5 2024-01-13

長年使ってきたパン切包丁の切れ味低下をきっかけに選択。まぁ、良く切れること切れること!ウッディな柄が良い感じです。返礼品に選択される方が予想以上に多かったと思われ、到着に3カ月超を要しましたが、満足のいく返礼品です。

2024-01-25
この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品への切れ味やデザインにご満足いただけておりますようで、大変嬉しく存じます。
お察しの通り、制度改正前に多くのお申し込みをいただきまして、配送予定よりもお時間を頂戴し、誠に申し訳ございません。
その点をご理解いただいた上に、満足のいく返礼品とのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
これからも、魅力ある返礼品を取り揃えてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-24

新しいのもあってか、切れ味がめちゃくちゃいいです。トマトもスッと切れて通販の番組みたいな気分でした。

2024-02-05
当市返礼品の使い勝手にご満足いただいているようで、大変光栄でございます。
様々な場面でご利用いただく一本となりましたら幸いです。
これからも、皆様に永くご愛用いただける返礼品を取り揃えてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • passion3224さん
  • passion3224さん

5 2023-12-30

届くのに時間がかかりましたが最高の切れ味でした。

2024-01-17
本返礼品は発送までに「最長3カ月」のお時間をいただいております。
大変長らくお待たせいたしましたが、最高の切れ味との嬉しいお言葉をいただきまして、心よりお礼申し上げます。
今後も、寄附者様のご期待に添える返礼品をお届けできるよう励んでまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • mm071601さん
  • mm071601さん

5 2023-03-19

切れ味最高
ホームベーカリーのできたてパンが今まで持っていたパン切りナイフだと綺麗に切れずストレスでした。何かいいものを探していた時レビューが良いこちらを発見。
半信半疑で買いましたが、感動しました。
素晴らしい切れ味です。
ノンストレスの日々がやってきました。
パン以外も綺麗に切れるということで追々チャレンジしていきたいです。

2023-05-17
いただいたレビューからお喜びいただけた様子が伝わってくるようで、大変嬉しく存じます。
当返礼品は、パン以外にもローストビーフや海苔巻きなども綺麗に切ることが可能ですので、ぜひお試しいただければと思います。
これからも魅力的な返礼品をお届けできるよう精進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-04-16

すっごいきれいに切れる
すっごいです、固いパンも柔らかいパンもするすると切れて初めて使ったときは唖然としました。ハード系のパンがこんなに容易くきれいに切れるなんて。具材を挟んでいてもきれいに切れる。
パンくずもほんとに少ない。すごい。
見た目もすらりときれいですしグリップも持ちやすいし、お願いしてよかった。
あんまりするする刃が入るから使うの楽しいです、いっぱいパン切りますね!

2023-05-18
当返礼品は、ローストビーフや海苔巻きもきれいにカットできるのでぜひお試しくださいませ。
これからも、寄附者様にお喜びいただけるよう、現状に満足することなく、さらに良くしていけるよう励んで参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • とろ600さん
  • とろ600さん

5 2023-01-14

関市の刃物いくつか購入しましたが、1番良いです!
気持ちよくパンが切れます。

2023-02-09
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお気に召して頂き、喜ばしい限りです。
気持ちよく、切れ味をお試し頂き幸いでございます。
これからも、当市を選び続けて頂けるよう尽力して参りますので、引き続き、岐阜県関市を宜しくお願い致します。

5 2022-06-02

感動的!
今まで使ってたパン切り包丁はなんだったの?!っていうくらい感動的な切れ味でビックリしています。ホームベーカリーで作った食パンが、本当に軽い力で、薄切りも綺麗にカットでき、パン屑も出なく、気持ち良くて永遠にスライスしていたい衝動に駆られるくらいです。鶏ハムもカットしてみましたが、こちらも綺麗にカットできました。購入してよかった!おすすめしたいです。

2022-06-21
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の返礼品について身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。当返礼品は、熟練の職人の手によってつくられたパンを美味しく味わうためのナイフでございますので、切れ味を実感いただけ光栄に存じます。これからも「日本一の刃物のまち」として、より一層精進していく所存です。今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2022-05-24

年間100万円ほどふるさと納税をするので、面倒でレビューはいつもしないのですが、こちらは感動ものでした!
今まで使っていたパン切り包丁はなんだったんだろうかというぐらい切れ味が違います。
スッと入っていく感じもノンストレスだし、ピザも綺麗にカットできました。
今後は海苔巻きやお肉の塊、ホールケーキなど切ってみようと思います。

2022-06-24
"この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けいたしました返礼品へ感動されたとのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
当返礼品の特長として小さな波刃、大きな波刃、先端にストレート刃と3種類の刃がついており、焼き立ての柔らかいパンから表面が硬いフランスパンまで切り口もきれいに切ることができる逸品です。
ローストビーフや海苔巻き等もきれいに切ることができますので是非お試しいただければと存じます。
今後も「刃物のまち」として、より一層精進していく所存でございますので、引き続き、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"

