商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-18
  • 私が見たときはブラックが売り切れだったので、クリアを購入しました。そして、レビューを条件に、おまけでグリーンが届きました。わー、ありがとうございます。クリアよりグリーンのほうが分かりやすい気がしたので、画像はグリーンで撮りました。夕方の室内で電気もつけずに撮ったので、暗くて見ずらい画像でごめんなさい。手のひらサイズで携帯しやすいサイズ感、それぞれの硬貨が5枚収納できるのも多すぎず少なすぎずいいと感じました。硬貨を入れるところは ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-14
  • 変なマークとかあるし見た感じ写真と違うので偽物なのかな。私は使えれば別に気にしないので良し。気にする方は注意(^^) ・・・(続きを読む

5 2023-09-18

硬貨を入れるところは、1枚でも3枚でも5枚でもぴったりキレイに収まっていて、硬貨が飛び出してきたり外れたりすることもないです。
手が小さい、指が短いせいか、会計時、小銭を出す作業が人より遅いので、現金払いのとき焦ってしまうのですが、これがあれば、手持ちの小銭をササっと取り出せて便利です。
保険診療の場合、どうしても小銭でのやり取りが多くなるので、そういうシーンでも活躍できそう。
ブラックとホワイトも欲しくなりました。

5 2023-09-10

コインホーム
フーデリ用の釣り銭ホルダーの予備として購入しました。おまけでもう1個もらえるとの事なのでラッキーです。
ファルコン製は1つ持ってるので比較してみたいです。
追記
ファルコン製は50円と5円が4枚までですがこちらは両方5枚入るようです。5円はいい感じですが、50円5枚入れたら抜けなくなりましたw
比較するとシリコンが多少頼りないので何回か出し入れすると緩くなるかもですが、今のところ問題ないです。
もう一つもらえたのでしばらくは使えそうです。
発送も早かったです。

• Koume0624さん
  • Koume0624さん

5 2023-10-20

カラー:white

発送が早く助かりました。
ホワイトとブラックを購入。おまけはグリーンでした。
サイズ感は画像の通りです。厚みは100円玉6枚重ねたより若干厚いぐらい。
フルで入れなくてもしっかりハマるので、逆さにしても振っても落ちることはないです!
小さいお財布の中で小銭を探すのがストレスだったので、コンパクトに持ち歩けて出し入れも簡単なこの商品に大満足です◎

5 2023-09-15

会計がスムーズに!
使用し始めて数日が経ちました。ブンブン振ってもコインが落ちる事はありません。支払いの時もコインを探さずに済むのでスムーズ。財布がわりにポーチの中にカードホルダーと一緒に入れています。
レビューをするともう一つもらえる分はレッドが届きました。子供にあげたら喜んで使ってくれています。

5 2023-09-11

とても便利!
財布の中で見えやすいように青にしました!
駐輪場とかではまだ現金のみなので、こういうのがあると助かります。

4 2023-09-07

フラグメントケースと一緒に使いたい
そう思って購入しました。実物は予想より少し大きい。フラグメントケースも別の店で購入したのだが、まだ届いてない。ファスナーポケットの中に入るかな?
片手で指をスライドさせるだけでコインが一枚ずつ取れるから便利。
色違いで2個購入しました。

• にし555さん
  • にし555さん

4 2023-09-07

小銭のコンパクト収納
セールで安くなったので色違いのリピート買いです。財布の中の小銭を、コンパクトに分かりやすく収納出来ます。使いやすいです。あとは耐久性ですね。

5 2024-01-24

カラー:クリア

土曜日に注文しましたが4日で届きました。
無印のファスナーケースに入れて使います。
防災バッグに入れておくのにも良さそうなのでリピ考え中です。

5 2023-09-07

良さげ!
くすんだ感じのクリアでした。
1枚でもしっかり止まってくれるので良さそうです!
さっそく使っていきます!

4 2024-02-13

カラー:green

良かった
財布を持たない時にコンパクトに小銭がまとめられるので便利です。

5 2024-02-20

カラー:green

二つ折り財布を使っているのですが、小銭が取り出しにくくて、もっと、取り出しやすかったらと思っていました。少し前に、このコインホルダーのことを知って、グリーンを購入しました。明るめの、綺麗なグリーンだと思います。
不器用だからなのでしょう、100円をセットするのは、4枚にした方が取り出しやすいのかなと思います。また、思っていたより厚みがあるので、もう少し、薄めだったら良かったなと思いました。ですが、小銭が取り出しやすくなったので、購入して良かったです。
注文番号
322142-20240214-0581840877

• mocoさん
  • mocoさん

4 2023-11-15

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:blue

出会えて良かった!!
職業柄、指先が硬くなってしまった叔母へ。長年お財布から小銭が出しにくく、いつの間にか、小銭を使う事を止め、溜めていました。困っていた所、こちら商品を発見!予めセットする必要はありますが、取り出しやすいと喜んでいました。レビューでオマケもいただけて、有難うございます。
※追加です※
こちらの商品は、5円玉も50円玉も5枚と印字されているので、ファルコン社製のコインホームでは無いと思います。最初の画像と後の画像では枚数の印字が違っています!また、5円玉は5枚入りますが、50円玉はキツくて4枚しか入りませんでした。

4 2023-10-21

カラー:red

実家に帰省した時に弱視の姉が小銭を出すのに苦労しているのを見て、何か良いコインケースはないかと探している時にこのコインホルダーを見つけプレゼントしました。一つでは足りないと思っていたので2つ買うと1つプレゼントは丁度良かったです。
姉は便利に使っているそうで、やはり1つでは足りなかったとの事。
良いプレゼントが出来たと思います。
星4にしたのは、余りにも原色過ぎて選び辛かったからです。

5 2024-01-08

カラー:red

二つ目です
子どもに一時的に貸したところかなり使いやすいので自分にも買って欲しいとのことで購入
小銭入れのマチがないお財布なのでこれがあると本当に便利です。

5 2023-09-22

カラー:クリア

キャッシュレスでほとんどお金は使わないので、新しく買ったお財布の小銭入れが小さくて…
とても使いにくかったのでこちらを購入しました!
小銭入れの部分にすっぽりおさまり、これを出せば小銭が一目瞭然なので支払いやすい!!