2024/01/13
    たかし君。さん
    長年使ってきたパン切包丁の切れ味低下をきっかけに選択。まぁ、良く切れること切れること!ウッディな柄が良い感じです。返礼品に選択される方が予想以上に多かったと思われ、到着に3カ月超を要しましたが、満足のいく返礼品です。
    注文日:2023/09/30
    2024/01/25
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品への切れ味やデザインにご満足いただけておりますようで、大変嬉しく存じます。 お察しの通り、制度改正前に多くのお申し込みをいただきまして、配送予定よりもお時間を頂戴し、誠に申し訳ございません。 その点をご理解いただいた上に、満足のいく返礼品とのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。 これからも、魅力ある返礼品を取り揃えてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/24
    新しいのもあってか、切れ味がめちゃくちゃいいです。トマトもスッと切れて通販の番組みたいな気分でした。
    注文日:2023/09/30
    2024/02/05
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市返礼品の使い勝手にご満足いただいているようで、大変光栄でございます。 様々な場面でご利用いただく一本となりましたら幸いです。 これからも、皆様に永くご愛用いただける返礼品を取り揃えてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/30
    passion3224さん
    届くのに時間がかかりましたが最高の切れ味でした。
    注文日:2023/09/22
    2024/01/17
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品は発送までに「最長3カ月」のお時間をいただいております。 大変長らくお待たせいたしましたが、最高の切れ味との嬉しいお言葉をいただきまして、心よりお礼申し上げます。 今後も、寄附者様のご期待に添える返礼品をお届けできるよう励んでまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/19
    mm071601さん
    切れ味最高
    ホームベーカリーのできたてパンが今まで持っていたパン切りナイフだと綺麗に切れずストレスでした。何かいいものを探していた時レビューが良いこちらを発見。 半信半疑で買いましたが、感動しました。 素晴らしい切れ味です。 ノンストレスの日々がやってきました。 パン以外も綺麗に切れるということで追々チャレンジしていきたいです。
    注文日:2023/02/05
    2023/05/17
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 いただいたレビューからお喜びいただけた様子が伝わってくるようで、大変嬉しく存じます。 当返礼品は、パン以外にもローストビーフや海苔巻きなども綺麗に切ることが可能ですので、ぜひお試しいただければと思います。 これからも魅力的な返礼品をお届けできるよう精進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    sn812さん
    選んでよかった!
    これまでは普通の包丁を炙ってパンを切っていましたが、あまり綺麗に切れない(特に薄く切るのが難しい)のでストレスを感じていました。 そこで、口コミ評価の良かったせせらぎをふるさと納税の返礼品として頂くことに。 使ってみてびっくり、どんなパンでもすんなりカット出来ました! 先端部に小さな刃が付いてるおかげで、最後まできっちり切り終えることも出来ます。 これまで避けがちだったパンの一斤買いですが、今ではパンを切りたくてついつい買ってしまうようになりました。 餅は餅屋、パンはパン切り包丁ですね(笑) ケーキカットにも大活躍で、本当に選んで良かったと思います。
    注文日:2021/12/10
    2022/05/13
    この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 『刃物のまち』である当市としては、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 パンカットにケーキカットの他にも、ローストビーフや海苔巻きもきれいにカットできるのでぜひ、お試しください。 また、刃物をはじめ当市の魅力たっぷりの返礼品が様々ございますので、是非再度ご検討いただけましたら幸いでございます。 これからも岐阜県関市を宜しくお願い致します。
    2023/04/16
    すっごいきれいに切れる
    すっごいです、固いパンも柔らかいパンもするすると切れて初めて使ったときは唖然としました。ハード系のパンがこんなに容易くきれいに切れるなんて。具材を挟んでいてもきれいに切れる。 パンくずもほんとに少ない。すごい。 見た目もすらりときれいですしグリップも持ちやすいし、お願いしてよかった。 あんまりするする刃が入るから使うの楽しいです、いっぱいパン切りますね!
    注文日:2023/03/10
    2023/05/18
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 いただいたレビューからお喜びいただけた様子が伝わってくるようで、大変嬉しく存じます。 当返礼品は、ローストビーフや海苔巻きもきれいにカットできるのでぜひお試しくださいませ。 これからも、寄附者様にお喜びいただけるよう、現状に満足することなく、さらに良くしていけるよう励んで参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/14
    とろ600さん
    関市の刃物いくつか購入しましたが、1番良いです! 気持ちよくパンが切れます。
    注文日:2022/10/30
    2023/02/09
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召して頂き、喜ばしい限りです。 気持ちよく、切れ味をお試し頂き幸いでございます。 これからも、当市を選び続けて頂けるよう尽力して参りますので、引き続き、岐阜県関市を宜しくお願い致します。
    2022/06/02
    感動的!
    今まで使ってたパン切り包丁はなんだったの?!っていうくらい感動的な切れ味でビックリしています。ホームベーカリーで作った食パンが、本当に軽い力で、薄切りも綺麗にカットでき、パン屑も出なく、気持ち良くて永遠にスライスしていたい衝動に駆られるくらいです。鶏ハムもカットしてみましたが、こちらも綺麗にカットできました。購入してよかった!おすすめしたいです。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/21
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の返礼品について身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。当返礼品は、熟練の職人の手によってつくられたパンを美味しく味わうためのナイフでございますので、切れ味を実感いただけ光栄に存じます。これからも「日本一の刃物のまち」として、より一層精進していく所存です。今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/24
    年間100万円ほどふるさと納税をするので、面倒でレビューはいつもしないのですが、こちらは感動ものでした! 今まで使っていたパン切り包丁はなんだったんだろうかというぐらい切れ味が違います。 スッと入っていく感じもノンストレスだし、ピザも綺麗にカットできました。 今後は海苔巻きやお肉の塊、ホールケーキなど切ってみようと思います。
    注文日:2022/03/20
    2022/06/24
    "この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品へ感動されたとのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。 当返礼品の特長として小さな波刃、大きな波刃、先端にストレート刃と3種類の刃がついており、焼き立ての柔らかいパンから表面が硬いフランスパンまで切り口もきれいに切ることができる逸品です。 ローストビーフや海苔巻き等もきれいに切ることができますので是非お試しいただければと存じます。 今後も「刃物のまち」として、より一層精進していく所存でございますので、引き続き、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"
    最高でした!
    切れ味抜群で柔らかい食パンもハードなフランスパンもストレスなく切れます。 あえて言うなら、包丁研ぎをどうするかが悩ましいところです。 今回はふるさと納税を利用して購入したのですが、注文してから1週間程度で商品が到着して、大満足でした。 ふるさと納税だと忘れた頃に届くパターンが結構ありますが、それがなかったので非常に助かりました!
    注文日:2021/12/11
    2022/05/23
    幾度も、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品が寄附者様のもとへ迅速なお届けが出来、またご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 これからも当市の魅力をお届けして参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
    aerosmicaさん
    遠方のパン屋の硬いパンが大好きで、一度に大量に購入し切り分けて冷凍にしています。 ただ普通の包丁で切り分けるのは一苦労で、毎回指にマメができ、筋肉痛になるほど大変な作業でした。 それが、このパン切りナイフを使うと、それほど力を入れなくても簡単に切り分けられます。 しかもふるさと納税の返礼品でもらえるなんて! 今までの苦労はなんだったの?と思うオススメのナイフです。
    注文日:2021/11/17
    2022/05/10
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。当返礼品についてお気に召していただけたようで光栄に存じます。「パン切りナイフ せせらぎ」には3種類の刃がついており、柔らかいパンから表面の硬いパンまで、切り残しなく切ることができますので、今後、是非ご活用くださいませ。これからも寄附者様にご満足いただける返礼品のご用意に努めてまいりますので、どうぞ岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/08
    はじめてのふるさと納税です。前からパン切り包丁は欲しいなと思っていて、応援したい関市の返礼品としてあったので選びました。切れ味がよく、パンを潰さずに切れるし、断面もとても綺麗です。大切に使おうと思います。
    注文日:2022/12/18
    2023/03/31
    "この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 いただいたレビューからお喜びいただけた様子が伝わってくるようで、大変嬉しく存じます。 本品のほかにも、魅力ある返礼品を取り揃えておりますので、また機会がございましたら、またご寄附を賜れますと幸いでございます。 今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"
    2022/07/24
    パンづくりがさらに楽しくなりました!
    柔らかいパンもハード系のパンも綺麗に切れて感動しました!大切に使わせていただきます♪
    注文日:2022/06/10
    2022/08/22
    "この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 関市の自慢の返礼品をお気に召していただき嬉しい限りでございます。 当返礼品が末永く寄附者様にお役立ていただけると幸いです。 関市には他にも【刃物のまち】ならではの魅力的な返礼品を多数ご用意しておりますので、今後もご縁が続きましたら幸いでございます。 これからも岐阜県関市へのご支援をよろしくお願いいたします。"
    2022/05/01
    okogeawawaさん
    具沢山のサンドもスパっと切れます!
    切れ味は文句なし!友人とパン焼きをし具沢山のサンドを作りカットしようとしたが、友人愛用のパンナイフではどうにも綺麗に切れずにいたので、せせらぎナイフを差し出したところ、あまりの小気味よい切れ味に友人が感激!ふるさと納税で購入できると知り、即日、申し込んだとのことです。
    注文日:2021/12/26
    2022/06/01
    この度は岐阜県関市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 ふるさと納税を通して当市の刃物製品の素晴らしさをご体感いただけて大変嬉しく存じます。 また、大切なご友人に当返礼品をご紹介いただけたとの事、誠に光栄です。 今後はより一層パン作りのお時間をお楽しみいただけるかと存じます。 これからも皆様にご満足いただける返礼品をご提供できるよう精進して参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。
    2022/05/01
    のり2365さん
    力を入れなくてもサクサクとした切れ味で満足してます。
    2022/06/01
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は、関の刃物ならではの軽い力でカットできるパン切りナイフでございますので、切れ味をご満足いただけ大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご活用いただければ幸いでございます。 これからも満足いただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    ママ&かりんこさん
    ケーキもパンも、プロが切った様に、綺麗に切れて、惚れ惚れしました。デザインも良いし、軽くて、持った心地も良く、さすが、パンナイフ評価、ナンバーワンデス。知り合いにも、自信を持って薦められます。
    2022/06/01
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。 また、お知り合いの方にもお薦めいただけるほど、返礼品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。 これからもご寄附者様にお喜びいただけるよう一層尽力して参りますので、 変わらぬご支援賜れましたら幸いでございます。 今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    プレッサーさん
    満足
    奥さんからこの包丁が欲しいと言われ購入しましたが、大変使いやすくてパンを買う頻度が増えました!
    2022/05/19
    "この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は、関の伝統を受け継ぐ熟練の職人の手によってつくられた、パンを美味しく味わうためのパン切りナイフですので、寄附者様と奥様にお喜び頂き、職員一同この上なく光栄に存じます。 抜き・研削・研磨・研ぎと、一つ一つの工程を丁寧に、匠のもの作りに対する情熱が注がれた『せせらぎ』を末永く寄附者様の生活の一助となれば幸いでございます。 今後も、皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、より精進して参りますので、これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"
    yosicochanさん
    パン作りが趣味の母にプレゼントしましたが、切りやすく、パンくずも出にくいと好評でした。
    2022/05/19
    この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。当市の返礼品をお母様への贈り物にお選びいただき大変嬉しく存じます。当返礼品は、熟練の職人の手によってつくられた、パンを美味しく味わうためのパン切りナイフでございますので、末永くご活用いただければ幸いでございます。今後も皆様にご満足いただけるよう、尽力して参りますので今後とも岐阜県関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    気持ち良い切れ味
    触れ込み通り、ソフト系のパンもハード系のパンも簡単に切れます。パンナイフは色々なタイプがあり迷いましたが、こちらを選んで良かったです。
    注文日:2021/12/26
    2022/05/19
    "この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召していただき、光栄でございます。 当返礼品は、小さな波刃、大きな波刃、先端にストレート刃と3種類の刃がついており、柔らかいパンは潰さずに、硬いパンは滑らずに切ることが出来ます。 末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 今後も寄附者様にお喜びいただけるよう、日々、試行錯誤を続け 尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"
    2022/04/27
    今まで使っていた安価なナイフでもあまり不便は感じていなかったのですが、こちらのナイフで初めてパンを切った時には、あまりの切れ味の良さに衝撃を受けました!レビューを見て期待していたのですが、期待の上をいってました!ホームベーカリーの焼きたてパンもよく切れました。
    注文日:2021/11/20
    2022/05/23
    この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品が寄附者様の期待を裏切ることなく、当市としても大変光栄に存じます。 こちらの「パン切りナイフ せせらぎ」には小さな波刃、大きな波刃、先端にストレート刃と3種類の刃がついておりますので、寄附者様の仰るとおり、ホームベーカリーで焼いた柔らかいパンもつぶさずに切ることが可能になっております。 また、ローストビーフや海苔巻きもきれいにカットできるので是非お試しいただけますと幸いです。 関市は刃物のまちでございますが、刃物をはじめ当市の魅力たっぷりの返礼品が様々ございますので、是非再度ご検討いただけたら幸いでございます。 これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    サヨナラ銀ちゃんさん
    対応は迅速丁寧で、返礼品の品も切れ味がよく、パンを切るのが楽しくなりました。お肉もしっかり切れそうないい商品でした。
    注文日:2021/12/08
    2022/05/23
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 返礼品に関して、大変ご満足をいただきましたこと嬉しく存じます。 お選びいただきました返礼品は、柔らかなパンだけでなく、バゲット等の硬いパンでも簡単に切ることができる逸品です。 末永く寄附者様のお役に立てるよう祈っております。これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    kumafissさん
    とても使いやすい
    わざわざ買うほどでも無いか、と思っていたパン切り包丁でしたが、返礼品ならと思い寄附することにしました。 こんなに便利ならもっと早く買えば良かったと思える使い勝手で、凄く気に入ってます。 まだまだ切れ味を維持しているので、これからも愛用したいですね。
    注文日:2021/11/11
    2022/05/20
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「もっと早く買えば良かった」と思っていただける返礼品をご用意できましたこと、非常に嬉しく存じます。 パンだけでなくケーキや海苔巻きなどもきれいにカットすることができますので、末永くご活用くださいませ。 当市ではこれからも寄附者の皆様にお喜びいただけるよう、職員一同尽力してまいりますので、どうぞ引き続き岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/27
    切れ味がよく、パンくずがほとんど出ません。適度な刃の厚み、重みもあり、扱いやすいです。
    2022/05/20
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品に関して、大変ご満足をいただきましたこと嬉しく存じます。 お選びいただきました返礼品は、小さな波刃、大きな波刃、先端にストレート刃と3種類の刃がついており、柔らかいパンは小波でつぶさずに、表面が硬いフランスパンなどのハードパンは大波が食い込んで滑らずに切れます。更に先端のストレートの刃で最後まで切り残しなくパンが切れる逸品となっております。是非末永くお使いいただければと存じます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるよう一層尽力して参りますので、変わらぬご支援賜れましたら幸いでございます。 今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    とても満足です
    ふつうのナイフならつぶれてしまいそうな やわらかなパンでも気持ち良くカット出来ます。 ふるさと納税だけでなく、プレゼント用に実際何度か購入もしており、おすすめです。
    注文日:2021/12/11
    2022/05/18
    "岐阜県関市へ何度もご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品に関して、ご満足をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるよう一層尽力して参りますので、 変わらぬご支援賜れましたら幸いでございます。 今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"
    2022/04/27
    高級食パンって2斤分をまるごと購入することが多いと思うのですが、その切り分けに重宝してします!まっすぐ切るには少しコツがいりますが、慣れるととても綺麗に切り分けられます!
    注文日:2021/12/12
    2022/05/18
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品につきまして、高評価をいただき重ねて感謝申し上げます。 寄附者様に、お届けしたお礼の品でお喜びいただけることは、生産者や事業者、スタッフ一同にとって、何よりの励みでございます。 寄附者様に感謝の気持ちをお返しできるよう、一層尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    funfun20000さん
    「なぜこれまでこのパン切包丁を購入しなかったのか」いまさらながら切れ味のすごさと手に持った感覚の良さに感心しています。普通の量販パン屋さんの一斤番がが見違えるくらい美味しくなりました。
    注文日:2021/12/25
    2022/05/18
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 この上ないお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。パンをより美味しく召し上がっていただけるようになったとのこと、私共も嬉しく思います。 パン以外にもケーキやローストビーフ、海苔巻き等もきれいにカットできますので、ぜひ様々な用途でご活用くださいませ。 これからも寄附者の皆様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    yoccy1230さん
    感激の使い心地
    びっくりするくらいスムーズでパンがつぶれない。
    実用品・普段使い|自分用
    2022/05/16
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。 これからもご寄附者様にご満足いただけるよう一層尽力して参りますので、 変わらぬご支援賜れましたら幸いでございます。 今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/27
    切れ味もよく、非常に気に入っています。 パンをきれいに切れるようになりました。おすすめです。
    注文日:2021/12/19
    2022/05/16
    この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき幸甚に存じます。 お選びいただきました返礼品は、パンカットにケーキカットの他にも、ローストビーフや海苔巻きもきれいにカットできるのでぜひ、お試しください。 引き続き、よりよいものを皆様にお届けできるよう精進して参りますので、これからも、岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/27
    切れ味が良いので、パンの断面も崩れないし美味しいです。
    注文日:2021/11/17
    2022/05/13
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき嬉しい限りです。 引き続き、よりよいものを皆様にお届けできるよう精進して参りますので、 これからも、岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/27
    人気のパン包丁母とかいました。何かとパンを切る機会が多いので重宝しています。ホールケーキも綺麗に切れます。
    注文日:2021/11/25
    2022/05/13
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品をとてもご満足いただけたご様子、非常に嬉しく存じます。 これからも「パン切りナイフ せせらぎ」で楽しいパンライフを過ごして頂けるよう、願っております。 今後とも、寄附者様にご満足いただける返礼品づくりに尽力して参りますので、変わらぬご支援賜れますと幸いです。 どうぞ、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。