商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-30
  • ライトグレーを購入。色はチャコールくらい濃い色味でした。生地も質感も気に入っています。ただ、1級遮光の割に光が透けて見えます。朝日が直射する窓に使用しているのですが、天気の良い日は朝起きたら結構室内に熱を感じます。カーテン自体は気に入っているので、使用する窓を替えてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 197
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-04-12
  • 遮光性を期待して購入しないでください!
  • 遮光1級と書かれており、色と値段もよかったので購入を決めました。届いてみてカーテンを閉めたら写真の有り様で本当にガッカリしました。これが遮光一級と言っていいものなのか。商品説明の写真等とあまりにも違うためとても残念です。返品等もできないため、泣き寝入りです。返金返品交換等できないか問い合わせたところ、前提としまして検査を行い1級の基準をクリアした商品でございます。誠に恐れ入ります ・・・(続きを読む
  • takno8433さん
  • takno8433さん

4 2023-12-10

カラー:ブラウン | サイズ:幅100×丈135cm2枚組

生地がもっと厚いイメージだったので少し薄くて残念で

• ひー3883さん
  • ひー3883さん

5 2024-03-07

カラー:ライトグレー | サイズ:幅100×丈210cm2枚組

コスパ最強
大きいカーテンがなかなか見つからずネットで探していました。
サイズ展開が豊富でちょうどいいサイズがあったので注文して見ました!
インテリア的に暗めのグレーが良かったので、色も満足です。
見た目は硬そうなのに滑らかな触り心地です。
写真は反射しているだけで遮光性は抜群でした!

4 2023-11-16

カラー:ブラウン | サイズ:幅100×丈178cm2枚組

生地は少し薄手で、お天気の良い日は、少し透けますがとても綺麗なカーテンです。
濃いブラウンで上品です。
夜勤明け後もぐっすり眠れました。

5 2024-04-08

カラー:ライトグレー | サイズ:幅100×丈190cm2枚組

男子部屋
一人暮らしの男子の部屋に購入しました。
シンプルでサイズが豊富で
本人が気に入る色があって良かったです。
ちゃんとアジャスターフックも付けていただき、すぐ使えました。

• TON6943さん
  • TON6943さん

5 2023-07-19

素晴らしい!
このお値段でこのクオリティ・・・素晴らしすぎます!ブルーを購入しました。部屋が暗くなりすぎず、カジュアルでありながらぐんと落ち着いてみえて本当によくなりました。遮熱遮光も期待はしていなかったけどそこそこばっちしです!

5 2023-06-15

オーダーカーテンではなく丈が178センチある、遮光カーテンを探していました。
サイズ展開があり、色も少し光沢のあるネイビーで、価格もお買い得でした。
外への灯り漏れもなくなり、大満足です。

4 2023-04-30

5 2024-04-23

カラー:ブラウン | サイズ:幅100×丈185cm2枚組

ブラウンを試しに注文してみましたが、色も質感も十分でした。
真っ暗にはなりませんが遮光もかなりできて満足です。

5 2024-03-27

カラー:ライトグレー | サイズ:幅100×丈150cm2枚組

子供部屋の模様替えで子供が選びました。しなやかな生地で皺にならずグレーの色合いもよく選んだ本人も気に入ったようです。

• エナ666さん
  • エナ666さん

4 2024-01-31

カラー:ライトグレー | サイズ:幅100×丈100cm2枚組

西向きの窓付き部屋に使っております。
生地薄くて、1級遮光の割には光が透けます。
でもないよりは全然ましになったので、使い続けたいと思います!

5 2024-01-30

カラー:ライトグレー | サイズ:幅100×丈195cm2枚組

高級感がありとても良いカーテンです買って良かったです

5 2024-01-26

カラー:ブルー | サイズ:幅100×丈195cm2枚組

丈のサイズをかなり細かく決めることができ、そこからさらにフックで調節できるのが魅力的だったので購入しました。ブルーを頼んだのですがかなり良い感じです。遮光性については完全に防ぐわけではなく、昼間だとうっすら光ってるのが見えるくらいですが個人的には満足です。

5 2023-12-25

おしゃれなお部屋に変身
息子の部屋に購入しました。
グレーでもあまり白っぽくなく、黒ほど濃くなく、落ち着いたおしゃれな色で息子も満足のようです。
生地はそれほど厚くはありませんが、しっかり遮光になっていてこのお値段に大変満足しています。

5 2023-12-14

カラー:ブルー | サイズ:幅100×丈195cm2枚組

とても早い配送で助かります。さらっとした生地なので、取り扱いしやすいです。

5 2023-12-14

素材も色もイメージ通りでサイズもピッタリでした。