1件~15件 (全 1,090件)次のページへ

4 2024-01-03

サイズ×カラー:メンズ・TypeA:ブラック

機能的には普通だが低価格が魅力かな
往復2時間程度の登山(標高400mの低山)に3回使用しました。(写真1枚目はそのときのもの。)
まず、着用してのスマホ操作は出来ませんでした。さすがに手袋の指がスマホに対して大き過ぎました。
そして、気温5℃以下だと晴天でも指先が冷たく感じます。(登山を始めると、体が次第に熱くなり冷たさを感じなくなっていきましたが。)
使用後は、中のボアが汗で濡れて手にくっついてしまい、なかなか脱ぐことが出来ませんでした。
2枚目の写真は使用後の様子ですが、ほとんど雪に触っていないにもかかわらず濡れて色が変わっています。これは手袋の中で掻いた汗が表面にまで拡がり出てきたものです。
脱いでしばらくしてから再度はめようとすると、中は冷えた汗で冷たくびしょびしょになっていて気持ち悪いし、引っ掛ってスムーズに指が入ってくれません。
なので、それらを少しでも改善するために、3枚目の写真のように、マラソンランナーが着用するナイロン系かポリエステル系の超薄手のグローブを付けた上からこのグローブをはめること(二重履き)をおすすめします。
以上のことから、この商品で謳われている撥水性、透湿性、防寒性に関して特筆すべきものは感じられませんでしたが、低価格なので気兼ねなく使い倒せるということで星4と評価します。
途中で別のグローブとの交換(複数使い)を前提として、メインかサブで使用するのが良いと思います。

• デアイさん
  • デアイさん

4 2023-12-17

お得な買い物
中学生158センチの子が、スキーの為に購入。まだ使用していないですが、サイズもピッタリで、問題ありません。防水スプレーを振る方がいいのか?迷い中です。

• kokono-さん
  • kokono-さん

5 2024-02-16

サイズ×カラー:レディース・TypeA:パープル

発送も早くて助かりました。
色も綺麗です。
中も温かく、スマホも操作出来るので良かったです。

5 2024-02-01

サイズ×カラー:レディース・TypeA:ピンク

男性ですが、手が小さいので女性サイズを買いました!ハメたらピッタリで指先まで暖かさを感じました!そしてスマホ操作にも支障ありませんでした!

5 2024-02-19

とても暖かいグローブ
娘用に購入しました。
雪の結晶のデザインが可愛いと気に入って買ったのですが、手首のところが二重になっていて、風や雪が入りにくいのと、中にボアが指先にまで着いていて、とても暖かかったそうです。
とても良い買い物をしました。

4 2024-01-18

サイズ×カラー:レディース・TypeA:ホワイト

大きめの手でもレディースぴったり!
女の人では大きめの手なので、レディースは不安でしたが、ちょうどよかったです!

5 2024-01-11

サイズ×カラー:レディース・TypeA:ホワイト

注文してから直ぐに届きました。色味も写真通りでかわいいです
中のボアもあたたかそうで、スマホもきちんとタッチ出来ました。ジョイントも片手で楽々操作出来そうです。手首がしまっているデザインなので防寒もしっかりできそうですが、ボアの部分と手首の部分は濡れたら乾きにくそうでした。防水に関しては期待していますが、この値段で既に多機能なのはかなり手頃なのかなと思います。

4 2023-12-29

実用的だ
二輪車運転用に購入してみました。冬の二輪車運転は、体に堪える。注文して、三日で届きました。手のひら側に滑り止め加工があり、実用的な構造と思います。

• m.mama22さん
  • m.mama22さん

5 2023-12-22

サイズ×カラー:レディース・TypeA:パープル

学校のスキー学習などで使うため、娘へ購入。中も、もこもこ暖かくて最高!と大満足そうでした!!

• ayn...kさん
  • ayn...kさん

4 2023-12-13

ぽかぽか
まだ使ってはいませんが着け心地は
暖かくて良さそうです。
少し残念だったのが密封された袋に
入っていたのですが右手親指の所に
サビ?みたいな汚れがありました。
使う分には支障はないのでとりあえず
☆は4にしておきます。

• meime63さん
  • meime63さん

5 2024-01-22

サイズ×カラー:レディース・TypeC:グレー

スノボに買いましたが、値段も安くてしっかりしてて最高です!

• ヌル306さん
  • ヌル306さん

4 2023-11-23

サイズ:ご選択ください | カラー:メンズ・ブラック

注文商品が届きました。肌触りも良く、なかなか良さそうです。防水、防寒も良さそうです。
値段も安くて助かります。

5 2024-03-24

サイズ×カラー:メンズ・TypeA:ネイビー

スキー場での雪遊びに使いました!
子ども2人と雪遊びする際に使おうと思い、購入しました。
とても暖かく、本当に快適に雪遊びができました!手があたたまりすぎて、途中で外して雪を直接触ったりするほどでした。(冷たくてすぐにまた手袋をしました。)
2時間ほど雪遊びをしたのですが、破れたりすることなく楽しく遊べました。
ありがとうございました!

4 2024-03-11

サイズ×カラー:レディース・TypeA:ピンク

割とスマホも使える。けど、細かいのはさわれない、、

4 2024-03-08

サイズ×カラー:メンズ・TypeA:ネイビー

良さそう
他店よりスキーグローブを購入し使用していましたが汗をかくと湿気が引かず臭いが気になり洗濯しても臭いが少し残りこちらの商品を購入させて頂きました!期待してます!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーグローブ