送料無料 国産 熊本県産い草 マットレス シ...(置き畳 い草ラグ 野口いぐさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-02

子どももお気に入り(^_^)
置き畳にするか、色々迷ってこちらを購入。
これまでにい草らぐ、置き畳など色々なものを使用しましたが、これはとても良いです(^_^)
い草の良いにおいがして、畳のようにぎっしりつまって、丈夫。軽くて、布団のようにすぐに干せる。掃除もお手入れしやすそうです。
そして、フローリングに敷いてもツルツル滑らない!
厚みもあるので、小さい子ども二人と寝返りを始めた赤ちゃん、みんなでゴロゴロ寝転がって気持ちが良いです。
主人の寝る時にと思って購入しましたが、まずはリビングでみんなの物になりそうです(^^)もう一枚買おうと思います!!

5 2019-07-09

しっかりとした作り 大満足
1歳の子供用に国産い草で、ふっくらした厚みのある、畳の寝心地の敷物を探していました。色々なお店に実際に見にいき触り心地や厚みなどを確かめましたが、納得のいくものは無く、仕方なく自分で確かめられない通販で探すことに。商品紹介の中で、ご自分の子供用に作ったと書いてあったので、信じて買ってみることに。実際に触ったりできず不安でしたが、届いてみて私が色々なお店で確かめた中で1番良い商品だと思いました。い草がたっぷり使われていて目がしっかり詰まっているので、触り心地が他と違うなと思ったし、ウレタンの厚みもそれなりにありふっくらしてます。マットの縁の縫い方などもとても丁寧に仕上げられているなと思いました。マットの表を乾拭きしている時に、丁寧に作られて私の手元に来たんだなと感じました。とても良い買い物ができました。強いて言えば、そのうちシングルロングの布団のしたに敷きたいと思っているので、もう少し長ければ嬉しいなと思いました。総合的に、この値段でこの高品質は大満足です!

2019-07-10
数ある店舗の中から当店を選んでいただきありがとうございます。
大満足という言葉を頂きありがとうございます。喜んでいただけて光栄です。
1歳のお子様と夏の暑い日に一緒に添い寝してゆっくりお休みになってください。背中が暑くならないのでぐっすりお休みになれるかと思います。
品質のことも褒めてくださりありがとうございます。
長年使っていただけるように、高品質のい草をたっぷり使っております。
ご購入いただいてもすぐにダメになったら職人としてお恥ずかしい限りなので、どうすればお客様に長く満足して使っていただけるかを考え、お喜びいただければ何より嬉しいです。

当店はお客様のご要望があれば全力で応えたいと思っております。
なので、シングルロングのサイズを作ります。
大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
  • Yachinoさん
  • Yachinoさん

5 2019-05-18

三日間使用しての感想です
子供達と使用する為に購入させて頂きました。
在庫確認の問い合わせをさせて頂きましたが、お店の方の対応はとても丁寧で親切。
きっと商品も素晴らしい物なんだろうなぁと思いましたが、予想通り素敵な物でした。
仰向けで寝られない程の腰痛があるので心配でしたが、柔らかぎるor固すぎるという事もなく、私には適度な固さです。
い草の香りも強すぎる事もなく、ふんわり良い香り。
子供達も使用し始めてから寝付きが良く、八ヶ月の息子は夜中に起きる回数も減りました。偶然なのか、い草効果なのか…。
とても良いお買い物が出来ました。
大切に使わせて頂きます。

