5 2023-10-01

薄味でいくらが美味しいです
粒が大きく、弾ける美味しさでした。
他の商品より、薄味で醤油臭くなく、いくらの味を活かせていて、満足です。

2023-10-03
この度は長万部町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。

返礼品につきまして、大変嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
お届けしました返礼品は、北海道噴火湾で水揚げされた鮭からその日のうちに手揉みで卵を取り出し、鮮度抜群のうちに加工しており、口いっぱいに広がるプチっと弾ける絶妙な旨味をお楽しみいただける当町自慢の逸品でございます。味付けにもご満足いただくことができ嬉しく思います。

これからも魅力ある返礼品をご用意できるよう邁進して参りますので、今後とも長万部町をよろしくお願い致します。
  • arec65さん
  • arec65さん

5 2017-11-14

発送が早かったです
今年はいつも買っているいくらが3000円も値上がりしていたので、ふるさと納税でいくらを注文しました。
11月8日に注文して13日に到着しました!
500g1パックだったので小分けにして冷凍し、少食の2人だといくら丼4回+酒のあて用数回分とれました。
なかなか大量です(o^^o)
私は大粒より小粒ぎみのいくらの方が好きなので良かったです。
粒揃いも良く、味もとても美味しかったです。
ありがとうございました!!

5 2019-01-05

とてもいいお味です!
12月10日にお願いして、比較的すぐに届き、お正月に楽しめました。
冷凍の2パックに分けられていましたので、使いやすくてgood です。
お味もとても良く、口がうるさい母親も美味しいと言ってくれました。
また来年もお願いしたいです!

• timiuさん
  • timiuさん

5 2018-11-21

早くてビックリ!2週間位で届きました。
粒は小さめですが美味しいいくらでした。
購入した後に値上がりしていたのでラッキーでした。
製造も長万部でされているいくらでした。

4 2018-06-04

いくらドーン!
旦那ちゃんと半分ずつ分けて、いくら丼を堪能致しました。
ジンギスカンも美味しかったし、こちらのいくらも美味しくて、来年も長万部町への寄付をしたいと思っています。

4 2018-01-02

お得感あります
いくらが高騰のなか、ありがとうございます。納税したほうは、金額からすると500gと満足する量ですが、いくらが町のために使えるのかと疑問に感じました。私は扶養なしのサラリーマンなので、年々増加していく税金や年金などに驚愕しています。納税は国民の義務なのは理解しているつもりですが、賞与が上がっても手取りは変わらないように感じます。今までふるさと納税をしたことがなかったのですが、少しでも節税気分を味わいたく納税しました。
冷凍のいくらは初めてでしたが、見た目はとてもきれいでしたが、プチっと感がなくなるのでしょうか。北海度物産展などで購入するいくらとは食感が違いましたが、味付けはちょうど良かったです。

5 2020-05-16

12 日に注文して16日の午前中には届きました!2パック入りで大人二人+8歳、6歳、2歳の5人でイクラ丼にして食べましたが、1パックの3分の1位余りました!味もしょっぱすぎず、とっても美味しかったです!!
あと2回は食べれると思うと嬉しいです(◍•ᴗ•◍)
長万部の近くに姉が住んでいるので、ご縁を感じ寄付させていただきました!

5 2020-01-17

最高!
年内は無理かと思いましたが、年越しまえに届きました。すばやい発送手配にビックリしました。お陰さまで年越しからお正月までたっぷりと振る舞う事ができました。
聞くところに寄ると今期は品薄で巷ではいくらは高めになっていると報道で、ラッキーだったと。いつもは手作りしていりいくらの醤油漬け、めったに味付けされた物は買わないのですが、味も良かったです。

• Tea0506さん
  • Tea0506さん

5 2019-09-18

たっぷり!
量もたっぷりで、子供達が喜んでいました!
また、リピします!

5 2019-09-14

一週間で到着
購入後、一週間で到着しました。早い発送で良かったです、
一箱500グラム、2つに小分けして入ってました。我が家は一緒に食べたのですが、少し食べたい方にも良いですね。
500グラムを5人でいくら丼にと思いましたが少し足りない気がしたので、他のお刺身も足して、いくらメインの海鮮丼にしました。
北海道産のイクラ美味しかったです。

• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,177

5 2018-02-08

うれしい
もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

• Haru18さん
  • Haru18さん

5 2020-11-20

とってもおいしくいただきました。
2パックに分かれていて使いやすかったです。

5 2020-04-21

とてもボリュームがあって美味しかったです。
毎日少しずつ食べるのが幸せでした。

• 香香9090さん
  • 香香9090さん

5 2020-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しくいただきました。
年末に冷凍で届いたので、お正月に家族が集まった時に食べました。とても美味しく量もたっぷりで堪能できました。

5 2019-11-17

濃厚な味
普段食べているなんちゃってイクラとは違い、濃厚なお味でした。
2パックに分かれているので、使い易いです。
贅沢にスプーンで掬って頂きました。
こんな時しか出来ないので(笑)
まだまだ沢山あるので、残りはゆっくり頂きます。
美味しいイクラをありがとう御座いました。