商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-18
  • Panasonicギュットを使用しています。風の強い地域で自転車全体にカバーをかけると煽られてすぐ倒れてしまうのでチャイルドシートだけを守れるカバーを探していました。こちらはカバーの付け外しが簡単でとても楽です。一度雨の日がありましたが中はしっかり守られていました。後ろ用とありますが、試しに1つ購入して後づけ前乗せシートにかけてみたら、問題なさそうだったのですぐ2つ目も購入しました。ハンドル部分まで覆えて電源も守れたのが良かったです。ゴ ・・・(続きを読む
  • さくら-sacra-さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 31
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-06
  • 折り畳んでは不向きでした
  • 自転車置き場の都合上、リアシートのカバーを折りたたまないといけないのですが毎回自転車カバーをつけないといけないのも面倒なので購入しました。折りたたんだ状態でカバーをつけても、雨風を避けることは難しい感じでした。ただ守れるところは守れるので使い続けており、毎回大きい自転車カバーを畳む苦労も減りました。 ・・・(続きを読む

4 2024-03-16

パナソニックギュッとシリーズに使用
今回で2回目の購入です。
ギュット・アニーズ・DXのチャイルドシートが汚れないように前回は購入しました。
今回NCD481(ブラック)のリール付きフロントチャイルドシートを購入し、同じように汚れないようにカバーをつけたいと考えていたところ、後ろに使用しているカバーをつけてみたところ、ぎりぎり被せることができたので購入しました。
防水ですし、チャイルとシートの劣化を防げることができています
少しフットレストの部分までは隠れませんが、十分だと思っています。
現在使用しているものが劣化していれば、また購入させていただきたいと思います。

5 2023-12-18

Panasonicギュットを使用しています。
こちらはカバーの付け外しが簡単でとても楽です。
一度雨の日がありましたが中はしっかり守られていました。
ゴムがしっかりしているので風で飛ばされることも無さそうです。
今まででかいビニール袋をかけていたので何ともダサかったのですがこれで解決です。
収納用のポーチが小さいのでもう一回り大きければ適当に畳んでも入れやすいのになと思いました。
雨と風から守れて、ダサさも解決してまさにこういう物を探してた!と大満足です。
発送も早く、リピート購入時には丁寧なお手紙も頂きありがとうございました。

5 2023-06-15

RBC-015DX後ろ乗せ用に購入しました。
雨の日は使用しないし、つけっぱなしのレインカバーは求めてなかったので ホコリと雨よけで着脱タイプを探してました。
作りもしっかりしてるし、被せ口も長さも余裕があります。
他の商品はぴったり過ぎて普通の雨でも隙間から入ってしてしまいましたが座面より少し長いのでその心配もないです。
届いてから数日使ってますが今の所問題なし。
乗る時はクシャッとまるめて、カゴに入れることも出来るし出かけ先からの帰路で小雨が降った時は、かごの荷物を覆って雨も避けれるし うんうん。大変満足な商品です。
同じタイプの後ろ乗せシートを使ってる、買ってみて損はないと思いますよ!

• barba0777さん
  • barba0777さん

5 2023-06-01

汚れ除けとして
9か月の子を乗せるために[Panasonic/ギュット・アニーズ・DX・26]を購入。
デフォルトでついている後用のチャイルドシートは推奨年齢が2歳でまだ乗せられないので、乗せられるようになるまでの間の汚れ除けとして購入しました。屋根のある駐輪場ですが埃や黄砂であっという間に汚れてしまうのでこのカバーをつけることでチャイルドシートを綺麗に保てそうです。
足のステップ部分までは覆えず少し出てしまいますが、カバーとしてはゆとりがあり被せやすかったです。
カバー内にヘルメットや荷物をいれられるのも良かったです。
Panasonicの純正カバーは自転車全体を覆うものばかりでしたので、パーツ毎のカバーは様々な方の要望をかなえる商品だと感じました。
------------
前用のチャイルドシートを装着・利用中。後用のチャイルドシートは未使用。
------------

• junwichiさん
  • junwichiさん

4 2024-04-07

良かったです。
ヤマハの電動自転車PASに使用しました。
自転車購入時から使用していたチャイルドシートカバーが劣化してしまい、
子供も乗れない年齢になったこともありこのようなカバーを探していました。
問題なく装着できたので安心しています。
通勤で使用しているのですが、カバンもイスから落ちることなく乗せることができるので満足しています。
ただイスに置いたりするのに毎回カバーをめくる必要があるので、
めくることなく取り出しできるようにジッパー付きのものもあるといいなと思いました。

5 2024-01-31

今回は二台目に装着するためにリピート購入です。
これを付けて走行して1年以上経ちますが、色褪せはあるものの、破れることなく使い勝手はとてもよいです。

5 2023-11-01

以前使っていたものが風で飛ばされてしまったので購入しました。ゴムがしっかりしていてよさそうです。

5 2023-07-05

Panasonic のチャイルドシートに取り付けるため購入しました。程よいゆとりで子供を乗せていない時は購入したオムツを入れたりできるので大変重宝してます。

5 2024-04-23

雨では自転車を使わないのですが駐輪場が屋外なので使う時に濡れたままになっていたりで困っていました。雨天でも使えるカバーは普段の乗せ下ろしに邪魔だと思っていたので、雨が降りそうな日だけ着用して雨を凌ぐのに使えて便利でした。

5 2024-04-04

チャイルドシートの保管用に購入しました。joieのチャイルドシートにピッタリでした。

5 2024-04-04

しっかりした生地でチャイルドシートの保管にピッタリでした。埃や汚れから守れるので保管用に買って良かったです。

• 530haさん
  • 530haさん

4 2024-03-28

新しく自転車を購入しチャイルドシートカバーを探していた所これを見つけて購入しました。カバーしていても飛ばされないしコンパクトになるのがとてもいい!

5 2024-03-16

雨天は自転車を使用しないので、このようなカバーを探していました。取り外しが簡単で、今のところ飛んでいったりもしなくて良いです。

5 2024-03-10

以前使用していた同じ商品が経年劣化で破れてしまったので、新しいものに買い替えました。変わらず使いやすいです。

5 2024-03-05

凄くいい!
生地もしっかりしていてこのお値段でとても満足しています!これの後付けフロントチャイルドシート用のカバーもあればもっと嬉しいです(T_T)