商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-17
  • 普段はほとんど玄関の鍵をかけており、家族がチャイムが鳴っても誰か分からないので鍵を開けるのが怖いと言っていたので、防犯などのためテレビドアホンを購入することにしました。翌日には商品が届きましたが、チャイムのコードに接続する所が大きな食器戸棚の裏になっているので、戸棚の移動や掃除に時間がかかり、遅くなりましたが2日前にようやくドアホンの設置が完了しました。玄関ドアホンの高さやドアホン親機の設置場所と高さについて、事前の検討を十分 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • uminoko-jiさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-08
  • WQS530Wからの交換
  • ドアホンからのケーブルを親機に接続する穴の径があわず細いケーブルを中継し接続した。この穴の径は少し大きくしたほうが良いと思う。この作業に時間がきったが、他は短時間で終わりました。後は少し画面が小さいのが欠点かなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • デンちゃん5492さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6
  • maasan0131さん
  • maasan0131さん

4 2023-11-26

無事設置できました😊一応電気工事士持ってるので何とかなりましたが知識がない方はプロにお願いする事をおすすめします。

5 2023-12-22

良いと思います!
可もなく不可もなく、仕様は問題無く使えます。
配送は早くて助かりました!
梱包もしっかりされていて安心しました。

4 2024-03-04

無事交換できました
同じパナソニックのものを長年使ってましたが、2階の子機が壊れてしまいました。子機だけ買い換えようかとも思いましたが、それだけでも高いので、思い切って全部買い換えることに。youtubeで交換方法を見て、割と簡単にできました。玄関のドアホンは前のままで大丈夫だったので、親機と子機のみ換えました。ボタン操作は古いものの方がわかりやすかったです。まだ交換したばかりなので、星4つにしときます。

• sig7700さん
  • sig7700さん

5 2024-03-08

映像も綺麗で特に使用してみて(約10か月)問題はありません。ワイヤレスが大変重宝しています。今までは2階に居て聞こえなかったのが100%になったので大満足です。

• TAKE5HONさん
  • TAKE5HONさん

4 2023-05-29

価格なりの性能ですが自分は満足。
20年使用したインターフォンがついに御臨終となり代替を決めました。壊れたインターフォンもパナソニック製だったのでドア機、親機共にポン付でき簡単に交換できました。他の方も書いてますが、画面が小さく解像度も低いので顔の鮮明度はイマイチです。価格を考えたら妥当だと思いますし、十分に満足しています。

5 2024-01-30

訪問者が一目でわかる
古いインターホンのコードを利用して付け替えるだけで、簡単に設置できました。
使いやすく画像もきれいで、お得に変えて満足です。

• miki4514さん
  • miki4514さん

5 2023-06-23

既存ドアホンが壊れ、子機付きのドアホンにしましたが、取り付けも簡単で大変良かった。

5 2023-09-26

子機が欲しかった、
子機がついているものに交換で、購入しました、以前も、パナソニック製なので、親機、ドアホン、の土台枠組みは、以前のまま使えました、なので、交換は、楽にできました、子機の印象は、接続の応答に、1〜2秒の時間差はありますが、支障はないです、思ったより画面も大きく、操作もわかりやすいです、やはり、子機があると便利(2階で使用)です、親機も、画面が大きく、わかりやすいです、ほんと、なにも、文句ないです、やっぱり、パナソニック製です、

• ..りあ..さん
  • ..りあ..さん

5 2024-01-06

子機があるので便利です
今までは親機しかなく、キッチンに設置していたため、2階にいると呼び出し音が聞こえず不在扱いとなってしまうことがあり、子機のあるこのタイプに変更しました。
訪問者の画像を撮っておくことも出来ますし(動画ではないので音声はありません)、とても便利です。
また、子機があるので慌ててキッチンの親機から応答しなくても済むため気持ちに余裕も出来ました。
訪問者録画機能も数枚録画し、動画のようにスムーズな動きではないものの多少の動作は読み取れる精度はありますし、今のところ不便さはありません。
子機での応答の際の液晶表示も親機に比べたらサイズ的に見劣りはしますが、子機のサイズを考えれば十分な画面表示だと思います。

4 2024-04-18

難しかった💦
新居に子機付きのを探していました。
結構高いので、お値段を見て決めました!
去年のモデルみたいですけど、性能もあまり変わらないし全然オッケーって感じです😄
ただ…取り付けカンタン!となっていましたが私にはかなり難しかったので、知人にお願いしました。

• N.S2343さん
  • N.S2343さん

5 2024-04-05

今まで使用していたのは部屋に入ってしまうときこえなかったので、こちらの商品に変えてから子機があり、部屋に置くことができよかったです。

5 2024-03-18

子機のあるドアホンが欲しかったので
こちらに決めました。取替え設置は、夫にお願いしました。30分で完了しました。
モニターから離れた部屋でも、しっかり来客が分かり満足しています。

5 2024-03-05

新しく
2階用の子機が壊れてしまい、探してました。値段が安かったとおもいます。前についていたものと同じなので、旦那が工事できました。

• 240sさん
  • 240sさん

5 2024-01-28

新築から20年たち、ドアホン側に音声が聞こえなくなった為買い換えました。機能も充実し、満足してます。子機セットのために、二階でも対応出来るのが良いです。

5 2023-05-22

商品届いています。
商品も早く届き、安価にて購入出来て良かったです。
有難う御座いました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン