販売期間
2023年11月13日00時00分〜2024年08月15日23時59分
12,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-21
  • 2歳の子どもが桃が大好きで、桃が返礼品になっているところからレビューを参考に甲州市さんのふるさと納税をさせて頂きました。レビュー通り、期待以上に立派な桃が届いて感動しました!!!桃はかためで私好みのところ、子どもがやわらかめの桃が好きなので、我慢して3日間ほど冷蔵庫に入れず保管して頂きました(笑)。それでもまだコリッと感を残しつつの桃でしたが、桃の味がとっても美味しく、いつもかためだとあんまりな表情をする子どもも目を輝かせてペロ ・・・(続きを読む
  • みみこあらさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 25
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-30
  • 期待した程の甘味はありませんでした
  • 8月23日に届き、とても綺麗で大きな桃が6つ入っていました。ただ、桃の香りは殆ど無く、かなり硬そうでした。1週間程追熟させて2つほど食べましたが、薄い桃味の漬物を食べてるような感じでした。これ以上追熟しても傷んでしまいそうなので、残りも早いうちに食べる予定ですが。。山梨の桃は硬めとは聞いてましたが、もう少し甘みがあれば良かったなと。たまたま薄味の個体揃ってしまっただけなのかは分かりま ・・・(続きを読む
  • hrsskiさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2023-08-11

大きくて立派な桃が届きました。お盆に家族でいただきたいと思います。ありがとうございました。

2023-08-15
この度は山梨県甲州市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
数多くある返礼品の中から、当市をお選びいただき大変光栄でございます。
また、お召し上がりの際はご感想をお聞かせいただければ幸いです。

5 2023-07-31

甘くて美味しい!!
とても綺麗な桃が6個届きました!
届いてすぐ冷やして食べた桃は少し硬めのネクターのような感じでそれもまた美味しくて翌日食べると甘みも増し少し柔らかくなってジューシーでとても美味しかったです(^^)2つしか食べてませんが、見た目はどれも綺麗で、おいしそうです!
皮がペロンと剥けるタイプではないですが来年も寄付させて頂きたいくらい美味しかったです!!
※写真は届いたばかりの子供との写真を切り取ったもので中の梱包材1つは子供が持ってます笑
綺麗な状態で届きました!

2023-08-02
当市よりお届けした特産品を堪能いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
これからもお喜びいただけるような特産品をお届けしてまいりますので、今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-31

桃が大好きなので、色々なところで頼みましたが、一番立派で美味しい桃でした。
少し硬めだったので、追熟しましたが2日程度で柔らかくて美味しい桃になりました。また是非頼もうと思います。

2023-09-01
数あるお礼の品より当市をお選びいただきましたこと光栄に存じます。
これからもご満足いただけるお礼の品をお届けできますよう努めてまいります。

5 2023-08-23

甘くてジューシーでした!
今年初めて、購入させていただきました。
とっても綺麗なのが、6個も入っていました。
めちゃくちゃ甘くて、ジューシー!
また来年も頼みたいと思います。

2023-08-24
本市よりお届けしたお礼の品について大変ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
生産者が丹精込めて作っておりますので、お喜びの声やお褒めの言葉が、励みとなります。
これからも皆様にご満足いただけるお礼の品をお届けしてまいります。

5 2023-08-20

しっかりした果肉とみずみずしさが抜群!
旬のおいしい桃が店頭に並びますが、
今回届いたこちらの桃は別格でした!
少し硬めの果肉なのに、とてもジュシーで
家族に大好評でした。痛みも全くなく届きました。
またこちらのお店で季節の果物を
お願いしようと思います。

2023-08-21
本市のお礼の品をご堪能いただけているようで、大変嬉しく存じます。
ご家族様揃ってお楽しみいただきましたこと、また寄附者様のお気持ちが伝わり、嬉しい限りでございます。
本市は桃のみならず、ブドウやスモモなど様々な種類のフルーツを取り揃えておりますので、ぜひこれからの季節のフルーツもご検討いただけますと幸いでございます。
  • r8000さん
  • r8000さん

5 2023-08-18

6個全部とっても美味しかったです!桃ってこんなに美味しいんだって教えてもらいました。スーパーの桃は高くてもハズレばかりで。フルーツは産地と生産者を選ぶと満足出来るのだと実感しました。来年はちょっと早めに注文して別の品種も食べてみたいです!

2023-08-18
当市よりお届けした特産品にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、来年もご検討をいただいているとのこと、大変感謝いたします。

5 2023-08-14

頼んで良かった
発送も早くめっちゃくちゃ美味しかったです🎵
来年も頼みたいです^_^

2023-08-15
当市のお礼の品をお気に召していただき大変光栄に存じます。
これからも何度でもお選びいただけるようなお礼の品をお届けできるよう、日々努めてまいります。

5 2023-08-21

レビュー通り、期待以上に立派な桃が届いて感動しました!!!
桃はかためで私好みのところ、子どもがやわらかめの桃が好きなので、我慢して3日間ほど冷蔵庫に入れず保管して頂きました(笑)。それでもまだコリッと感を残しつつの桃でしたが、桃の味がとっても美味しく、いつもかためだとあんまりな表情をする子どもも目を輝かせてペロッと食べていました!
来年もお願いしようかなと早くから思っています。美味しい桃をどうもありがとうございました!

2023-08-21
本市のお礼の品に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
本お礼の品は、硬桃がお好きな方にも、柔らかい桃がお好きな方にも、大変ご好評をいただいております。
お子さまもご一緒になってお楽しみいただけましたことも、大変嬉しく存じます。
これからも、より良い品質のものをお届けしてまいります。

5 2023-08-20

美味しかったです
到着した日に1つ食べました。添付の紙に新鮮だからかためと書いてる通り、ややかたかったです。
おいしくないわけではなく、かためというだけです。
2日ほどおいて食べてみました。
柔らかくてむきやすく美味しかったです。
でもスーパーで買うやつよりはかためだとおもいます。
でも、柔らかくてぐちゃぐちゃになることもないし、むきやすく切りやすいかたさです。
甘さは普通でした。

2023-08-21
数多くあるふるさと納税返礼品の中から、本市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
本お礼の品は追熟することで柔らかくなり、より甘みを感じていただけます。
これからも、より良い品質のものをお届けしてまいります。

5 2023-09-03

初めてのふるさと納税で大好きな桃
形のいい桃が6個届きました。
3つは桃酒を作るときに使用しようと思って、漬けましたが
切った時からとてもいい匂いでかぶりつきたくなりました。
残りの3個は普通に頂きましたが、届いてから3〜5日ほど冷蔵庫で保存していただきました。
しっかり桃のおいしさを感じました。安定の味です。

2023-09-06
当市よりお届けいたしましたお礼の品にご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも何度でもお選びいただけるようなお礼の品をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後とも山梨県甲州市をよろしくお願いいたします。

4 2023-08-30

いつだけ、固めであまり甘くありませんでしたが、それ以外はとっても美味しかったです。果物の返礼品のなかには完熟の状態で届き、急いで食べないと傷みそうなものもありますが、こちらの桃は1週間かけて頂きましたが、全く問題ありませんでした。とても大きく、家族4人で食後のデザートいいただきましたが、1個で毎回十分な量でした。来年も頼みたいです。

2023-08-31
当市よりお届けしたお礼の品をご家族の皆様でご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力してまいります。

5 2023-08-27

妻が桃が大好きなので初めて甲府の桃を試してみました。
大変おいしかったです。
今回2kgで6個ほど入ったものをいただきましたが、桃は傷みやすいのであまり多くの量ではないほうがいいなと思い量に関して2kgにして正解でした。
味について、生の桃は岡山の清水白桃しか食べたことなかったのでその比較になりますが。
甘さはすっきりとした味わい。
柔らかさはやや硬めかなという印象です(熟した/傷み始めたときに食べたときの印象)。
個体差があって一概に言えないかもしれませんが、参考になればと思います。

2023-08-29
本市よりお届けしたお礼の品をごお選びいただき、大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるお礼品をお届けできるよう尽力してまいります。

5 2023-08-15

初めてこちらの商品を注文しました。とても美味しく、家族皆んなであっという間に食べてしまいました。美味しい食べ方のパンフレットを参考にいただいたら、ほんと更に美味しくいただけました。また、桃が大好きな息子の帰省に間に合うようお願いしたら間に合うよう配送頂き感謝しております。また、来年も是非購入させていただきます。心のこもった桃をありがとうございました。

2023-08-15
当市のお礼の品をご家族皆様でご堪能いただき、何よりでございます。
また、次回もご検討いただけるほどお気に召していただけたようで当市といたしましても嬉しく存じます。
  • 9n10さん
  • 9n10さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2023-08-14

とても大きく綺麗な桃が5個、丁寧に梱包されて届きました。
まだ固めでしたが、分かりやすい説明書も同封されていたので全く困りませんでした。
地元の方お勧めの新鮮な固い桃もスッキリした甘さで美味しかったですが、柔らかめのものを食べ慣れているので残りの桃は少し追熟させてから頂こうと思います。
大切に育てられ送られてきた桃、本当に有難うございます。

2023-08-15
当市よりお届けしたお礼の品にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
過度な追熟は傷みが発生いたしますので、朝晩に様子をみていただきお好みの硬さでお召し上がりいただけますと幸いです。
これからも皆様にお喜びいただけるようなお礼の品をお届けしてまいります。
  • 琴月姫さん
  • 琴月姫さん

4 2023-08-11

とても立派な桃が届きました
ちょうどお盆に届いたので家族全員で
美味しくいただきました

2023-08-15
ご家族の皆様でお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
これからも、皆様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう努めてまいります。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物