検討よろしくお願いします。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/15
    エン4656さん
    機種:iPhone16Pro | カラー:マーブルオーロラ
    マーブルオーロラを購入。ストラップ有り無しどちらでも使えるのが良さそうなので購入。 自分のレンズ保護ガラスシールが併用できない、ということに購入後気づきましたが、他の方のレビューにもあるように、レンズ保護フレームを外せば併用できました。(割と簡単に外せますが、試す方は自己責任でお願いします)自分のレンズ保護シールが壊れたらパーツを戻そうと思います。 色はイメージどおりで、ボタンの色も銀色で馴染んで良いです。触り心地がさらさらなのも良いです。
    注文日:2025/09/10
    2025/08/27
    niッちさん
    機種:iPhone13mini | カラー:ネオンイエロー
    大満足です!!
    待ってましたぁ~!!支払いしてから1週間で届きましたぁ。届くまで心配は、ありましたが…届いて商品みて安心しました。笑。装着して使用感はバッチリです。満足です。大満足です。笑。ストラップも長さ十分。iPhone13miniの機種なんですが…なかなか満足するケースに出会えず諦めていたところここのショップさんに出会い購入させてもらいました。また、別のものが欲しくなったら…携帯を買い換えたら…再購入させていただきまぁす。その時は、早めに注文させてもらいます。ありがとうございまぁす。
    注文日:2025/08/20
    2025/08/22
    まいまい3630さん
    機種:iPhone16 | カラー:クリア(通常タイプ)
    問題点何もなし。良い品物に会えました!
    こちらが届くまで100円の物を使っていたのもあり、こんなに使いやすいとは!まずケースがはめやすい。ボタンも押しやすい。私はスマホとケースの間にアーティストのシールを入れてるのですが、少しばかりモヤがかかったようなフィルターも良きでした。ストラップもクリームで揃えたのですが、統一感が出てオシャレに変身しました。ありがとうございました。二つのストラップホルダーで安定してるのも良いです!
    注文日:2025/08/17
    2025/08/03
    ののポポさん
    機種:iPhone11Pro | カラー:クリアパープル
    私好みのケースに出会えました!
    長年愛用していたiFaceのケースがとうとう壊れてしまい新しいケースを探してました。希望条件は軽くてゴツゴツしてなくて、ストラップ付きで可愛い! 全部当てはまったケースに出会えるなんて(^^)色味も思ってた通りで可愛い!! 商品の発送も早くて助かりました♪ 他にも気になった色があったのでまた追加で頼む予定です!
    注文日:2025/08/01
    2025/03/29
    mmmm.410さん
    機種:iPhone12 | カラー:クリア(通常タイプ)
    かわいいし、便利
    ケースはクリアの通常タイプ、ショルダーはトープにしました。ケースもショルダーの色もかわいいです。 ケースによっては横のボタンが押し難かったり、位置が問題なのか実際の本体の反応が正確にならなかったりしますが、こちらは軽く押せるし、正確に本体のボタンを押せてて、その点も良いです。 以前に手帳型のケースを使っていたときにショルダーを使ったことがありましたが、このタイプのショルダーは初めてだし、普段使いで日常的にショルダーを使うのも初めてなので、まだちょっと使い慣れないのと外れて落ちたりしないか不安になったりもしますが、モバイルPASMOにしてるので電車の乗り降り時にさっとかざしてタッチできるので、そこは便利だと思います。 買って良かったです。
    注文日:2025/03/23
    2026/03/02
    機種:iPhone16 | カラー:MagSafeブラック(丸あき)
    思ったよりしっかりしていて、とても満足してます!
    注文日:2026/02/25
    2026/01/12
    blue umbrellaさん
    機種:iPhone17 | カラー:MagSafeブラック(丸あき)
    iPhone17(無印)用に購入、ピッタリ嵌まりました。 紐は金属の留め具でかしめてありますが、微妙に緩んでしまいます。仕方がないので結んで伸びないようにしています。紐は太くて軟らかく肌触りは良いです。
    注文日:2025/12/05
    2026/01/06
    niッちさん
    機種:iPhone14 | カラー:クリアパープル
    良きです。
    3回目の購入!! 今回は、義理の兄さんへ。 とても満足しておりました。 また、色違いで購入させていただきます。
    親戚へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/01/03
    2025/12/28
    機種:iPhone14ProMax | カラー:クリア(通常タイプ)
    ちょうど2年前と同じクリア(通常タイプ)のケースを購入。使い勝手と強度が申し分なくたいへん気に入っています。変色が気になったため買い替え。クリアカラーが好きなので変色は仕方ないものの、もう少し長く綺麗が続いたら嬉しいものです。また買いたいので、同じ形でもっとカラーバリエーションが増えるのを期待しています!
    注文日:2025/12/26
    2025/11/06
    1101peさん
    機種:iPhone16 | カラー:クリア(通常タイプ)
    ブルーiPhoneにクリアケース
    iPhone16ブルーに買い替えました。 このきれいな色を出したくてクリアケースに。 四角のストラップホールがすごく良いです。 服装や気分で、ストラップやスマホの向きを変えられるので楽しめそう。 チェックのストラップにしてみました。気に入ってます。いい買い物が出来て満足! 注文した翌日に届きました。早くてうれしい。 必要な梱包と小さな手紙のみ、余計なゴミが出なくて好感持てました。
    注文日:2025/11/05
    2025/10/30
    DALYさん
    機種:iPhone16Pro | カラー:MagSafeクリア(丸あき)
    リピ購入です! 一年でMagSafe部分が外れてしまいましたが、どこからでもストラップが付けられること、指紋はつくけど目立たないことなど、気に入ってます。1年で比較すると変色ありますが比較しないと私は気にならず、コーヒーっぽい色でこれはこれで良いなと思ってます。また壊れても購入したいと思います。価格も高くはないと思っているので、前回とは違うカラーのストラップを選んで楽しんでます。
    注文日:2025/10/20
    2025/11/17
    いつも当ショップをご利用いただきありがとうございます。 リピート購入いただき大変嬉しく存じます。 ご満足いただける商品をお届けすることができ光栄です。 これからもより良いアイテムをお届けできるよう努めさせていただきますので、今後ともご活用いただけましたら幸いです。 お忙しい中レビューをご記入いただきありがとうございました。 何卒よろしくお願いいたします。
    2025/09/09
    機種:iPhone16e | カラー:マットブラック
    日曜夕方に注文して翌日昼に届きました。 黒のケースに紐(チェックS)つけました。かわいいです。欲を言えば柄物の紐種類、増やして欲しいです。 また注文したいです。 ※追加 黒ケース、手の皮脂汚れつきやすくて気になります。また、ケースに入れた状態では充電できないです。うちのケーブルのせいかもしれませんが‥。
    注文日:2025/09/07
    2025/06/30
    機種:iPhone16Pro | カラー:マーブルオーロラ
    携帯本体が黒いので使用感はキラキラしすぎず落ち着いていて気に入っています! 内側にデザインシールのようなものが転写されているのですが1枚ではなく写真のように2枚を繋ぎ合わせているので線が気になります。 他の方のレビューは綺麗に見えますがこういうものなのでしょうか🤔購入を検討している人の参考になれば幸いです。
    注文日:2025/06/25
    2025/05/18
    るーち1217さん
    いい感じ
    MagSafe付きケースを初めて使用しました。マグネットも強力で良かったです。ケースとセットで組み合わせも選べて、このお値段はお買い得なのですが、ストラップの金具が編み込んだ糸を引っかけてしまい毛羽立ちができてしまうのが残念でした。 MagSafe専用の充電器もマグネットでケースにしっかりくっつき満足です。
    注文日:2025/05/11
    2025/04/17
    SAPP2086さん
    機種:iPhone14 | カラー:クリアパープル
    軽くて使いやすい
    ケースはクリアパープル。柔らかくてクッションになりそうで粘りあって安全に守ってくれそうです。四つ角のフックかけるところも、頑丈に作ってあり、サイドからの衝撃にも強そうに感じます。 紐はトープにしました。ゴールドが好きなんですが、分量が多すぎるのはちょっと、、だし、この位の分量だと上品で可愛いです。 長さの調整もしやすいです。 フックにもつけやすいです。 久々のiPhoneなので、かわいいケースにとってもテンション上がってます。 無くさない!傷つけないよう頑張るぞ!
    注文日:2025/04/12
    2025/04/14
    クッキー13211643さん
    機種:iPhone16e | カラー:クリア(通常タイプ)
    土日を挟んだので届くのが少し遅かったですが、私の持ってるカバンと同じような色だったので大変満足してます。
    2025/03/28
    機種:iPhone15 | カラー:クリアパープル
    クリアパープル思いのほかよかった!
    クリアタイプを探していましたが黄ばみや指紋の跡が気になって迷っていたところ、これを見つけました。 ブルー系のクリアが良かったのですが、クリアパープル付けてみてかなり満足! 紐はトープに。他の方のレビューの画像見てこの色が合うなと思い組み合わせ決定しました。 ただ金具をゴールドにしたつもりがシルバーにしてしまっててそこだけ失敗。 ケースはピッタリで電源ボタンや音量ボタンも軽くてとても押しやすいです。 とても良い買い物をしました!
    2026/03/06
    kame10.10さん
    注文してすぐに発送していただいて良かったです!商品も写真通り可愛いです!
    注文日:2026/03/05