2025/09/20
    レオ0104さん
    残念としか… その後
    定期便を初めて購入。1回目桃は問題なく満足でした。2回目シャインマスカット。写真はありませんが、マスカットの間にはスポンジが挟んであり傷まないようにしてありましたが、段ボールに接する外側には何もなく気持ち傷んでました。気持ちなので、そこは許容範囲として…。毎年シャインマスカットを山梨の違った市で購入していますが今回はかなり小粒ですべて種あり。種無しだからシャインマスカットを選んだのに噛んだらジャリっと。100%種ありで途中から家族はめんどくさいと食べるのを拒否され、しぶしぶ自分で消化した感じです。もう次は、ないなと思いました。なんなら、近所のスーパーで買った方が種なしで不満なく食べれるかも。 このレビューを見て甲州市の方から連絡をいただき、再度送っていただけることになりました。 その対応については良いと思います。正直に書きます。 シャインマスカットは、1回目と違って粒は大きい物が届きましたが、房は他の市より小ぶりでした。 軽く洗う時に分かりましたが、1回目のものは収穫してしばらくたったものだったのでは?と思うくらい2回目は弾力があり、洗っている時にポロポロとれることはありませんでした。 1つはいつも通りの甘さがありましたが、2つ目の方は甘さが足りませんでした。時期が終わるとのことでしたので、仕方ないのかなと。※種は入ってませんでした。
    注文日:2025/06/22
    2025/11/26
    この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から当市のお礼品をお選びいただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 今回頂戴いたしました貴重なご意見を提供事業者に共有し、より一層皆様にご満足いただける尽力してまいります。
    2025/08/10
    ゆる0307さん
    組み合わせ:2回(桃/巨峰)
    追熟が難しい
    梅の実かと思うほど硬い桃が到着。 冷蔵庫に入れない方がいいのはわかっていたけれど、あまりに暑いので1つを除いてその他は冷蔵庫に入れた。 常温で放置したその1つはまだ実は硬い状態であるのに実際には熟れすぎており、冷蔵庫に入れたそれ以外の桃は2週間経っても追熟しない状態。 仕方なく涼しい日を狙って冷蔵庫から出したりしているけど、依然柔らかくなる様子はない。(そういう品種なのかもしれないけど購入ページが2026年のものに切り替わってしまっていて買ったときの注意書きも見れない) そろそろかな?と思って切ってみると食べごろではなかったのかりんごのような感じ。少しずつこれを試して、一度だけそこそこ美味しい状態で食べれたけれど食べごろの判断が未だできない。 そもそもこの気温だから・・と心配して冷蔵庫に入れた自分が悪かったのだとも思いますが、 この匂いもほとんどしない、カチカチの桃からの追熟は素人には難しいと感じました。
    注文日:2024/12/29
    2025/08/14
    この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 楽しみにお待ちいただいていたにもかかわらず、ご満足いただける状態の桃をお届けできなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 自然のものゆえ、個体差が出てしまうこともございますが、今回のようにほぼすべての実がご期待に添えなかったことは大変残念であり、重ねてお詫び申し上げます。 今回頂戴いたしました貴重なご意見を提供事業者に共有し、より一層皆様にお喜びいただけるお礼品をお届けできるよう尽力してまいります。
    2025/07/05
    ぽよ~んさん
    組み合わせ:お試しサイズ 2回(桃/シャイン)
    7/5に第一弾の桃が届きました~。 4個とも外から見た感じでは傷などはなく、とても綺麗な桃でした。 上は濃い桃色ですが、持ち上げると反対側は青みが強いものも。 1番桃色が強いものを切って食べたら、爽やかな甘さで美味しかったです。 日持ちしないようなので、毎日1個ずつ食べます。 8/30に第二弾のシャインマスカットが届きました~。小さい箱に入っていて、開けたら立派な一房。傷みもなくしっかりとした大きな粒が、35粒くらいついてました。美味しく食べました。 来年もリピしようと思ってます。
    2025/07/07
    この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 大変ご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。 これからも美味しく新鮮なフルーツをお届けできるよう、尽力してまいりますので、今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    2025/09/07
    ともっち0131さん
    組み合わせ:定番サイズ 2回(桃/シャイン)
    おいしかったです!
