• zoo8265さん
  • zoo8265さん

4 2022-05-19

しっかりしていて、階段があるので昇り降りが楽です

4 2023-04-03

子供用のベッドとして購入しました。部屋の雰囲気にあうダークブラウンにしましたが、写真のイメージどおりでよかったです。
組み立て方の説明書は写真付で全体的に分かりやすかったです。ネジを入れる穴を説明する写真が遠目なので、やや分かりづらかった部分もありました。
組み立て工数が少ない分、一つ一つのパーツが大きく、重量が結構なものでした。特にヘッドの部分はかなりの重量で夫婦二人がかりでなんとか運べるもので苦労しました。
金属パーツ部分が反っているものもあり、ズレが生じてはめるのにやや難があったりもしました。
完成までかかったのは2時間くらいでしょうか。電動ドライバーがあったので楽でしたが、パーツと干渉して電動ドライバーが使えないネジもあったのでそこは付属の六角レンチで締めました。
使用感としては、作りもしっかりしているので、安心かなと思います。
上段部分までが低めで、寝ている子供の顔が見やすいのでこれもいい部分でした。
一方で、階段部分が思ったより狭く、大人には狭く通りづらく感じます。子供が成長した後、少々心配です。
また、照明はLEDにしては暗めかなと思います。部屋を暗くして寝るのが苦手なうちの子供にとってはよかったですが、枕元で本を読むのは難しいと思います。
価格も含めて、全体的には満足でした。

2023-04-11
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組立説明書の不具合に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。
また、完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参りますので、
機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。
  • てつ3178さん
  • てつ3178さん

5 2022-06-11

概ね満足です
階段下収納もかなりあり満足です。
後ろの配線コード多いからもう少し少なくまとまってるほうがいい。
ロータイプの二段ベッド種類すくないから満足。ただ設置料金22,000は少し高い。

2 2023-09-29

組み立ては簡単でしたが階段の取り付けが、穴がズレて中々取り付けられなかったのと
使って2週間ほどでコンセントが使用できなくなったのでこの評価です。
何が原因か探り中です

• masa4679さん
  • masa4679さん

3 2022-07-04

小学生の長男と幼稚園生の次男用にと購入しました。
近所の家具店で探したところ、次男が垂直の梯子を登れず、梯子のものは断念しました。
そこで、階段のものを探していましたが、値段や機能、見た目からこちらを購入しました。
設置してみると思っていたよりしっかりしていて質感もよく、使用している子供達も満足しているようです。
問題の次男も、ちょっと段差はきついですが、問題なく登れています。
(目が離せなくて困りますが、2才の三男も楽しそうに上り下りしています)
一人で組み立てないように注意書きはありますが、男性一人でも頑張れば組み立てることができると思います。(当方の場合、組み立てにかかった時間は二時間くらいでした)
組み立てに使用するネジはすべて六角形の穴があいたもので、専用のレンチが付属していました。
しかし、専用のレンチでは力のかけにくい場所に入れるネジもあるため、付属のものは使用せず手持ちのラチェットハンドルを使用しましたが、力をかけすぎたのか、何箇所かネジが空転してしまうような箇所ができてしまいました。
付属のレンチ以外を使用する場合は、締付ける力に十分注意する必要がありそうです。
全体的な見た目、使用感は満足ですが、細かな作りがやや不満。
総合的にみて「普通」です。

3 2022-01-03

女2人で2段ベッドを組み立てました。まずネジですが、アルファベットが貼ってましたが、説明書を読みながらしていてもネジとアルファベットが合ってませんでした。どれが合うか自分達で見ながらやっていきましたがなんとか組み立てる事ができました。それとネジの数が合わなかったのでネジを買ってやっと終わりました。組み立てるまでは色々たいへんですが使い勝手も良いですし、しっかりしてるので良い商品だと思います。組み立て時間はだいたい2時間です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド