4 2023-05-12

コンパクトで良いんですが 上げ下ろしの長い紐がブラブラ邪魔です。

4 2024-04-22

洗面所リフォーム時に業者さんに取り付けてもらいました。自分で設置しようかと思っていましたが、届いてみると意外と重くて不安になったので、設置してもらってよかったです。ビス4本での設置なので、下地の位置が確認できて電動ドライバーがあれば問題なく取り付けできるかもしれません。竿の昇降は慣れれば簡単に操作できます。ただ、あまり操作しないであろう家族への周知が必要かなと思いました。操作方法を理解しないで何となく無理に動かしたら、壊れてしまいそうな気がします。

4 2024-03-16

手動のヒモがたらーんとなるのが微妙ですが、雨の日等に有り難さを感じます!

4 2023-12-05

取り付けも自分でできました。
正味30分程度で取り付け完了でした。
高さを調整するヒモを一度引っ張り出してから片方を引いて高さを調節するというのがわかりずらく内部でヒモが絡まりやすいので星一つ減らした理由です。

4 2024-04-10

付け方もわかりやすい、安い!!!!!!!

4 2022-11-30

新居の洗面室にコンパクトに収まりました!
誤って洗面室の入り口付近に設置してしまいましたが、
出入りする時に紐も気にならない長さで満足しています。
私のやり方が悪いのかバーの上げ下げする時に
よく紐が絡まってしまうのでコツを掴むまではイラッとしました。
すっきりコンパクトで使いたい時に下ろしてくるだけたので
とっても便利でスマートな商品です!

4 2022-07-04

室内干しの定番的商品で満足。上げ下ろしの音がうるさいのが気になる。

4 2023-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いです。
取り付けは少し難しいかもしれませんがつけてしまえば使い勝手はとても良いです。6キロまでとありますが結構めいっぱいかけて6キロぐらいと思います。取り付ける際のビス穴が全部長穴ならなお良かった。

4 2023-02-11

商品 届いています。ずっと以前に購入しましたが 他のつけようとつ思い購入しました。
少し重たいので 天井の補強が必要でしたが自分でなんとかなりました。便利なので重宝しています。

• zucco0412さん
  • zucco0412さん

4 2023-04-02

室内干しに
業者に取り付けしてもらいました。プロであれば5分で終わりました。
あまり上下に動かすと壊れてしまいそうで怖いので、吊り下げっぱなしです。ここにあったらいいなというところに取り付けられて満足しています。

4 2023-03-23

購入前につけたい場所に梁があるか確認してください
つけたい場所よりズレた位置に設置することになりはした時に壁に当たってしまい乾きにくい、、
本体自体は満足です

4 2023-03-09

ヒモが心細い?
使い始めてまだ日が浅いですが、干す高さを調整できるのはいいと思う!
重さ8キロまで干せるということだけど、ヒモが細いせいかなんか頼りなく感じる…切れそうで怖い笑
その点含めマイナス1ですが普通に使う分には十分です!

4 2022-11-25

すぐ届いた!
注文後すぐ届きました。
家が立ったら使います。たのしみですっ!

4 2022-09-15

取り付けてまだ使ってはいませんが、竿を降ろすのになれないとコツがあるようです。
予算があるなら電動の方が便利だったかも。
使わない時に天井に上がってしまうのはスッキリして良かったです。

4 2021-07-01

引っ越しを機にDIY作業として自分でつけてみました。
洗濯物が多くもうひとつ購入しました。
天井取り付けタッピングネジが付属していて、ねじの長さ太さの勘所が無い自分でもどうにかなりました。
間柱センサーを買いましたが配線に反応するので、針タイプの下地探し どこ太を使って下地を探す
ネジ打つところにクロス配下に先にネジがいないか確認しながら取り付けました。
狭い部屋なのでネジが打てるところと本体が壁などにぶつからないかその場所で指定の場所にネジが打てるかそれなりに選択肢が絞られてしまうむずかしさはありました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