[日本国内検品&即納] 通年仕様 高品質 洗...(HONEST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-16
  • このマスクを選んで良かったです!
  • 不織布マスクを1日使い捨ての方が清潔で良いかも‥‥と思いつつ、最近、「布マスク」や「ウレタンマスク」「手作りマスク」、いろんなマスクを目にするようになり、マスク生活も長引きそうなので、マスク選びを真剣に開始しこちらのショップの商品を選びました。本格的な夏前なので、こちらのマスクは重宝すると思います。ひんやり感ですが、肌と接触している箇所はひんやりします。最近雨ばかりで晴れた日の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-15
  • 子ども用にブルーを購入しました。いつも使い捨てマスクを使用してますが、暑くてすぐ外します。こちらのマスクはひんやり冷感と書いていたので購入しましたが、耳にかける紐の辺りが、糸くず?みたいな細かい物が顔回りにたくさん付いてました。ひんやり感は、分からなかったようです。大人用ブラックは主人が使う為に購入しました。いつも同じようなマスクを使ってますが、冷感タイプは初めて使いました。付けた時は 暑い と言ってました。少しハッカ?の匂いが ・・・(続きを読む

5 2020-07-16

このマスクを選んで良かったです!
本格的な夏前なので、こちらのマスクは重宝すると思います。
ひんやり感ですが、肌と接触している箇所はひんやりします。最近雨ばかりで晴れた日の外ではまだ使っていませんが、クーラーの部屋でデスクワークのなかでは、不織布マスクにはない“ひんやり”がずっと持続します。
不織布マスクと違い頬や顎の部分はぴったりとしていますが、通気性は悪くありません。
口の空間は空いているので鼻や口元は呼吸をしているためあたたかく、冷たい箇所とあたたかい箇所があることに、最初は若干慣れない違和感はありました。
臭いが気になったのは封を開けて口元に当ててみたときだけです。ですが、軽く水洗いをし陰干しした後で使うと気になりません。
ファンデーションや口紅はやはりつきます。でもそれは仕方ないかも。毎日洗って使っています。
色選びも迷いました。「ホワイトにしてすぐに黄色くなってきたら‥」「カラーにして変に色落ちしたら‥」等。結果グレーにしましたが、あっさりとしたグレーで気に入りました。
耳にかけるところは、まったく痛くありません。また、ゆるくもありません。
一通りの感想は以上です。梱包もひとつひとつ清潔な感じで、作りもしっかりしていると思います。
マスク選びを開始し最初に購入した商品として、このマスクを選んで良かったです!

4 2020-09-10

サイズも確認せず、大人用を購入した私が悪かったのですが、大きいですね!
このマスクを着けると、瞬時に あごまでストンと落ちてしまい、腰抜けそうになりました。
マスクの意味が無い、と思い、
持っていた 手作り用の「ストッパー」を両耳の所に付けると、顔に留まってくれました。よかった〜
通気性は良く、着け心地はいいです♪気持ちの良いマスクです。その点は評価したいので、星4つ。

4 2020-08-02

サラサラで気持ち良い
水着のような生地でサラサラしているので、汗をかいても蒸れず快適です。
メガネをしていても曇りにくいので助かります。
1点気になるのは、縫い目を内側にして使用すると鼻や口に当たるのと、立体的な形状が維持されずゴワつく感じがします。
しかし、紙マスクの息苦しさやウレタンマスクの暑さに比べたら買って正解でした。
3枚セットでこのお値段というのも満足です。

4 2020-07-09

使用した感想
3色セットで色違いで買えてよかったです。
生地もサラサラしてて、使いやすいです!

4 2020-07-29

初めて洗える冷感マスクを購入しました。今まで不織布マスクでしたが汗をかくと、暑くて、皮膚が痒くなってとても不快な思いをしていたので、このマスクは息はしやすいし、痒くならないし、サラサラしているので快適です。ただ、男性にはちょうど良いかもしれませんが、女性には少し大きいのでぶかぶか感があります。女性サイズも作って欲しいです。

5 2020-08-16

夏用マスク
思ったよりもしっかりとした商品でした。触った感じも冷たい気がします。まだ外には行っていないので、これからが楽しみです。

5 2020-07-07

冷感マスク
着け心地もよくひんやりしていていました。
夏にはとてもいいマスクです。

• origa77さん
  • origa77さん

5 2020-07-19

安くて使いやすい
そろそろ今使っているマスクが暑くて苦しくなってきたので夏用マスクを探していました。このお店のものは3枚入りで安かったし、レビューもなかなかいい感じでしたので、とりあえず1セット注文しました。色は夏用なのでブルーにしました。安かったのでそれほど期待はしていませんでしたが、届いてすぐに着けてみると確かにほのかに冷たい!しばらく着けていても不織布マスクや普通の布マスクよりしんどさが軽減されている感じでした。真ん中の縫い目のおかげか、唇に張り付かないので口紅が付かなくてそこも気に入っています。家族用にも買い足したいと思います。

4 2020-09-01

注文した翌日には届きました。とても早くて驚きです。
いくつかのレビューにもあったニオイについてですが、試しに鼻にくっつけたら確かに気になりますが普通にマスクとして装着する分には全然気にならない程度でした。しかも洗えばちゃんと消えます。
帰宅後、手を洗うついでに洗面所でちょちょっとおしゃれ着用洗剤を使用して手洗いして干しています。乾くのも早くて助かります。
ちなみに大人用を買いましたが、特別小顔というわけでもない女の自分でもちょっと大きかったです。男性だったらちょうどいいかも。とはいえ、締め付け感がないので耳が痛くならないのはいいですね。

4 2020-09-19

小学中学年用に買いました。色はブルーが思っていたより濃いめで、ピンクとグレーは肌馴染みの良い感じです。説明分に書かれていたかどうか覚えていませんが、3枚それぞれサイズが微妙に違いましたが、伸縮性があるのでどのサイズでも同じように使えます。手触りはとてもなめらかで冷たさも感じます。子供は気にせず冬場も使うと言ってます。手洗いしたところすぐに乾いたので良かったです。ありがとうございました。

4 2020-09-09

初めての冷感マスクはこれ!
the水着のような素材かと思っていたら
肌に優しくフィットするさらさらとした柔らかい布の感じがありました。
大きさは小顔ではない丸顔なのですが
大きく感じました。くしゃみやせきで唾が飛ぶのを防止できそうです。気になる匂いですが私は無臭に感じました。気になる匂いなどはありません。お値段もお手頃でリピートありかと思います。耐久性はまだ把握してないので★4個とさせていただきました。

4 2020-08-07

付けたらひんやりするみたい。まだ私は使っていませんが、使い捨てより良いみたいです。ちなみに同じものが3枚なので、分かるように自分のマスクには目印つけましたw

4 2020-09-16

リピです。
3回目の購入です。
白以外4色揃いました。
何回洗っても型崩れしなくて重宝してます。
最初匂い気になりますけど洗うと大丈夫。

• そらこ2さん
  • そらこ2さん

5 2020-08-22

夏に最高です。
気温が高く暑くて、こちらのマスクを注文しました。
早く買っておけば良かったと後悔しました。
夏に快適なマスクに出会えました。

5 2020-08-07

とても良い。
注文して5日で届きました。
少し臭いがあるので、一度洗ってから使おうと思います。
とても柔らかい生地で大きくて良いです。
リピすると思います。