4 2024-04-09

怪我に注意
コスパはいい。ただ、ネジにバリがかなりついている。室内組み立てする場合は、すべてのネジを一度エアブローなりブラシで擦るなりして落としてから室内で組み立てることを推奨する。私は気づくのが遅かったので部屋にバリが散乱しており、子供が踏みつけて怪我をしてから気づいた。

4 2024-03-27

ベッドカラー:ホワイト

部屋が狭い為、ベッド部分を組み付け時に横倒しでできず、ちょっと苦労しました。あと、付属の工具は申し訳程度なので、まともな物を用意した方がいいです。物はしっかりしているのでこれなら安心かな。

5 2024-03-17

ベッドカラー:ホワイト

少し手こずりましたが、なんとか組み立てられました。
揺れもなく安定していて、ベッド下が思ったより広く使えるので狭い部屋ですが過ごしやすくてとても満足しています!!

5 2022-07-26

ホワイトを2台購入
箱の潰れもなく、綺麗な状態で届きました。箱のままで2階に運ぶのは大変です。開封して部品ごとに二階へ運ぶのをお勧めします。日曜大工とかもしない大人2人で1個目は二時間、2個目は一時間半で組み立てれました。階段部分は一気にネジを締めず仮止めでまずははめてしまうのがいいです。寸法がキッチリしているが故、全力で締めていくと次がハマらない。軋みは最初に乗った時にピキッピキッと2回ほど大きく鳴りますが、その後は寝返りをしても軋みはなく凄いです。階段も安定しており、夜中に階段の上り下りをされても下のベッドに寝ている人を起こすような音とかしません。組み立てるのは大変ですが、その分お安いです!購入の決め手はハシゴのロフトベッドはハシゴが面倒でいつか物置になる、です。階段はやはり快適ですよ

• s-k-mさん
  • s-k-mさん

4 2022-06-21

運送屋さんから、発送前と前日に連絡頂き、自宅にいる日に合わせて届けてくれました。
組み立ては、白黒とカラーの説明書がありましたが、白黒の方でも迷うことなく組み立てれました。
ベッドを横にして作るので、起こすのが大人2人でもちょっと大変でしたが、完成後子どもは喜び満足してます。

4 2022-12-05

予期せぬ事態・・・・・!
注文時の納品時期は2か月後の予告でしたが、数日後には発送の案内があり、1週間程で強度感がある重量で3つの梱包箱が届きました。想定外の納品スピードに”ビックリ”です。この商品は住まいがワンルーム形態という手狭な間取りなのでロフトベットを使って日常を工夫しようとベット下の収納空間、選べる2段階の高さ、そして耐荷重300kgを決め手に購入しました(材質はリサイクルもし易い)。組み立てはこれからです。今は、予期せぬ早々の納品であったことから急ぎの非常事態で3つの梱包箱を移動しながらの設置場所づくりと部屋の模様替えで四苦八苦です。

2022-12-07
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

耐荷重300kgが決め手となり本商品をお選びいただいたとのこと。
今後商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、
いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。

商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • aocat00さん
  • aocat00さん

4 2022-10-27

大人、女性、一人暮らし用に購入。
お部屋が1Rで狭く、広さを確保したかったのと、
さらに猫と暮らしているため、
キャットタワーも兼ねて購入決めました^^
階段は普通体型でまあ、許容範囲。。少し狭い。
優雅には昇降はできませんね笑
でもハシゴ型よりは階段がおすすめ!
階段下も収納にできますし、
なによりうちは猫の寝床になっています。
階段は猫が楽しそうでなにより◎
ぐらつきはまあ、思っていた通りくらいで、
ぎしっとなりますがぐらぐらする程ではないです。
耐荷重もしっかりしているので、
猫と寝ても余裕ですね。
天井は部屋によると思いますが
思ったよりもスペースあって満足です。
薄めのマットレスがおすすめです!
パイプタイプなので洗濯物とかも取り込んだ後
少しかけておけたり、
色々ひっかけられたりできるので◎
難点をあげるとしたらベット上の宮のところも
スカスカなので、携帯落とさないように
気をつけてください。。。
わたしは落としてiPhoneのカメラ壊れました笑
組み立ては大人3人で約1時間半くらい?
ちゃんと説明書見ながらやらないと
逆に付けてたりすると重労働が増えるのでご注意を。
使い始めて少し経ちましたが、
とても満足したお買い物でした^^!
高さも変えられるのは今後飽きた時も
気分変えられるからいいですね。
おすすめですー!

4 2022-07-11

耐荷重300kgというだけあって、驚くほど重たく、組み立てがとても大変でした。ブラックを選んだからか、6畳ほどの部屋に置くと少し圧迫感を感じます(昔、類似品のホワイトを使用していた時は全く感じなかったのですが)。階段は、体格が良い人にとっては窮屈な幅で、正面を向いて登り降りすることができないかもしれないので、購入前にしっかり検討すべきかと思います(組み立てを手伝ってくれた人はカニ歩きじゃないと登り降りできませんでした)。その他の点については想像通り、理想通りの商品で、満足しております。配送についても、ご丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

4 2022-09-18

狭い部屋で組立てたため、開梱から組立て完了まで3時間程度掛かりました。本体はかなりしっかりした作りで補強部材を取り付けると揺れもあまり無く安定しています。その分、かなり重さもあるので女性1人での組立ては厳しいかも知れません。あと、L型の六角レンチと簡易なスパナが付属していますが、それらではかなり時間が掛かかると思われますのでラチェットレンチや電動工具を用意した方が良いと思います。

5 2022-11-22

重いですが、頑丈そうです。
部屋が狭くクローゼット替わりにロフトスペースを使いたくて購入しました。
耐荷重300kgと言う事で、70kgの自分が乗ってもビクともしない頑丈な作りです。
組み立てはスチール製なので重いですが、男1人で2時間弱でできました。

2022-11-24
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

「ビクともしない頑丈な作り」と商品を喜んで頂けたご様子、大変嬉しく思います。
当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。

これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参りますので、
機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。

4 2022-08-20

在庫があるとの事で予定より早く着ました。
物が物だけにかなり重いです。
2階に設置される方は腰に気をつけてくださいね。
設計図がカラー印刷されたものが入っており非常に分かりやすいです。
二人で組み立てましたが2時間かからないくらいでした。
安定性も抜群です。
とても満足してます。

4 2022-07-17

予約して1ヶ月待ってようやく届きました。組立は途中までは男手がなくても出来ますが、後半は必要でした。
出来上がって初めて上に上がった時、床板がパキパキ音を立てるので不安でしたがある程度したら落ち着きました。

• 25804930さん
  • 25804930さん

5 2022-06-28

ありがとうございます。
綺麗な箱の状態で今日届きました。
こちらの質問にも丁寧に対応して頂けき気持ち良く買い物が出来ました。
組み立ては後日行う予定ですけど今から楽しみです。

4 2022-06-20

組み立て式で、不安でしたが、カラー(写真と図)の説明書が入っていて、分かりやすく組み立てる事が出来ました。以前、同じようなロフトパイプヘッド購入しましたが、はしごの登り降り面倒で結局上で寝てないので、今回階段式にして良かったです。

4 2022-06-15

昨日届いて1人だったのでのんびり組み立てました。夜迄かかりました。
思ってたよりパーツが、重かったです。
階段部分のネジのワッシャーが1個足りなかったです。
洋服をかける棒がもう一個有れば良かったです。