3 2019-10-13

見栄えは良かった
見栄えは良く立派でした。
香がほとんどなく、残念でした。

• reo2880さん
  • reo2880さん

5 2019-09-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました!
進物としてお願いしました。
先方様から直ぐに、連絡が入り大喜び
されていました。こちらは内容がわからない状態で、三本の松茸だと思っていましたが、大小合わせて5本入っていたようです。裏白もひいてもらいとても満足!しております。ありがとうございました。また リピートさせてもらいます m(_ _)m

• imeonさん
  • imeonさん

5 2018-11-10

香りがとても良くて形もキレイで大きく、大満足の商品でした。
量もあったので、松茸ご飯と土瓶蒸しの他に焼いて食べる分もあり、
友人に喜んでもらえました。

5 2018-11-08

とてもきれいで大きな松茸です。
香りも良くて 開けた途端 籠とウラジロに テンションがアップしました。
半分は、明日 土瓶蒸しにします。
残り半分は、アルミとラップに包んで冷凍して お正月に戴きます。

5 2018-10-14

大変美味しい松茸
昨年に続くリピーターです。昨年初めて購入したときは、たしかブータンだったような。去年も大満足でした。注文時の産地の照会にも回答が早い。今年はチベット産とのこと。送られてきた松茸の量・味に家族共々大満足です。ご飯・土瓶蒸しにと贅沢にいたたきました。一つは娘に送り、もう一つはお使い物にしました。

5 2017-11-26

リピートしたいです。
思っていたより、とても大きい松茸が3本入っていて、包装の外からも香りが漂っていました。
香りも十分あり、とても美味しかったです。籠の入れ物も素敵で大満足でした。また、購入したいと思います。

5 2017-11-12

秋の味覚ですね
届きまして袋を開けた瞬間に、とても松茸の美味な香りが漂いましたよ。主人と「いいねぇ」と香りを楽しみ、夕食の話をいたしました。また、次回もお願いするつもりです。ありがとうございました。

• 55553109さん
  • 55553109さん

5 2017-11-03

量、品質(香)ともに極上でした!
久々にレビューを自主的に投稿したくなる内容でたいへん満足です。リピート確定です。
この内容でしたら、年に一度とは言わず、思い立ったら松茸です。
傘が開いているバカでかい松茸が2個、開いていないバカでかい松茸が1個でした。
3本ともにそのバカでかさにびっくりしました。見たこともないサイズの松茸です。
さらに香が良く、子供のころから嗅いでいる松茸の香りでした。
届いてから1本を松茸ご飯にしました。明日は松茸入りすき焼きにしようと思います。
とても良心的な業者様と感じました。これからも頑張ってください。

4 2017-11-02

おいしかった!
大きくておいしかったです。松茸ごはん3合+ホイル焼きにしていただきました。
2回目の利用なのですが、1回目の時は注文後翌日くらいに到着して嬉しかったので、今回も…と思っていたら、結構時間がかかって(3日くらい)夕飯の献立がくるっちゃいました。

5 2017-10-30

すぐに届きました。香りもあってキレイでした。大きなサイズが2本中サイズが1本、松茸御飯4合と土瓶蒸し4を作っても半分残ったので次の日に焼いてすだちでたべます。また購入します!

• Santa3さん
  • Santa3さん

5 2017-10-28

おどろいた!
北海道だから松茸などほとんど見たことも食べたこともない。どんなものかと初めて購入。3日ほどで届いた包みを開いておどろいた。竹かごからはみ出すような見事な巨大松茸が3本、ぷんぷんとすごい香りを放っていた。すぐに3人でコンロを囲んで新鮮なのを手で裂いて焼き松茸&焼肉に。そのボリュームたるや、半分の1本半も食べたらもう十分。残りは明日天ぷらで楽しむことにした。大きさ、歯ごたえ、香り、これが松茸か…。しかもこの値段で…。堪能しました。これから1年1度は松茸あばれ食いすることにした。

4 2017-10-28

また利用したいです
やはり国産は高く、中国産は香料を浸けたり不安、韓国産も近年は高くて手が出せないので、毎年スーパーでカナダ産を買って送っていたが、今回は買うタイミングがなく時期も遅くなったので、レビューを見て香りも見た目も近いブータン産に惹かれて購入。
実物は見ていないが、贈った両親には喜ばれたので、また来年利用してみたいと思います。
星が一つ足りないのは、梱包が少し悪く割れてしまったのがちょっと残念だけど、ほぼ満足です。

• maccha928さん
  • maccha928さん

5 2017-10-25

大満足です!
かごに綺麗に入っているのでご贈答にもいいですね。
少し傘が開いてましたが大きな大きな松茸が3本入ってました。焼き松茸、松茸ご飯、すき焼きにして美味しく頂きました。香りもすごーくしました。店舗の方にも行ってみたいと思いました。販売している限りリピートします!販売続けて下さいね。

4 2017-10-23

プレゼントに
父の誕生日プレゼントとして実家に贈りました。
ブータンは自然環境が日本と似ているため ブータン産の松茸は
国産の物に似ていると聞いていたので、今回こちらの商品を選びました。
ですが、その時によって産地は異なるとの事。
でも、中◎産以外なら安心かな…と。
母の話では、届いた商品は とても大きい物で4本 傘は4本とも開いていて
届いた時は香りは解らなかった様ですが、切ってみたら部屋全体が香るほどだったそうです。味、歯触りとも満足できる物の様です。
私自身がいただいていないので、星は4つですが 多分御買い得だと思います。
贈答用の梱包でなくてもヒバ?を敷いた籠に入っていたみたいです。

5 2017-09-12

今年3回目のリピ
ブータン産にぞっこんで今年3回目の購入。国産と比べてお安いというのも大きな理由ですが、それ以上に品質に惚れ込みました。香りも味も最高です。下手をすると市場で販売されているものより良い香りがします。
良も300gあったら相当たのしめます。つぼみが1本入っていたのでこれは焼き松茸に。酒と塩を振ってアルミホイルで包みグリルで6〜8分。同梱の巣立ちを絞って醤油をひと垂らしすればもうこれは至福の時。
土瓶蒸しでもその味と香りが存分に味わえます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこまつたけ