4 2023-05-19

そんな場所とらないし、よい。
楽しい😀ノジマさんで試して以来到着を楽しみにしてました。下半身とお腹のお肉ぶるんぶるんで効いてる感じ。まだ初日なのでわかりませんが、これなら頑張れそう🔥

• sweep4002さん
  • sweep4002さん

5 2022-12-22

買ってよかった!
最近、ぶるぶるマシンを勧められることが重なり、一度買ってみようと検討しました。
はじめは試しに1万円くらいの中国製っぽいものを検討していたのですが、たまたまこちらの商品がお値段が安くなっていてスリムということで、どちらにしようか迷いました。
近くの家電量販店に一回り大きいものが置いてあったので試してみたところ、しっかりした揺れが心地よく、決め手になりました。
口コミに、アース線が付いていて、説明に書いてほしかったとあり、うちにもアース線をつけられるコンセントはないため、購入前に確認したところ、
「使用される場所によってはアース線の接続が推奨されていますが、水回りではなく、リビングなどで使用されるようなら問題ありません」とのことでした。
購入後のお店からの確認メールがなく、配送が早いとは言えませんでしたが、問い合わせには丁寧に対応していただき、お店の電話番号も見かけ安心はできました。
到着した商品ですが、ダンボールの箱を包むようにダンボールが巻かれていましたので、箱が凹んでいるなどはなかったです。
以下、とりあえず15分を2セットやってみた感想です。
足の膝を伸ばして乗ると、肩まで揺れが届いてきて、膝を少し曲げスクワットのように乗るとももの揺れが大きくなり、20分くらいで身体が暖まってきました。
家にいてもカラダが冷えてくるので、とりあえず朝昼晩で乗ってみようと思います。
これで凝り、筋肉の張りが取れたらいいなぁ。

5 2022-12-14

食後、横になる習慣を無くすため購入
1番小さいモデルを購入しましたが、まあまあな大きさ、重さがあります。
着いてすぐ動かしましたが、ブルブルしてなかなか良いです。
一つ気になる点は、コンセントにしっかり差し込んでも緩く抜けそうになります。
アースも付いてますが、うちには、冷蔵庫、洗濯機のコンセントぐらいしかアース付きはありません.なのでアースは繋がず使用するつもりです。
30000円のもうひとつ高い機種を買おうとしてて、偶然こちらを見つけての購入ですが、どこかにイオンコラボモデルと書いてたのと、二万切ってたので、こっちを購入してよかったです!

• kinaco0606さん
  • kinaco0606さん

5 2022-07-27

買ってよかった!
購入して1か月、毎日10分乗ってます。前かがみにするとお腹周りのぜい肉たちが揺れる揺れる笑
明らかに腰回りが引き締まったので、これから毎日続けようと思います。

5 2023-03-19

電気屋で使用した際にとても効いてる感じがしました。
新居に引越ししたら毎日がんばります。

5 2023-01-10

毎日15分、ブルブルされているだけですが
筋肉痛になりました。痩せたかはわかりませんが、効いている気がするので
しばらく続けます。
梱包もしっかりとされていて、早く届きました。
ありがとうございました!

• 3marimo6さん
  • 3marimo6さん

5 2022-11-22

ドクターエアー3Dスーパーブレードスリム
安く買えて、乗るだけで筋肉に効いてるのがわかりました!

• origa77さん
  • origa77さん

5 2019-08-31

コンパクトなのにすごいパワー
以前から振動マシンが欲しいと思っていたのですが値段と大きさで断念していました。色々検索してこの商品に辿り着きました。値段的にも大きさも重さも許容範囲内だったので思い切って購入しました。腰痛持ちの私でも1人で2階の部屋に運べました。いざ乗ってみるとものすごいパワー!電気屋さんで大きいバージョンに乗った時とそんなに変わらない感じがしました。同時に専用バンドも購入しましたが、バンドを使用するにはもうちょっと慣れてからじゃないと私にはちょっと無理っぽいです。それくらいのパワーです。体幹を鍛えたくて購入したのですが、かなり鍛えられそうです。足を乗せる位置でも振動の度合いが変わるので色々試しています。とにかく消費税が上がる前に購入したかったので、使い勝手もいい商品を手に入れられて大満足です。これから毎日使っていきたいです。

