商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-29
  • 目隠しとして満足です
  • 説明通りの商品で、生地も厚めの、レースというよりは薄手のカーテンのような印象です。今まで使用していた「昼間見えにくいレース」よりさらに見えにくくなって、夕方あわててカーテンを閉めなくても安心して過ごせるようになりました。使用中は室内から外も見えにくくなりますが、白なので部屋自体は明るく感じられます。リーフ柄がかわいくて気に入りました。ただ、長さ210cmが我が家の窓にはベストだっ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-27
  • 4箇所分を、次から次へと購入しました。あまり日が当たらない箇所は、いい感じでしたので、最後に、リビング吐き出し窓用の大きなサイズを購入したものが、あまり良くなかった。1番目につく場所でもあります。夏は、全く日差しよけにはならないので、秋&#1231 6;春先使用にしました。昼間は、中から外は見えるけど、外から中は、ほぼ見えない!でも、夜は、外から丸見えです。厚手のカーテンを締めないとダメです。ちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,130件)次のページへ

5 2023-12-13

柄:ウェイブ | サイズ:100×176cm2枚組

買ってよかったです
ウェーブを購入しました。
他の方の口コミにもありますが、ウェーブの柄はあまり目立たず主張しすぎなくていいです。
10月に引っ越してきた家が戸建てで
1階のリビングの窓が道路側にあり
普通のレースカーテンだと中が奥まで丸見えで
シャッターを開けれずにいました。
せっかく大きな窓がついてるので
シャッターを開けたくてミラーカーテンを
探していたところ、こちらを発見。
買って正解でした。変なテカリもないし
(ニトリのはめちゃテカテカだったので)
違和感もなくしっかり中を見えなくしてくれてます。中からもほんのりしか外は見えませんが
採光はしっかりとれるので全然問題ないです
中から外が見えないのはちょっと…と
言う方にはおすすめしませんが。
写真1枚目がミラーカーテン
写真2枚目が普通のレースカーテンです
両方とも中から撮ったものです参考までに。
発送もとても早かったです。
2枚目の写真のレースカーテンも
こちらに変えようか検討中。

• renrentaさん
  • renrentaさん

5 2023-06-15

いい感じ
飼い猫が引っ掻いて破いてしまったので、購入。
明るいけど、外からは見えないみたいでいい感じです。
お値段以上です。

5 2023-06-06

カーテンの位置がズレると向かいの家から丸見えなのがストレスで新調しました。
窓の長さは188cmでしたが、もしも短かかったらイヤだなあと思い長さを調整すれば良いので193cmを購入。正解でした!
夏場は断熱、冬場は保温に期待です。
中からはうっすらとした外は見えないしやっぱり新品は良いですね。良い買い物をしました、おすすめです!

5 2023-05-12

本当に見えにくくて驚いた。また、西日がかなりキツイ部屋に使っていますが、西日を遮断してくれて快適に過ごせています。

4 2023-08-29

目隠しとして満足です
説明通りの商品で、生地も厚めの、レースというよりは薄手のカーテンのような印象です。今まで使用していた「昼間見えにくいレース」よりさらに見えにくくなって、夕方あわててカーテンを閉めなくても安心して過ごせるようになりました。使用中は室内から外も見えにくくなりますが、白なので部屋自体は明るく感じられます。リーフ柄がかわいくて気に入りました。ただ、長さ210cmが我が家の窓にはベストだったので、208cmだと若干短く、アジャスターで調整できるかと思ったものの、最初からめいっぱい状態で装着されて届いたため、もはやそれ以上は下げられず、下から陽ざしが少し入ります。窓際の床の日焼け対策がやっぱり必要だったので星4つとします。とはいえ、目隠しとしては大満足で購入してよかったです。

5 2024-02-24

柄:ウェイブ | サイズ:100×98cm2枚組

本当に見えないです!
明るくて見えにくいカーテンを探していたので、
ぴったりの商品に出会えました。

5 2023-06-28

先日他店で購入したミラーレスのカーテンが、遠くの景色が透け透で見えてたので不安に思ってこちらを購入。写真の半分が他店の透け透カーテン、半分がこちらのカーテン。風通しは悪くなってしまうと思いますが、こちらの方が安心です。

4 2024-01-05

柄:ストライプ | サイズ:100×98cm2枚組

お手頃ミラーレス
ストライプなのでほどよく光を通します。厚さはないもののカーテンじたいはしっかりしており、色も白くて部屋が明るくなりました。3300円で購入した他の商品には劣りますが、ミラーレスとしてもそこそこ機能はしているのでお値段に見合った商品だと思います。

5 2024-02-23

柄:リーフ | サイズ:100×198cm2枚組

今回は実家用にリピートしました。
前回同様リーフ柄です。
プライバシー丸見えのレースカーテンのついた掃出し窓が2つあり、2セット買うか迷ったのですが198cmか203cmか悩み、一旦198cmで1つ注文しました。
結果的には198cmでピッタリ。
夜にレースカーテンにしていてもやはり見えにくく安心できます。
左画像が変更前、右画像が本商品に変更後。
昼間も外の景色は内側から見えなくなりましたが、確認したければカーテンを少し開ければ良い話ですし、暑い時期なら逆に日差しをカットできて良さそう。
後ほどもう1つの掃出し窓用に買い足します。

5 2024-04-18

柄:ムジ | サイズ:100×183cm2枚組

使っていたレースカーテンがぼろぼろになり、店舗で探していましたがネットでこちらの商品を見つけ、価格がお手頃なのと無地があったので購入しました。レースカーテンはデザインで穴が開いていると、そこから破けたのでその点も購入の決め手でした。透け感は無地なのであまりないですが、真っ白な色なので明るく感じます。購入して満足です。

• M-GIRL1122さん
  • M-GIRL1122さん

5 2024-03-31

柄:ストライプ | サイズ:100×198cm2枚組

良かったです。
中から外はいい具合に見えなくなり、シーリングライトをつけて昼間外から見ても中は見えませんでした。

5 2024-04-12

柄:リーフ | サイズ:100×183cm2枚組

品質の良さは想像以上
価格から鑑みても真っ白で奇麗に縫製してあり、想像以上の品質でした。部屋の中が明るくなりワンランクグレードアップした感もあり大変満足し喜んでおります。また選んた柄もリーフでおしゃれ感があり外景も遮断されプライバシーも保たれます。久々のクリーンヒットでした。

5 2023-09-28

生地がしっかりしている
写真より厚めで白さが強い気がします!
他の家から見えることはなさそうなぐらい。
軽い感じを求めている方は向かないかもです。
生地がしっかりしていておすすめです

4 2023-05-31

無地
一応計測して183cmを購入しましたが短かかったです。188cmが良かったようです。きちんと計測しないとダメだと分かりました。
とりあえず、このまま使おうと思います。
写真は日中、家の中から外を撮ったものです。建物の影は分かりますが、見えないです。

5 2024-02-19

柄:ムジ | サイズ:100×188cm2枚組

リビング用に購入しました。
公園に隣接しているため、無地のレースのみにしました。