2019-07-12
お子様とご使用いただきありがとうございます。
私も仕事が終わり寝室に行くと息子が畳マットレスを占拠していて、少し移動させて毎回一緒に寝ております。
製造が間に合わなく品切れ状態だったにも関わらず、お問い合わせをいただきありがとうございました。
商品もお褒めいただきありがとうございます。お客様にとって良いものを販売したいという気持ちで心を込めて作っておりますので大変嬉しいです。
腰痛は大丈夫でしょうか?私も腰痛持ちなのでお気持ち察します。太もも裏のストレッチや朝のラジオ体操などをしていたら緩和できました。おすすめいたします。
お言葉の通り適度な硬さになるために何十通りの改善をしてよかったです。お客様のお役に立てて嬉しいです。
い草の香りが長く実感いただけるように表面にレジン加工をしたり、ウレタンを貼るボンドを改善したり、試行錯誤の繰り返しでしたがお客様のお喜びの声を聞けて努力したかいがありました。ありがとうございます。
お子様も8ヶ月ということでまだ体が未発達状態だと思います。首からお尻にかけては血流はいいのですが、手足にはまだ血流が流れにくい状態もあると思います。なのでエアコンを強めにしたら手足が冷えやすい状態にもなり免疫力が落ちる可能性があると調べたことがあります。
畳マットレスで夜中の起きる回数が減ってよかったです。ママは大変なのでゆっくり体を休んでくださいね。

できるだけ長く使っていただければ嬉しいです。
この度はご購入いただきありがとうございました。

5 2019-08-01

ぎゅっと詰まっています
和室の畳やゴザを見慣れているので、開封したとき驚きました!細かくぎゅっと織られています。みっしり!と言う言葉の方がしっくりきます。
梱包もとても丁寧にされていて、ひとつひとつ大切に商品を作られていることが伝わってきました。
ふかふかでとても気持ちがいいです。
幸せな気持ちにして頂いてありがとうございます!

5 2019-07-30

2歳の息子のお昼寝用に購入しました。
寝汗がすごいので普通のお昼寝布団だと起きた時息子も布団も汗でベタベタでしたが、こちらのマットはずっとサラサラ!
い草もとても良い香りだし、マットもふかふかで妊娠8カ月の私でも寝心地が良く、つい息子と一緒にお昼寝しすぎてしまいます。
暑い夏もこれで快適に過ごせそう♪
手書きのお手紙も嬉しかったです(^^)

2019-08-15
私も2歳になる子供がいて寝ゴザで寝ているのですが、毎晩占領されてます。笑
寝汗とかの湿気はい草が吸収してくれて、使わないときに湿気を吐き出してくれるからずっとサラサラして、い草には消臭効果もあり、汗の臭いも吸収してくれます。
当社の商品でママさんとお子様と添い寝ができて、暑い夏でも快適に過ごしていただいて、作った私も嬉しいです。
妊娠中であればお体にはご自愛ください。元気なお子様の誕生を願っております。
お手紙は妻が「ありがとうございます」の気持ちを込めて書かせていただいており、お客様のレビューを見て大変喜んでおりました。

5 2019-07-08

ふかふか!
今日、届きました。どんな物か、わくわくしながら開封しました。厚みがあり、ふかふか。リビングのフローリングの上にひきたくて購入しました。お尻も痛くないし、横になった時もリラックスできそうです。買って良かったです。お手紙も入って「ほっこり」しました。機会があればまた、購入したいです。

2019-07-10
お喜びいただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
お手紙もお客様に「ありがとうございます」と全力で伝えたいので同封させていただいております。ほっこりして頂き私もほっこりいたしました。
フローリングの上に敷いてゴロゴロとリラックスできるように作った商品です。
お客様に喜んでいただけるように、これからも一生懸命良い物を作っていく所存です。
この度はありがとうございました。

5 2018-09-14

子供のお昼寝用に購入しましたが、子供ももちろんですが夫がとても気に入りもう一枚ほしいといっています。とても気持ちよくお昼寝に最適です。来年の夏前にまた購入させていただく予定です。ありがとうございました。

5 2018-09-06

い草の香りが心地いい
マットなのに、畳そのものの仕上がり。長く使いたいです。

3 2018-10-30

私と娘が畳マットを使用していて、快適でしたので、主人の分をこちらで購入しました。小さくできるので、掃除もしやすいです。これは書こうか迷ったのですが、裏のウレタン部分に、大人の男性の手の跡が青く入っていました…。
拭いてだいぶ薄くなりましたが、残念に思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス