5 2023-01-20

最高
厚み、色、肌触りいずれも素敵でした!
チャーコールグレーを購入し、色は確かに写真とは違いましたがシックで洋室によく合います。
赤ちゃんがいるのですが、畳に転ばせると嬉しそうです。
素晴らしい商品をありがとうございました。
ただ、最初に畳を拭いた際に色落ちがあったのですが、乾燥が進めば色移りもなくなるのでしょうか?
お手入れというか、色移り色落ちに関しても記載していただけると幸いです。

5 2022-07-07

チャコールグレーを購入しました。
まさしく望んでいたチャコールグレーの色でした。(写真とは違います)かなり素敵でかっこいいです。
ずっと黒を探していましたが、暗くなりそうな気がして、思い切って変えて良かった。
サイズもちょうどいいです。

4 2021-07-15

オシャレなカラー畳
5歳の娘と5ヶ月の息子がおり、マンション住まいのため防音対策として購入しました。
防音対策にはジョイントマットやタイルカーペットなど色々ありますが、色々検索してこちらのカラー畳に行きつきました。
厚みもしっかりあり、い草のいい匂いがしてとても快適です。
見本の画像を見てチャコールグレーを購入したのですが、見本の画像より暗い色でぱっと見ネイビーに見えます。
思っていた色と違ったという意味で星を4にさせていだきましたが、この畳を敷いたことで部屋が一気に落ち着いた雰囲気になり大満足です!
手書きのお手紙と、畳の手入れについて分かりやすい説明書が同封されていてとても良かったです!

4 2021-07-22

い草の香りがとても良いです!
この度はありがとうございました。問い合わせにも的確なアドバイスを頂戴し感謝申し上げます。ブラックを購入しましたが、1枚は完全に黒ですが他2枚は濃い緑に見えるため星4つとしました。ですがい草の香りがとても良く梱包開けた瞬間新築の匂いがしました!笑色味に満足出来れば手軽ですしとてもオススメだと思います。ありがとうございました。

4 2021-03-12

追加レビュー
コースターと手書きの手紙をいただき、心がほっこりしました。
良い商品と温かさで、コロナに負けずがんばってください!
―――――――――――――――――-
ネイビーを購入しました。
日中見ると深緑(黒板色)に近い色に見えたので星4つ、夜はきちんとネイビーに見えます。
井草の香りがとてもいいです。

4 2021-07-08

しっかりとした商品で気に入りました。滑らないし、いい商品だと思います。

5 2019-07-24

おしやれになりました。
部屋をクッションフロワーから畳に変えました。
とてもお洒落になりました。
有難うございました。

2019-08-15
数ある店舗の中から当店を選んでいただきありがとうございます。
お部屋がオシャレになったということで、とても嬉しいです。
愛情込めて作っておりますので、少しでも長く使って頂ければありがたいです。
お客様のお役に立ててとても嬉しく思います。

5 2019-01-23

渋くて素敵
黒い国産い草マットはなかなか丁度いいものに出会えなかったので、今回出会えて嬉しいです。ささくれはこまめに手入れします。添えられた一筆に生産者様の製品への愛情が感じられます。とても満足しています。

5 2018-12-22

初めて購入しましたが、スタッフの方の対応もきめ細やかで、梱包も丁寧にされていました。もちろん商品も美しく、い草の良い香りが部屋を満たしてくれています。全てが完璧でした。また注文したいと思います。

5 2017-12-06

商品、対応に満足
とてもかっこ良く、作りもしっかり作られていました。配送もスピーディーで、心のこもった直筆の手紙も良かったです。在庫があれば、また追加で買いたいと思いました。

1 2022-04-25

掲載写真と色が全然違います。
シャインゴールドを購入しましたが、色が写真と全く異なり、普通の黄土色っぽい畳でした。
写真のイメージでいると、届いた時に落胆してしまうので、掲載している写真を替えた方が良いと思います。

3 2021-06-09

畳のスペースが欲しくて、こういう商品を探していました。
ちょうどスーパーセール中だったので、3,999円で買えました。
一つ難点があるとすれば、置き畳の裏側についての明記がどこにもないこと。
フェルト?のような生地でしたが、そういう記載および写真があるといいと思います。
「表地」という記載はありますが、裏について書いてないので、そこを深く考えなければ、
裏もい草だと勘違いしそうな気がします。
そうでなかったとしても、裏地に何を使っているかははっきりさせてた方がいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