商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-29
  • 思ったよりペラペラ
  • 撥水防水・厚手と書いてあったので、もう少ししっかりした作りかと思いましたが、ペラペラでした。これで雨の日や紫外線を守れるんだろうか?少し不安です。電動自転車のために購入したのですが、カバーを外した状態で、バッテリーを抜き差しすればいい話なので、もう少しお安いファスナーなしを購入しても良かったかもしれないです。オレンジの取っ手は使わない時はフックにかけておけるし、裏表・前後が一目 ・・・(続きを読む
  • あやまり9さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-19
  • チャック付きは便利
  • 他の方も書いてましたが、シートの内側がピッタリ張り付いていて最初に剥がす時に破れないか少し心配になりました。破れる事なく剥がれましたが、自転車カバー3枚目(全て違うメーカー)で初めての事だったので、驚きました。まだ購入して雨が降ってないので撥水の程度は分かりません。バッテリーの脱着の時にチャック付きは便利だと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ラララ♪0714さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 47
  • adg9871042さん
  • adg9871042さん

4 2024-02-25

カラー:グレー | タイプ:ノーマル

お値段以上のクオリティで大満足です。真ん中のファスナーが着脱しやすいです。

4 2023-06-06

ファスナーと紐付きの物を探してこちらに出会いました。オレンジ色の紐がかわいいです。
黒の部分は裏地にシルバーがついて二重なのかなと思いましたが、シルバー部分は裏地がないように見え、薄いように感じ耐久性や日除けが少し心配になりました。
梅雨入りとなるとまずは雨や風の心配なく使えることを祈ります。
迅速な発送いただきましてありがとうございましたm(_ _)m

5 2024-01-21

3回目
3回目の購入です。
他のカバーと違い下にゴムが付いているので外れにくいです。
また購入したいです。

5 2023-12-09

カラー:ブラック | タイプ:ノーマル

26インチの電動アシスト、キレイにカバーすっぽり入りました。
バッテリーはずす時も、ファスナーがあるので、カバーしたままでも、おっけー

4 2023-08-29

思ったよりペラペラ
オレンジの取っ手は使わない時はフックにかけておけるし、裏表・前後が一目で確認できるので、せっかちな私にはありがたいです。
到着時は圧縮がかかったかのように密着しており、ベリベリと剥がす感じです。使用後は多分収納袋には収まらないと思います。

• shingolf6さん
  • shingolf6さん

4 2023-08-11

しっかりしている自転車カバー
以前使用していた100均のカバーはスグやぶれるし丈が短く下の方迄被せられなかった。
そこで今回この自転車カバーを購入した。
造りは結構しっかりしている。
破れにくいし、下方迄覆う大き目サイズなので自転車がスッポリ収まる。
また、サイドファスナーで脱着も割りとし易い。下部にバックル留めが有り、風で飛ばされにくい。
時々しか自転車に乗らないので、防犯上も、風雨対策にもカバーが有ったら良いと思う。
値段的にもコスパは良いと思う。
最初カバーが両面貼り付いているのでチョットびっくり。でも簡単に剥がれるので大丈夫。

5 2023-07-17

使用していたレインカバーが経年劣化してしまい新しいレインカバーを探していました。
以前使用していたものは生地が薄く台風などの強風の際は隣の家までカバーが飛んでいってしまい困っていました。
こちらの製品は私はあまり薄いとは感じずほどよい厚みと重さがありゴムがちゃんと付いているので自転車にフィットし今のところ風で飛んでいません。
装着する際もゴムがきつすぎることがないためズボラな私でもストレスなく装着できました。
また商品が届いた際に初期不良がありましたが、すぐに返品交換の手続きをしてくださり対応も丁寧でした。
使用自転車:ブリヂストンビッケポーラー

5 2023-07-01

良い
私が使用している自転車はいわゆるママが乗る電動アシスト自転車ではないタイプのものに、チャイルドシートをつけているので、少し背が高くなっています。なので、カバーを試してみるまで少し不安でしたが、すっぽり自転車が入ったのでよかったです。ベルトもあるので、風が強い日も安心です。
チャックを閉じたままでも、装着できるし、横からバッテリーの付け外しもできるし、購入してよかったです。
耐久性は期待したいです。

• mashi1001さん
  • mashi1001さん

4 2024-04-30

カラー:グレー | タイプ:ハイバック

大きくしっかりタイヤまでカバーされるほど大きいので良かったのですが、どこからか糸がすごい長く出ていて敗れていないか不安になりました。

• Jhon3559さん
  • Jhon3559さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2024-04-22

カラー:グレー | タイプ:ハイバック

前に使用していた物が、すぐに破れたので買い替え。ツートンカラーにしたので被せる時に何処が中央か分かり易い。耐久性はわかりませんが、前の物より厚手で良さそうに思う。

5 2023-12-03

カラー:グレー | タイプ:ノーマル

電動自転車用に購入しました。これまで、一般的なチャック無しの被せるタイプのカバーを使っていたのですが、こちらを使い始めてから、サイドのチャックのおかげで、かなり着脱がスムーズで時短になりました!また、チャック部分からバッテリーの取り外しもできるので便利です。生地もしっかりしていて、雨の日もバッチリでした。購入して良かったです!

• プチgoatさん
  • プチgoatさん

5 2023-10-22

カラー:グレー | タイプ:ノーマル

ノーマルタイプを購入。ファスナー付きで、とても使いやすいです。前回買ったものは、下ゴムで上からかぶせるタイプで、装着がちょっと面倒くさかった。突起物にひっかかって一旦破けたら、他の場所も破けはじめ、1年持たなかったのが残念だったので、厚手と書いてあったのも決め手になってこれにしました。
早く破れたりしないことを願います。

• hinaboyさん
  • hinaboyさん

5 2023-10-16

カラー:グレー | タイプ:ノーマル

圧縮してあったので広げるのが大変でした。
しっかりした素材で下部にベルトもついているので飛んでいく心配もなく装着出来ました。

5 2023-10-06

カラー:ブラック | タイプ:ハイバック

商品はコンパクトな状態ですぐに到着しました。肝心の自転車の到着が遅れているため、まだ使用できていないのですが、スペックを読む限りしっかりと保護できそうで楽しみです。
(追記)使用開始しました。しっかりと覆うことができ、下側をストラップで固定できるのでめくれてしまうこともありません。100円商品とは異なり、しっかりと厚地で破れてしまう心配もありません。購入してよかったです。

5 2023-09-23

カラー:ブラック | タイプ:ノーマル

娘の自転車のカバーとして購入。
思っていたよりもコンパクトな梱包で届きました。まだ使っていないので何とも言えませんが思っていたよりも薄手かなと思いました。しかしながら単純なペラモノの化繊カバーではなく、カバー内側にも内張があり、その耐久性に期待を寄せています。