    先頃桃が、そして昨日シャインマスカットが届きました。 マスカットははち切れんばかりの新鮮でみずみずしく、とてもおいしくいただきました。 ほんとにおいしかったです!
    注文日:2025/06/25
    2025/09/09
    この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 マスカットは、はち切れんばかりの新鮮でみずみずしく、とてもおいしかったとのこと、大変光栄でございます。 また、美味しくお召し上がりいただけたことが、私たちにとって何よりの励みとなります。 これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    2025/09/24
    abeasu1126さん
    組み合わせ:お試しサイズ 2回(桃/シャイン)
    旬なフルーツ2種楽しめました
    テレビで放送されてるのを見て年末に駆け込みで選びましたが季節定期便はワクワクするものですね。2回分にしましたが3回分にすればよかったな!と思っています! 桃は獲れる時期によってやわらかさや食感が違うものがありますと表記があり、どちらの食感も楽しめてよかったです! シャインマスカットは9月末に届きました!まだかなまだかなと心待ちにしてたので、今からいただきます!
    注文日:2024/12/22
    2025/09/26
    この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。 旬のものが楽しめる定期便は当市でも大変人気のお品となっておりますので機会がございましたらまたご検討いただけますと幸いでございます。 今後とも甲州市をよろしくお願いいたします。
    2025/09/19
    ささぴー13さん
    絶品です
    ここ数年、こちらのシャインマスカットをチョイスしていて、非常に美味しいかったので、今年は桃とのセットで頼みました。桃もシャインマスカットも想像以上に美味しく、大満足です。量もちょうど良く、来年も絶対にお願いしようと思っています。桃は農家さんオススメの食べ方で、届いてすぐに皮ごと食べてみました。シャキシャキと初めての食感であり、大変おいしかったです。数日追熟させて柔らかくなってからも非常に美味しかったです。シャインマスカットも糖度が高く食べ応えのあるサイズでした。
    2025/09/24
    日頃より数ある自治体の中から山梨県甲州市をお選びいただき誠にありがとうございます。 本品を美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。 量につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。 これからも寄附者様のご期待に沿える様変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めてまいりますので、引き続き山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    2025/08/08
    組み合わせ:定番サイズ 2回(桃/シャイン)
    後日相談窓口の返信きました
    受け取った日はとても綺麗だったのですが、固かったので1日エアコンつけっぱなしの室内で箱のまま置いていたのですが、1つの桃が半分カビで真っ黒になってしまいました。 受け取り日が配送から4日目の保証期限日だったのですが、届いた日の桃と翌日の桃の写真付きでその旨問い合わせましたが、1週間経過しても反応ありませんでした。 追熟させて食べるのを勧める案内があったにもかかわらず、1日でダメになるのであれば、保証期限切れてたとしても、正しい追熟方法を教えて欲しかったなと思いました。 生ものを扱っているので、多少傷むのはしょうがないです。 ただ、記載されている相談窓口に送っても受け取りました、受付終了で送れませんなどの返信すら無く無反応だったので、そこは残念でした。 慌てて食べた残りの桃は確かに美味しかったけれど、やはり少し固め。柔らかい桃が好きなのと、対応面で来年のリピは無しかな...。 以下、後日追記です。 口コミを見たが、該当するメールが見つからないとの連絡があり、指示通り当時送ったメールをスクショして送りました。 代替品を送る旨の連絡があり、本日、桃が届きました。(3枚目) 1つの補填かと思っていたのに、2kg分を送り直していただいたようで、大変恐縮です。 今度こそ全部、うまく追熟させて美味しく召し上がりたいです。
    注文日:2025/04/18
    2025/09/25
    この度は山梨県甲州市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 いただいたお問い合わせの確認が取れず、お手数をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。 代替品につきまして美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    2025/10/30
    まりょPさん
    組み合わせ:3回(桃/巨峰/シャイン)
    信頼できる自治体
    桃、巨峰、シャインマスカットと順に届きました。 1番よかったのは桃でした…とても綺麗で食べごろでした。巨峰は少し熟しすぎてたかな。シャインマスカットは予定より届くのが遅く不安だったので問い合わせさせてもらいましたがとても丁寧に対応してくださいました。問い合わせの後すぐに届いたのでお手数おかけしてしまいました。でもとても信頼できる自治体だと思いました。
    2025/10/31
    この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市のお礼の品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 また、当市の対応につきましてもお褒めいただき、とても励みになります。 これからも、皆様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力してまいります。 今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    2025/09/29
    happy☆☆☆さん
    組み合わせ:2回(巨峰/シャイン)
    美味しかったです
    とっても美味しかったです。子供とパクパク頂きました。
    注文日:2024/12/23
    2025/10/02
    この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 お子様とご一緒に美味しく召し上がって頂けたとのこと、大変嬉しく思います。これからも選んで良かったと思っていただけるよう、日々精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    ヤンマー5081さん
    組み合わせ:お試しサイズ 2回(桃/シャイン)
    桃3個とシャインマスカット1房が届きました。 どちらも美味しくいただきました。 特にシャインマスカットは粒が大きくてとても満足しました。
    2025/09/30
    この度は山梨県甲州市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、本市の返礼品をお選びいただき大変光栄でございます。 ご投稿内容から返礼品にご満足していただけたことが伝わり、大変光栄でございます。 これからも、美味しいフルーツをお届けしてまいりますので、今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    組み合わせ:お試しサイズ 2回(桃/シャイン)
    美味しい桃とシャインマスカットが8月、9月に届きました! 桃はかためで、小ぶりの綺麗なものでした。追熟をもっとしたらより美味しかったかなと思います。 シャインマスカットはとても立派で粒の大きさも揃っており、甘くて美味しいです。下側が傷んでおり食べれない粒がいくつかありましたが、お値段を考えれば満足です。
    注文日:2025/07/01
    2025/09/30
    この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、本市の返礼品をお選びいただき大変光栄でございます。 本市の返礼品をご堪能いただけたようで何よりでございます。 これからも、皆様にご満足いただける返礼品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    2025/09/07
    CATS10さん
    桃とシャインマスカット
    桃は大きく立派で完熟の個体が非常に美味しかった。2個ほど実がしまってかため、あまり甘くないものがあったが、スーパーで買うものより比べ物にならないほど素晴らしい内容であった。 シャインマスカットは粒は小ぶりながら熟していて爽やかに甘くシャインらしく美味しかった。 梱包も丁寧。 果物の個体差を加味しても、たのむ価値があると思う。
    注文日:2025/01/19
    2025/09/09
    この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 桃とシャインマスカットにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 完熟の桃を特に美味しく召し上がっていただけたようで、光栄です。 一方で、実が締まって硬く、甘みが足りない桃があったとのこと、申し訳ございません。 今後はより品質の良いものをお届けできるよう、改善に努めてまいります。 シャインマスカットについては、小粒ながらもシャインマスカットらしい風味をお楽しみいただけたようで安心いたしました。 今後ともご期待に沿えるよう努めてまいりますので、山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    2025/09/05
    組み合わせ:定番サイズ 2回(桃/シャイン)
    2回定期便にしました。 今年の桃はとても大きく水水しくて、甘くて美味しかったです。 シャインマスカットも甘くて1日で一房たべてしましました。もう一房は傷んでいたためお問い合わせするとすぐに対応していただけました。 年に2回くるので、2度楽しめるためとても満足しております。 来年も寄付しようと思います。
    注文日:2024/11/25
    2025/09/09
    この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 桃とシャインマスカットにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 シャインマスカットの一部に傷みがあったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 迅速な対応にご満足いただけたようで、安堵いたしました。 定期便として年2回お楽しみいただけること、そして来年もご寄附いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。 これからも皆様にご満足いただけるような返礼品をお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    2025/08/30
    カヌレハンターさん
    組み合わせ:2回(桃/巨峰)
    桃と巨峰
    7月下旬に桃6玉、8月下旬に巨峰2房が届きました!夏場で痛むのが早いので、特に桃は保存が難しいですが、たくさん食べられて大満足です。 巨峰は運送中の揺れだと思いますが、届いた時点で房から粒がほぼ全部取れていました。しかし、梱包が丁寧なため傷などは無く美味しくいただきました。
    注文日:2024/12/12
    2025/09/02
    この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 桃と巨峰をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お届けしました返礼品(ぶどう)に目立った脱粒が見られたとのことで、ご心配をおかけしており大変申し訳ございません。 梱包には十分注意しておりますが、ご迷惑をおかけしてしまいました。そのような状況でも美味しく召し上がっていただけたとのこと、幸いです。 品質が良くないものがお届けになってしまった場合、ご連絡いただければ状態によって代替品を再配送出来る場合もございます。 もしまたご寄付いただけましたら、ご参考にしていただければ幸いでございます。 今後も皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きご山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    2025/08/27
    組み合わせ:お試しサイズ 2回(桃/シャイン)
    来年は子供と一緒に食べたい
    昨年に続き今年もリピートしました。 桃も葡萄も新鮮で甘みがしっかりあり、夫婦二人でちょうど良い量でした。 クール便で届くので受け取ってすぐ楽しめるのも良いですね。 来年は子供もフルーツを食べられる年齢になるので、もう少し内容量が多いものをリピート注文しようと思っています。 毎年の楽しみになる返礼品を見つけました。
    注文日:2024/12/30
    2025/08/28
    この度は、昨年に引き続き山梨県甲州市へご寄附いただき、誠にありがとうございます。 ご夫婦でご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。新鮮さや甘み、そしてクール便でのお届けにご満足いただけたようで、何よりでございます。 来年はお子様も一緒に召し上がっていただけるとのこと、喜ばしい限りです。 これからも、ご家族皆様でお楽しみいただけるよう、より良い品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きご支援賜りますようお願い申し上げます。
    2025/07/28
    組み合わせ:定番サイズ 2回(桃/シャイン)
    去年、注文して昨日届きました!丁寧に梱包されており、とても大きくて甘い桃が5個入っていました。また、今年も注文します!
    注文日:2024/12/25
    2025/07/30
    いつも甲州市にご寄付いただきありがとうございます。 当市の桃を繰り返しお申込みいただき、大変光栄に存じます。 皆様に愛され続けている美味しさを、これからも変わらずお届け出来るよう尽力して参りますので、今後とも甲州市をよろしくお願いいたします。
    2025/10/30
    UTA∞さん
    組み合わせ:定番サイズ 2回(桃/シャイン)
    フルーツ好きな人へ!
    桃は山梨ということもあり、硬めで甘みもしっかりある美味しい桃でした! 葡萄は大粒というわけではなかったですが、 甘みの水分たっぷりの美味しい葡萄でした! またリピートしたいなと思います(^^)
    注文日:2025/07/05
    2025/10/31
    この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 次回もご検討いただけるほどお気に召していただき、大変嬉しく思います。 これからも変わらぬ美味しさをお届けしてまいります。 今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    2025/10/26
    組み合わせ:定番サイズ 2回(桃/シャイン)
    美味しかったですよ!