4 2020-05-27

ドクターエア3Dスーパーブレイドが職場にあって数分でお腹が痛くなる程効果を感じ使用感に感動しすぎて家にも欲しい!とすぐ思いました。けど6万は高すぎる!でも安いの買って物足りないと後悔しそうと悩みに悩んで4種類の中から3万程のこちらにしました。実際使ってみて6万する方と比較すればパワーは劣るけど6万のよりコンパクトだし十分と感じました。そもそも不要な音楽機能とかいらないから、こちらで満足です。おまけの専用バンドは無しの方が負荷が強まる気がして結局使ってません。
慣れてきてただ立つだけでなく後ろで手を合わせて胸筋を鍛えながらとか、手を上に上げて後ろにそったりとか、腰を8の字にまわしたりとか、前屈したり色々やってますが、太ももには膝を曲げてスクワットの低姿勢すたいるをすると締まってきた!と効果を感じます。腕やお腹には掌を腕立てするようにブレードに乗せて足を後ろに伸ばしたままの状態でキープが効果的でした。負荷を感じませんがブレードの上に座ったりもマッサージ効果あり。朝やればお通じにも効果ありそうです。
これプラス、ピラティスやヨガを組み合わせると汗もかなり出ました。
私的には、ただのってるだけでは負荷が足りず色んな負荷をかけてこそ筋肉がつくような気がしました。やった後にプロテイン飲むとよりいい気がします。
初めて使用した時は全身痒くなりましたが使っていくうちに痒みはなくなります。頭が揺れすぎると若干気持ち悪くなりましたが揺れないように気をつければ大丈夫でした。毎日飽きずに使用できる商品だと思います。
揺れと音が結構するので、下にヨガマットを畳んでひいたり、ラグひいたりしてますが凄い跡がつきます。
継続できるタイプの人や今のトレーニングにプラスしたい人にオススメです。

5 2019-06-01

続けれそうです
1週間経ちましたが、やらないと気がすまなくなってます。体重も2キロ落ちました。どこよりも安く買えて良かったです。

• sk159543さん
  • sk159543さん

5 2019-10-12

効きそう!
らら◯でレギュラーサイズを試しに乗ってから、ずーーっと夫婦で「欲しいね〜」と思ってました。
小さいサイズに不安はありましたが全然ブルブルします(笑)
また振動や音も、思っていたより全然静かでした。築年数浅めのアパート2階なのですが、下の方に聞いたら大丈夫みたいです。
インナーマッスル以外にも、便秘解消にもなりそうなので(^-^;)毎日続けていきたいと思います。

5 2022-03-12

店頭でライザップ製品や、こちらの通常サイズ乗ってみた感覚で言うと物によって揺れを感じる部位が皆違う。この製品は太ももから上体に揺れ感じやすい。音は静か、気兼ねなく使いやすくとても大切な事だと思います。

• みも59さん
  • みも59さん

5 2018-12-06

お勧めします。
他のものと散々検討した結果、お値段と持ち運ぶ事を考えて、こちらを購入しました。結果、簡単に出し入れが出来て置き場に困りません。最初頭まで揺れてしまって、立ち位置を変えましたが、座っているだけでも脇腹とお腹が揺れます。結果、10日程度で腹囲が5cm以上減り、体重も0.7kg減りました。結果に自分が一番驚いています。テレビの時間が乗る時間になっています。お勧めです。

5 2019-07-16

家族で
ずっと欲しいと思っていた振動マシン。
ドクターエアシリーズで購入を考えていて、価格が高いためどれにしようかとても考えました。
そしてこちらの商品を購入。
直ぐに届きました!
早速試してみましたが、とても効果ありそうです。
テレビを見ながらできるので、毎日できそうです。
効果があるかどうかはまだ分かりませんが、使うのが楽しいです

• ココ9040さん
  • ココ9040さん

5 2019-02-16

使い始めて3日
あまり細かい設定は使っていませんが、予めプログラムされた0〜9の範囲内で使っています。
初めての日はP0でやってみました。確かに肉が揺れる…けれども筋肉に効いているのかはわからない、といった状況でした。
翌日、思い切ってP8まであげて使ってみました。肉が激しく揺れるのと、乗っているときにお尻をキュッと締めたときと、膝だけに力を入れた時では、お尻を締めた方がお腹に効きます。
しかも、今まで使ったことが無いような場所が痛くなってきました。
プログラムされた時間は15分で、テレビを見ながら乗っているだけなのですが、若干15分でも長くて飽きてきますので、スクワットの体制をとってみたり、いろいろやるといいと思います。
体制を変えると、効く所が変わります。
まだ、3日ですが、お腹の内側の筋肉が少し締まったような気がします。横になると筋肉と脂肪がくっきり分かれ、脂肪が垂れるのでよくわかります。続けていくと、この脂肪が少なくなっていくのかな?
そんなに頑張らなくても続けられるので、〇〇しながら続けようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシン振動マシン