20,480円  買い物かごに入れる

5 2024-01-28

• 省エネ度:5
築50年の鉄筋コンクリート作りで、毎年冬の寒さが憂鬱でした。
石油ファンヒーターを使っていましたが、ドアが開くと一瞬で廊下の冷気に侵略される。閉め切ると空気が悪い。
子供が大きくなったのでずっと欲しかったこちらのストーブを購入しました。
めっちゃ暖かいです。
対流式という事で、部屋全体が温まっていることが実感できます。前は顔だけ熱くて肩や背中は寒いと思っていたけど、全くそんなことなくなりました。暖まりすぎてドアを開けても、部屋は暖かいままです。
寒さが改善されたというだけで、精神衛生がとてもよくなりました。
給油の頻度は上がりますが、頑張れます!

• 12664818さん
  • 12664818さん

4 2024-01-06

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
暖かい!
すぐに届いて寒波に間に合いました。新築のリビングダイニング(吹き抜け20畳)すぐに暖かくなります。一度の給油で10時間くらい(2日に1度給油)使用できます。対流式ストーブ専用の自動ポンプがホームセンターに売っていたので、そのおかげで給油も楽です。家が高気密なせいか、灯油のにおいが少しきついので換気が常に必要ですが、慣れると暖かさが勝ちます!

5 2023-12-25

• 省エネ度:3
鉄筋コンクリート製の戸建で28畳の部屋で使用。
あ!っと言う間に温まりヤカンを置け同時に加湿も出来て重宝してます。
ただ、温まるって事は燃料消費も多いですが、差し引いてもメリットが上回ります。

5 2023-12-03

• 省エネ度:1
優しい暖かさ
田舎の平屋の一軒家です。
暖房ではやはり寒い!ということで迷って迷って購入。
結果、もっと早く購入すれば良かったと大後悔です。とにかく家全体がぽかぽかと足元から優しい暖かさに包まれます。これは、暖房ではマネ出来ない暖かさですね。すぐ眠くなってしまいます笑
レビューにあるように、燃費は悪いです。
そして灯油も高いです。
でもそこは数ヶ月のことと割り切っています。
見た目も可愛くて、買って良かったと心底思います!
ショップさんも、注文してすぐ届きありがとうございました♪

4 2023-11-24

• 省エネ度:2
吹き抜け一軒家のリビングがあったかく!
燃費は悪いですが、とても良い買い物をできました☆去年木造の一軒家(リビング17畳くらいかな?)に引っ越して暖房つけても足元が寒いなぁとなって、石油ストーブを買いました。
こんなにも違うかと衝撃を受けてます。
床もあったかくなるし、2階の寝室もあったかくなります。空気も乾燥しない。
灯油臭くなるのも田舎の昔の生活を思い出します。(換気はよくやったほうが良いですね)
ただ、灯油の減りがめちゃ早いです。
それはもうしょうがないとして、消してからもほんのりあったかいので、うまく使ってます。

• ms3368さん
  • ms3368さん

4 2024-02-07

• 省エネ度:2
北陸へ単身赴任の夫のため購入しました。
口コミでもあった通り、燃費は悪そうですが、つけた後早めに部屋が暖まると言っていました。
暖まったら消して、エアコンと上手く使っていきます。

5 2023-12-13

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
使う楽しみ
ずっと気になってたコロナストーブ!!
安く買えました!!
今日さっそく届きました。まだ点火してないけど 使うの楽しみ!!

5 2023-12-11

• 省エネ度:3
見た目はレトロな感じで非常に良いですが
灯油を入れる際に良く溢れるところが気になります。
全体的には満足してます。

4 2023-12-09

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
一つだけ難点が燃料入れる時自動のポンプは使えない
それ以外は特に問題なく使えてます

• ruri-earthさん
  • ruri-earthさん

4 2023-12-01

• 省エネ度:3
部屋全体が温まるのに良いサイズで、外でのキャンプにも使えるので良かったです。

• monna523さん
  • monna523さん

5 2022-12-24

• 省エネ度:2
去年 電気代が3万超えて泣きそうになりました。
絶対に節約したくて、でも寒いのは我慢できなくて、今年は石油ストーブにしました。
-----
リビングとキッチンが繋がってて天井も高くて、電気ヒーターやエアコン、ガスファンヒーターではなかなか暖かくならなかったのが、石油ストーブにしたら温度計がどんどん上がってじんわりとした暖かさで快適に。
-----
電気ヒーターのように音も出ないし静かで暖かくて最高。
天面に水入れたガラス容器を置いて加湿、アロマオイルたらして芳香浴もできて言うこと無しです。
灯油は20リットルで2,000円と数百円かかりましたが、どのくらいもつのかなー?と期待。
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
→計算してみたところ
こちらの商品の暖房出力6.59kw は
小型の石油ストーブ平均2.42kw (0.235L/h)と比べると約3倍なので
10リットル1週間くらいだと思っていたら2、3日(3日待てば良い方)です。
広い部屋はすぐ暖かくなりますが、パワーがある分 消費量も大きいみたいです。
ご参考までに。
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
燃料費先払いなので、電気ガスみたいに「今 いくらかかってるんだろう?」っていう不安も無くてノンストレスです。
火がついてる事だけ忘れずに、近くに洗濯物など干さないように。
あと子供が触らないように、火傷にも注意ですね。

• lee38653さん
  • lee38653さん

4 2022-12-08

いい雰囲気!
大きいけれど白くかわいいので、さほど圧迫感は感じませんでした。灯油を入れ1時間後くらいに火をつけましたが、無事着火。とても暖かいし、静かでいい雰囲気です。16畳吹き抜けリビングですが、よく暖まる感じです。燃費が悪いのは納得の上でしたが、やはり減りは早いので、こまめに消したりして、うまく使おうと思います。
ファンヒーターと悩みましたが、やはりこちらでよかったと思います。

• Ty. 750802さん
  • Ty. 750802さん

5 2023-01-25

• 省エネ度:3
注文して次の日に到着しました。
石油ストーブ発使用ですが、とても良い感じです。買って正解⭕

4 2023-02-03

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
電気代が高くなったのともっと部屋を暖かくしたくて購入しました。
とても暖かいですが、灯油の減り方はすごいですね。

• 頁くんさん
  • 頁くんさん

4 2022-12-29

• 省エネ度:4
懐かしくていい
ファンヒーターをずっと使っていたが久しぶりにストーブ。電源が入らないため防災時に役立つかと思い購入したが、思わぬレトロ感があり部屋の中でもしっかりした存在感で気に入っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