5 2023-02-08

はじめてのふるさと納税です。前からパン切り包丁は欲しいなと思っていて、応援したい関市の返礼品としてあったので選びました。切れ味がよく、パンを潰さずに切れるし、断面もとても綺麗です。大切に使おうと思います。

2023-03-31
本品のほかにも、魅力ある返礼品を取り揃えておりますので、また機会がございましたら、またご寄附を賜れますと幸いでございます。
今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"

5 2022-07-24

パンづくりがさらに楽しくなりました!
柔らかいパンもハード系のパンも綺麗に切れて感動しました!大切に使わせていただきます♪

2022-08-22
"この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
関市の自慢の返礼品をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
当返礼品が末永く寄附者様にお役立ていただけると幸いです。
関市には他にも【刃物のまち】ならではの魅力的な返礼品を多数ご用意しておりますので、今後もご縁が続きましたら幸いでございます。
これからも岐阜県関市へのご支援をよろしくお願いいたします。"
  • okogeawawaさん
  • okogeawawaさん

5 2022-05-01

具沢山のサンドもスパっと切れます!
切れ味は文句なし!友人とパン焼きをし具沢山のサンドを作りカットしようとしたが、友人愛用のパンナイフではどうにも綺麗に切れずにいたので、せせらぎナイフを差し出したところ、あまりの小気味よい切れ味に友人が感激!ふるさと納税で購入できると知り、即日、申し込んだとのことです。

2022-06-01
この度は岐阜県関市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
ふるさと納税を通して当市の刃物製品の素晴らしさをご体感いただけて大変嬉しく存じます。
また、大切なご友人に当返礼品をご紹介いただけたとの事、誠に光栄です。
今後はより一層パン作りのお時間をお楽しみいただけるかと存じます。
これからも皆様にご満足いただける返礼品をご提供できるよう精進して参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。

5 2022-05-01

力を入れなくてもサクサクとした切れ味で満足してます。

2022-06-01
当返礼品は、関の刃物ならではの軽い力でカットできるパン切りナイフでございますので、切れ味をご満足いただけ大変嬉しく存じます。
ぜひ末永くご活用いただければ幸いでございます。
これからも満足いただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • sn812さん
  • sn812さん

5 2022-04-27

選んでよかった!
これまでは普通の包丁を炙ってパンを切っていましたが、あまり綺麗に切れない(特に薄く切るのが難しい)のでストレスを感じていました。
そこで、口コミ評価の良かったせせらぎをふるさと納税の返礼品として頂くことに。
使ってみてびっくり、どんなパンでもすんなりカット出来ました!
先端部に小さな刃が付いてるおかげで、最後まできっちり切り終えることも出来ます。
これまで避けがちだったパンの一斤買いですが、今ではパンを切りたくてついつい買ってしまうようになりました。
餅は餅屋、パンはパン切り包丁ですね(笑)
ケーキカットにも大活躍で、本当に選んで良かったと思います。

2022-05-13
この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
『刃物のまち』である当市としては、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
パンカットにケーキカットの他にも、ローストビーフや海苔巻きもきれいにカットできるのでぜひ、お試しください。
また、刃物をはじめ当市の魅力たっぷりの返礼品が様々ございますので、是非再度ご検討いただけましたら幸いでございます。
これからも岐阜県関市を宜しくお願い致します。

5 2021-09-12

素晴らしい品物
寄付をさせていただいてから1週間以内で届きました。
フランスパンを切るために初めて使ったとき、
思わず「これはすごい」と声が出てしまいました。それほどの使い心地です。
切り口はきれいな平面で仕上がりも申し分ありません。
これまでフランスパンはちぎるのが億劫でかといってかぶりつくわけにも
いかないのであまり食べませんでしたが、これからは選択肢の1つに
なりそうです。
さすが刃物のまち、岐阜県関市です!!

2021-09-27
この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
熟練職人が丹精込めて製作を行っておりますので、寄附者様からのご満足いただいたお声が、大変励みとなります。
これからも、ご家族様や近しい方々と切味抜群なパンナイフでいつもとひと味違ったパンの食感や舌触りの違いをお楽しみいただけますと幸甚です。
ご家庭でも、当市の魅力を感じていただけるよう、職人が一つづつ丹精込めて製作したお品を、これからも充実して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-27

最高でした!
切れ味抜群で柔らかい食パンもハードなフランスパンもストレスなく切れます。
あえて言うなら、包丁研ぎをどうするかが悩ましいところです。
今回はふるさと納税を利用して購入したのですが、注文してから1週間程度で商品が到着して、大満足でした。
ふるさと納税だと忘れた頃に届くパターンが結構ありますが、それがなかったので非常に助かりました!

2022-05-23
幾度も、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品が寄附者様のもとへ迅速なお届けが出来、またご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
これからも当市の魅力をお届けして参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフパン切り包丁