    ふるさと納税で桃とマスカットを頼みました。 どちらも申し分ない大きさで、とっても美味しかったです!! 食べ方や保存方法が書かれた用紙も一緒に同封されていたので良かったです(^^)
    2025/10/28
    この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 お送りした返礼品にご満足いただき、生産者共々大変うれしく思っております。 少しでもより美味しくお召し上がりいただきたい思いでご案内を添えておりますので、お褒めいただきとても励みになります。 これからも、皆様の幸せの一助となれるような笑顔をお届けできる返礼品づくりに励んでまいりますので、山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    組み合わせ:定番サイズ 2回(桃/シャイン)
    いつも親に贈っています。大変喜ばれるフルーツの定期便です。今回は、桃とシャインマスカットを選びました。来たよーと写真を送ってきてくれました。 税金払いながら親孝行できるなんて最高です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2025/04/18
    2025/10/27
    この度は山梨県甲州市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 親御様への贈り物としてご利用いただけているとの事、大変光栄に存じます。 これからも美味しいフルーツをお届けしてまいりますので、今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    しはん09さん
    とても満足
    初めてふるさと納税で果物を注文させて頂きました。 保存方法も同封されており、味もとても満足いく品でした 今年は申し込むのが遅く巨峰のセットが購入できなかったのでまた来年チャレンジしようと思います!
    注文日:2025/06/27
    2025/10/27
    この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市のお礼の品にご満足いただき嬉しい限りでございます。 また、次回もご検討をいただいているとのこと、感謝いたします。 これからも変わらない美味しさをお届けしてまいりますので、今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    アリ
    桃もシャインマスカットも美味しかったです。桃沢山あり、生ハムで包んだりなどできました。シャインマスカットも炭酸漬けにもしてみたり。
    注文日:2024/12/04
    2025/10/24
    この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 また当市のフルーツを使った、おしゃれな召し上がり方を投稿いただき、丁寧なレビューコメントにつきましても重ねてお礼申し上げます。 生産者が心をこめてお届けしたフルーツに、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 これからも皆様に満足いただけるお品物をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後とも甲州市をどうぞよろしくお願いいたします。
    組み合わせ:定番サイズ 2回(桃/シャイン)
    桃は固い状態でしたが結構日持ちしたので、急いで食べる必要がなく逆によかったです。 シャインマスカットも甘くて食べ応えあります。 どちらも梱包がしっかりしててよかったです!
    注文日:2025/05/28
    2025/10/24
    この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、当市のお礼の品をごお選びいただき大変光栄でございます。 シャインマスカットや梱包につきましても、お褒めのお言葉をいただき励みになります。 これからも、美味しく新鮮なフルーツをお届けしてまいりますので、今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    組み合わせ:定番サイズ 2回(桃/シャイン)
    最高!来年も頼みたいです。
    めっちゃくちゃ美味しかった。2回くる楽しみと美味しい果物とても幸せな気分になりました。桃はすぐ食べれる桃と少しおくタイプの桃と混在しており、2人暮らしにはとてもありがたかった。シャインマスカットも甘くて美味しかった。発送連絡もまめで、良かった。
    注文日:2024/12/21
    2025/10/24
    この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 「めっちゃくちゃ美味しかった」とのお言葉、定期便をお楽しみいただけたとの事、生産者共々大変嬉しく思っております。 対応につきましてもお褒めいただき、とても励みになります。 これからも、皆様の幸せの一助となれるような笑顔をお届けできる返礼品づくりに励んでまいりますので、山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    sawasdeeruさん
    桃とシャインマスカット最高の組み合わせ
    山梨県の桃を買いたいと思い注文してみました。 桃とシャインマスカットが好きなので楽しみにしてました。 どちらも美味しくて綺麗な物がとどきました。 特にシャインマスカットは甘くて美味しかったです。
    2025/09/30
    この度は山梨県甲州市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、本市の返礼品をお選びいただき大変光栄でございます。 生産者が丹精込めて育てた旬のフルーツとなっておりますので、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 これからも、美味しく新鮮なフルーツをお届けしてまいりますので、今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    組み合わせ:お試しサイズ 2回(桃/シャイン)
    めちゃめちゃ美味しかった!!!果汁たっぷりでした。
    2025/09/30
    この度は山梨県甲州市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、本市の返礼品をお選びいただき大変光栄でございます。 お届けしたフルーツにご満足いただけた様子が伺え、私共もうれしい限りです。 これからも、美味しく新鮮なフルーツをお届けしてまいりますので、今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    ofuuuuuk01さん
    組み合わせ:お試しサイズ 2回(桃/シャイン)
    7月頃に桃3玉、9月末にシャインマスカット1房届きました。どちらも新鮮でとっても美味しかったです!梱包も丁寧だったので届くまでに痛むことなく美味しくいただけました! 次回はシャインマスカットと巨峰の組み合わせにしようかと思います!
    2025/09/30
    この度は山梨県甲州市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 数多くある返礼品の中から当市の返礼品を何度もお選びいただき、大変光栄でございます。 また次回もご検討いただき嬉しい限りでございます。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    kimihyanさん
    節税という名のお楽しみ
    桃は少し硬めでしたが、食べてみると甘くて美味しかったです! シャインマスカットも今日届きました! 粒がぎっしり詰まってて、大きさもあります! 今晩食べるのが楽しみです♪
    注文日:2025/03/06
    2025/09/30
    この度は山梨県甲州市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 山梨ならではの硬い桃にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。 シャインマスカットもお楽しみいただけましたでしょうか。 これからも新鮮で美味しいフルーツをお届けしてまいりますので、今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    yama1m0さん
    組み合わせ:お試しサイズ 2回(桃/シャイン)
    美味しい桃とシャインマスカットでした!!
    2025/09/30
    この度は山梨県甲州市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から本市の返礼品をお選びいただき、大変光栄でございます。 寄附者様にお喜びいただけるよう、品質はもちろん、梱包にも力を入れておりますのでご満足いただけたようで安心いたしました。 これからもより一層、寄附者様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    mu-mechanさん
    リピートしちゃう
    桃とシャインマスカットが届きました。とても立派で美味しくて満足でした(^ ^)
    注文日:2024/12/29
    2025/09/30
    この度は山梨県甲州市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、本市の返礼品をお選びいただき大変光栄でございます。 生産者が丹精込めて育てた旬のフルーツとなっておりますので、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 これからも嬉しいお言葉を励みに、「選ばれる返礼品づくり」に努めてまいりますので、引き続き山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。
    やかん6730さん
    組み合わせ:お試しサイズ 2回(桃/シャイン)
    とても美味しかったシャインマスカット
    とても美味しかった、シャインマスカット! シャインマスカットでも、味がちょっとずつ違うねと家族と言いながら、色々なマスカットを食べ比べています。旬のものはやっぱり美味しいですね!
    注文日:2024/12/30
    2025/09/30
    この度は山梨県甲州市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、本市の返礼品をお選びいただき、大変光栄でございます。 甲州市では果物の返礼品をたくさんご用意しておりますので、またの機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。 これからも寄附者様にお喜びいただけるよう力を入れて参りますので、山梨県甲州市へのご支援を賜りますようよろしくお願いいたします。
    2025/09/25
    カッチ8686さん
    初めてのフルーツ定期便
    初めての注文ということもありお試しサイズで注文しました。 添付の写真のように1回目は桃5個、2回目がシャインマスカット1房が届きそれぞれ美味しく頂きました。大変満足しましたので次回も頼みたいと思います。
    注文日:2024/12/20
    2025/09/26
    この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 大変ご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。 また、次回もご検討をいただいているとのこと、感謝いたします。 これからも、変わらない美味しさをお届けしてまいりますので、今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。